Поиск автодилера

Volkswagen готовит сюрпризы для поклонников модели Golf

14:48 16 января 2014
Volkswagen готовит сюрпризы для поклонников модели Golf

Заряженный хетчбек Volkswagen Golf GTI стал доступен для заказа во всех дилерских центрах Volkswagen в России еще летом прошлого года. С января 2014 российские автолюбители смогут заказать новый Golf GTI и с механической коробкой передач. Ранее спортивная версия одного из самых популярных автомобилей марки Volkswagen была представлена только с автоматической трансмиссией.

Volkswagen Golf GTI с 6-ступенчатой механической трансмиссией оснащен 2-литровым бензиновым двигателем мощностью 220 л.с. Для разгона до 100 км/ч автомобилю требуется 6,5 с, а его максимальная скорость составляет 246 км/ч. Стоимость данной версии начинается от 1 233 000 рублей.

Golf GTI с МКПП в смешанном цикле расходует всего 6 литров топлива на 100 км, выброс CO2 в атмосферу составляет 139 г/км. Это означает, что по сравнению со своим предшественником с мощностью двигателя в 210 л.с. этот автомобиль потребляет в среднем на 1,3 л или на 18% топлива меньше.

Все автомобили Volkswagen Golf / Фольксваген Гольф и Golf GTI с конца 2013 года могут быть опционально оснащены стояночным отопителем с дистанционным управлением, что особенно актуально в зимнее время. Помимо этого расширился список опций для базовых модификаций модели, в частности, для версии Trendline стали доступны мультифункциональное рулевое колесо, а также пакет Light&View с биксеноновыми фарами и системой автоматического управления дальним светом Light Assist.

На сегодняшний день Volkswagen Golf / Фольксваген Гольф седьмого поколения предлагается российским автолюбителям в различных модификациях, в том числе в версиях Golf GTI и Golf R. На российском рынке новый Volkswagen Golf / Фольксваген Гольф доступен в 3-дверном и 5-дверном исполнении и 12 цветовых решениях (перламутр или металлик на выбор). Для покупателей предлагаются двигатели 1.2 TSI (85 или 105 л.с.) и 1.4 TSI (122 или 140 л.с.) в сочетании с 5-ти или 6-ступенчатой механической коробкой передач, или 7-ступенчатой DSG. Динамичный Volkswagen Golf R последнего поколения мощностью 300 л.с. оснащается 2-литровым бензиновым мотором в сочетании с 6-ступенчатой МКПП или DSG.

Volkswagen Golf / Фольксваген Гольф седьмого поколения продолжает историю успеха своих предшественников. С начала 2013 года эта модель удостоена более двадцати престижных наград. Volkswagen Golf / Фольксваген Гольф признан «Автомобилем года» в Европе и в мире. Более того, новый хетчбек является первой иностранной моделью, ставшей «Автомобилем года 2013/2014 в Японии» за 34 года существования премии. Также Volkswagen Golf / Фольксваген Гольф удостоен таких наград, как «Золотой руль – 2013», «Auto Trophy», «Самый умный автомобиль» и «Лучшие автомобили – 2013».

Горячие новости

18 Января 2019 Nissan представил гусеничный седан Altima Стандартную четырёхдверку оснастили гусеничной системой Dominator
17 Января 2019 McLaren показал «длиннохвостый» спайдер 600LT Цена 202 тысячи фунтов стерлингов

Записки автомобилиста

Поиск Автодилера
Выбрать