Поиск автодилера

Peugeot RCZ: Итальянские каникулы

17:08 14 мая 2013
Peugeot RCZ: Итальянские каникулы

Туристические тропы, словно спагетти в огромной тарелке, опутали ту часть Италии, что находится выше Рима. Все неоднократно слышали, а многие даже бывали в Милане, Венеции, Пизе и Флоренции, снимали домики среди пестрых холмов Тосканы и даже знают, когда проходит Палио в Сиене. В эту часть Италии влюбляешься с первого взгляда и постоянно чувствуешь острое желание снова вернуться на север страны. Впрочем, те, кто привык изучать понравившуюся страну досконально, обязательно рано или поздно обратят свои взоры на ту часть страны, что расположилась ниже столицы. И именно в этот момент путешественник поймет, что на юге тоже есть жизнь, и она не менее прекрасна, чем увиденная до этого. Пускай тут меньше раскрученных маршрутов, пускай не каждый из увиденных городов на слуху и вы еще не знаете, как выглядят трулли, но если вы влюблены в Италию, посещение южных регионов обязательно дополнит вашу общую картину о стране

Конечно, увидеть каждый закоулочек региона в одном путешествии не получится. Но важнее то, что начало положено благодаря путешествию по Апулии на новом Peugeot RCZ / Пежо RCZ. Так и хочется воскликнуть: «Какая страна, такой и тест-драйв». Если местное население привыкло показывать свою стремительность только на скоростных магистралях, а в остальное время наслаждается жизнью, ведя неспешные беседы за чашечкой кофе, то и мы попытались максимально ассимилироваться в окружающей нас действительности. Прокатились по небольшим городкам, насладились прекрасной кухней и даже немного загорели под весенними лучами итальянского солнца.


RCZ_1207JBL011.jpg

Хотя новый Peugeot RCZ стопроцентный француз, на итальянских дорогах он смотрится как свой в доску. Есть в этом купе что-то такое, что присуще местным жителям. Вроде у этого мужчины, что сидит за соседним столиком в кафе, всего лишь на шее повязан шарфик, но как правильно он подобран к его легкой рубашке и джинсам. А эта девушка, идущая в магазин, явно не готовилась к ужину с любимым при свечах, а просто занимается хозяйством, но взгляд останавливается, и вы зачарованы гармонией ее туалета. Вот и RCZ, претерпев изменения фронтальной части кузова, так же притягивает к себе внимание. Дизайнеры всего лишь поменяли форму фар, добавив светодиодную начинку, изменили геометрию капота, переосмыслили радиаторную решетку и форму бампера, и вот перед нами совсем другой «львенок». Он знает себе цену, понимает, что на него обращают внимание, и это придает ему больше уверенности в себе. Появляясь на узких улочках старинных городков, он ловит на себе взгляды из окон, восторженные возгласы мальчишек и улыбается, услышав, как они произносят его имя на итальянский манер: «Эр Чи Зетта».


RCZ_2012_015.jpg

Апулия буквально вся наполнена историческими памятниками, любоваться которыми можно бесконечно. В регион едут для того, чтобы увидеть замок Кастель-Дель-Монте, насладиться мягким воздухом Адриатики и поближе рассмотреть трулли – традиционные дома, сооруженные методом сухой кладки, с конической крышей, имеющие доисторические прототипы. Символично, что у нашего автомобиля тоже имеется богатый исторический багаж. Недаром компания является одним из старейших брендов Европы, а о спортивных достижениях Peugeot можно рассказывать часами. Так вот, новый Пежо RCZ впитал в себя все наследие марки. Жаль только, что даже скоростные трассы в регионе оставляют желать лучшего. Болью в сердце отдаются удары подвески по неровному асфальту. Для RCZ больше подошли бы идеальные скоростные шоссе. Подвеска настроена под спортивный стиль вождения, она по-правильному жесткая и четко реагирует на дефекты дороги. Зато благодаря такому инженерному решению ты в полной мере наслаждаешься идеальным откликом автомобиля на рулевое колесо. Небольшое движение «баранкой», и RCZ словно через телепорт перескакивает из полосы в полосу. Благодаря низкому центру тяжести повороты проходятся без малейших кренов, автомобиль словно по рельсам преодолевает изгиб, чтобы на выходе под добавление газа стартовать на встречу приключениям.


BorgoEgnaziaentrance.jpg

Для тех искателей приключений, что хотят максимально окунуться в повседневную жизнь итальянского «каблука», в качестве места для отдыха можно порекомендовать Borgo Egnazia Hotel Villas Golf & Spa Resort. Отель расположился среди оливковых рощ и выполнен в стиле старинного города, который когда-то мог располагаться на этом месте. При строительстве отеля архитекторы пытались максимально воссоздать дух древних поселений, используя в своей работе материалы только из данного региона и вдохновляясь местными памятниками архитектуры. В итоге получился по-настоящему целый город, где взрослые и дети без проблем смогут найти себе занятия по душе. К услугам посетителей не только роскошные номера отеля, частные вилы и таунхаусы в Borgio, но и гольф поля, СПА-центр Vair Spa площадью 1 800 квадратных метров, кулинарная школа, детский клуб, теннисные академии, три ресторана и четыре бассейна. А вечерами на центральной площади Borgio устраивают концерты или организуют ярмарку прямо под открытым небом.

Borgo.jpgНесколько дней проведенных в Borgo Egnazia Hotel Villas Golf & Spa Resor помогут не только подробно изучить окрестности старинного портового города Бари, но и набраться сил для дальнейших путешествий. Лично мы решили отправиться на противоположную сторону и взяли курс на Неаполь. Можно сразу преодолеть несколько сотен километров за один раз, а можно растянуть удовольствие на несколько дней. В любом случае в салоне Peugeot RCZ вы будете чувствовать себя вполне комфортно. Кресла достаточно жесткие с ярко выраженным спортивным уклоном, они плотно обнимают тело пассажиров. В новой версии автомобиля появилась всплывающая на центральной консоли панель с навигацией, которая теперь доступна и на русском языке. Для тех, кто хочет максимально индивидуализировать автомобиль, появилась возможность выбирать из 12 вариантов обивки салона. Можно остановиться на ткани, заказать вариант комбинированной обивки, поменять ткань на алькантару или же просто остановиться на варианте полностью из кожи. Единственное, что хотелось бы отметить: несмотря на то, что у Peugeot RCZ есть второй ряд сидений, а в крыше даже предусмотрительно сделали два углубления под голову, все же автомобиль предназначен максимум для двух пассажиров. Оставьте задний диван для личных вещей, а для перевозки пассажиров настоятельно рекомендуем использовать его только в случае крайней необходимости.


RCZ_2012_016.jpg

После нескольких дней, проведенных наедине с природой и сельской местностью, Неаполь встречал нас узкими улицами, потрепанными фасадами домов и барханами мусора. Оставаться в городе не было никакого желания, даже Везувий на горизонте не располагал к длительному созерцанию. Конечно, можно было отправиться обратно вглубь материка, но мы решили открыть для себя еще одну часть Италии. Правда, для этого пришлось оставить машины в Неаполе, сесть на паром и перебраться на Капри.

Вы спросите, а почему не переправиться на остров, столь любимый известными историческими личностями, писателями и художниками вместе с автомобилями? Ответ очень простой – автомобиль на Капри излишество. Здесь по узким дорогам принято передвигаться на переделанных в кабриолеты седанах, гулять по шумным улочкам, поправлять здоровье и писать мемуары, которые, возможно, через много лет станут бестселлерами. Пускай наши Пежо RCZ отдохнут в Неаполе, а мы постараемся понять, чем же так привлекает небольшой остров в Средиземном море массы туристов со всего мира.


Pool1.jpg

На острове наша компания остановилась в отеле Capri Palace Hotel & SPA. Расположенный на высоте 275 метров он утопает в зелени окружающих его садов, которые отделяют посетителей от суеты мест туристического паломничества. Здесь, погрузившись в атмосферу спокойствия, можно часами заниматься самосозерцанием. Персонал отеля сразу же окружает вас атмосферой уюта, тепла и заботы, а оказавшись в лобби Capri Palace Hotel & SPA, вы словно находитесь дома после долгого путешествия. СПА Beauty Farm, расположенный в отеле, является одним из самых авторитетных салонов красоты и здоровья в Европе. Для отдыхающих предлагаются эксклюзивные курсы лечения, например, «Школа ног», «Минерва-укрепление ягодиц», «Школа сердца» и «Метаболическая реакция».

Очутившись на Капри, перед вами уже не встает вопроса, почему же богема так любит этот остров. Здесь можно без зазрения совести остаться навсегда и неспешно начать писать мемуары. На Капри все к этому располагает. Мы же пока не в том возрасте, когда пора начинать писать воспоминания, так что, насладившись уютом сказочного острова, с неохотой возвращаемся в Неаполь, где нам надо будет попрощаться с нашими Peugeot RCZ.


RCZ_1207JBL007.jpg

Уже в апреле новинка поступила в салоны официальных дилерских центров. Автомобиль может быть оснащен 1,6-литровым двигателем мощностью 156 л.с. и 6-ступенчатой механической коробкой передач. В салонах такой вариант предлагается по цене 1 199 000 рублей. В версии с 1,6-литровым двигателем мощностью 150 л.с. и 6-ступенчатой автоматической коробкой передач, купе доступно по цене 1 259 000 рублей. В более мощной версии стоимость Peugeot RCZ / Пежо RCZ с 1,6-литровым двигателем в 200 л.с. и 6-ступенчатой механической коробкой передач составляет 1 299 000 рублей.

Горячие новости

26 Сентября 2017 Ford Mustang со стайлинг-пакетом от Liberty Walk Тюнинг-ателье Liberty Walk представило комплект доработок для Ford Mustang
25 Сентября 2017 У кроссовера Nissan Qashqai появилась юбилейная версия Юбилейная версия приурочена к десятилетию модели
21 Сентября 2017 Компания Volvo представила компактный кроссовер XC40 Презентация кроссовера прошла в Милане

Специальные акции

20 Сентября 2017 Лучшие дни для покупки Volkswagen! Автомобили Volkswagen с максимальной выгодой
18 Августа 2017 Volkswagen в trade-in с преимуществом до 200 000 рублей Выгода на большие автомобили стала больше!
18 Августа 2017 Volkswagen стал ближе: как найти свой? «Германика» объявляет сезон охоты на Volkswagen!
Поиск Автодилера
Выбрать