Поиск автодилера

Renault Scenic: Шкатулка с секретом

11:37 31 июля 2013
Renault Scenic: Шкатулка с секретом

Взяв Renault Scenic на тест, я боялся открыть ящик Пандоры, но оказалось, что это прелестная, компактная, но вместе с тем, вместительная шкатулка, которая к тому же изобилует секретиками


Когда салон автомобиля заполнен под завязку, его преимущества и недостатки особенно заметны. Благодаря развитой системе бардачков, различных ниш и отделений для хранения вещей, в Renault Scenic недостатков практически не видно.

Renault Scenic: Шкатулка с секретом

Объем багажного отсека Renault Scenic составляет 470 литров. Сложив задний ряд кресел, можно освободить еще больше пространства под поклажу. Но особое внимание привлекают вместительные ниши в полу в ногах у каждого из четырех пассажиров

Сидеть спереди в Renault Scenic удобно благодаря массивным креслам с широкими подушками, оснащенными набором необходимых регулировок. Для большего комфорта под правым локтем водителя обосновался подлокотник (он же бардачок), который ко всему прочему сдвигается вглубь салона, открывая доступ к подстаканникам. На подлокотнике имеется также пульт управления навигационной системой автомобиля.

Галерка в Рено Сценик теснее. По ширине салона удобно здесь будет только двоим пассажирам. А небольшой запас межкресельного пространства и излишне вертикально поставленные спинки заднего дивана делают ее удобной для поездки пассажиров, чей рост не превышает 180 сантиметров. Впрочем, если минивеном владеет семья с двумя детьми, то удобно в нем будет всем ее членам.

Огромная панорамная крыша – основное преимущество заднего ряда в Scenic. Благодаря стеклянной крыше салон минивэна наполняется светом, а пассажиры галерки, путешествуя, не упустят из виду ни единой детали окружающего пейзажа.

Renault Scenic: Шкатулка с секретом

Приборную панель в Scenic заменяет ЖК-дисплей. Цвет табло можно менять по настроению. Опираясь на цветовые и визуальные подсказки, выдаваемые на дисплее, водитель может более экономично расходовать топливо. Среди информации, которую дисплей выводит водителю, есть количество потраченного топлива

Едет Renault Scenic с комфортом. Эта машина не создана для быстрых стартов и игры в шашечки на автобанах. Она спокойна, как настоящий европеец, чья жизнь течет в достатке и сытости. 1,6-литровый шестнадцатиклапанный моторчик по велению педали газа неохотно отдает 151 Нм крутящего момента колесам, и лишь как следует пришпорив лентяя, можно вызвать у двигателя должную реакцию на акселератор. Впрочем, куда гнать, если за спиной у тебя малышня, а в багажнике любимая собака, бадминтон, велосипед, надувной матрац и дорожная сумка?

Renault Scenic: Шкатулка с секретом

Выбрав в меню русский язык, владелец Scenic может изменить лишь написание улиц и городов в навигации. Системное же меню оснанется на английском или же литовском, румынском и других языках, но не на русском

Подвеска Рено Сценик хорошо адаптирована к плохим дорогам. Случись выехать в область, минивэн не спасует перед дырами в асфальте, мелкой рябью, трещинами и прочими артефактами. Подвеска достойно выдерживает удары, наносимые ей даже глубокими выбоинами. И лишь акустический комфорт немного страдает от плохих дорог.

А вот проселок Scenic противопоказан. Дорожный просвет минивэна составляет всего 120 мм, так что любые мало-мальские кочки будут непременно цепляться и скрежетать под днищем автомобиля.

Управляется минивэн не плохо. Машинка довольно послушная и легко заправляется в вираж и проходит его. На руле присутствует достаточная обратная связь, благодаря чему контролировать Scenic при прохождении поворотов совершенно не сложно.

Renault Scenic: Шкатулка с секретом

Ключ-карта позволяет отпирать и запирать Renault Scenic дистанционно. Подошел, дернул ручку, и машина открыта. Отошел, щелк, и минивэн закрыт. Ключ-карта также позволяет запускать двигатель с кнопки

Что же касается расхода топлива, то аппетит Renault Scenic довольно умеренный. По бортовому компьютеру расход составил 9,8 литра на сотню. За 33 дня владения Scenic в бак было заправлено 404 литра бензина АИ-95, на что было потрачено 12 650 рублей.

Брать или не брать? Совокупность плюсов Scenic говорят: если нравится, то брать. К тому же цена на этот минивэн весьма конкурентная – от 818 000 рублей. Против 880 000 рублей за Volkswagen Touran, 1 101 000 рублей за более вместительный Ford S-Max и 991 000 рублей за Mazda5.

Renault Scenic: Шкатулка с секретом

Ближе всего по цене к Renault Scenic стоят Toyota Verso – от 820 000 рублей (один из минусов Toyota – частые ТО) и Opel Zafira Family (эта вместительнее и имеет третий ряд кресел) по цене от 781 500 рублей. И лишь Citroen C4 Picasso с ценой 695 000 рублей заставляет подумать в свою пользу.

Горячие новости

19 Сентября 2017 «Герой Amarok»: конкурс мужественности от Volkswagen «Германика» приглашает на первый Всероссийский конкурс мужественности от Volkswagen «Герой Amarok»
18 Сентября 2017 Mitsubishi Pajero Sport возвращается в Калугу Компания Mitsubishi объявила о возобновлении производства внедорожника Pajero Sport на заводе в Калуге
15 Сентября 2017 У Renault Kaptur новая комплектация – Extreme Цена на новую версию начинается от 1 124 990 рублей

Специальные акции

18 Августа 2017 Volkswagen в trade-in с преимуществом до 200 000 рублей Выгода на большие автомобили стала больше!
18 Августа 2017 Volkswagen стал ближе: как найти свой? «Германика» объявляет сезон охоты на Volkswagen!
18 Августа 2017 Polo Life на впечатляющих условиях! Признанный бестселлер марки Volkswagen стал участником новой акции компании «Германика».
Поиск Автодилера
Выбрать