Поиск автодилера

Ford Ranger: Помощник в доме

16:16 18 августа 2014
Ford Ranger: Помощник в доме

Ford Ranger создан чтобы помогать. Его характеристики позволяют не только резво держаться в потоке машин, но и тягать тяжести. Внешность Ranger брутальна и вызывает симпатию. Да и по комфорту большой пикап лишь немногим отличается от асфальтовых внедорожников. Целую неделю в домашних делах мне помогал настоящий работяга – Ford Ranger с полуторной кабиной и огромным пространством в кузове

В угоду большей грузоподъемности и вместительности – кабина полуторного пикапа, менее приспособлена для перевозки пассажиров. На галерке здесь не удобный диван как в Double Cab, а самая обыкновенная скамейка. Ну, разве что не деревянная, а обитая тканью. Сидеть на ней, то еще удовольствие – ноги поджаты, колени высоко, места совсем впритык – в общем, не высидеть здесь и сотни километров. Так, чисто, рабочую силу подвезти от места к месту без удобств. Зато вход в такой Ford Ranger весьма экзотичен. Двери полуторной кабины распахиваются в разные стороны, полностью оголяя интерьер пикапа. При этом у кабины отсутствует центральная стойка. Впрочем, на выживаемость пассажиров в случае аварии это никоим образом не скажется – Ford Ranger единственный из пикапов, у которого четыре звезды EuroNCAP. Рамы дверей образуют мощное соединение, которое способно выдержать сильный боковой удар.

Ford Ranger: Помощник в доме

Интерьер Ford Ranger с полуторной кабиной ничем не отличается от пикапа с полноценной кабиной. Уютно, красиво и удобно. Здесь есть все, что необходимо водителю и его пассажиру: кондиционер, аудиосистема с весьма не плохим звучанием, бортовой компьютер, предоставляющий полную аналитику по расходу топлива, километражу и оставшемуся в баке топливу. В дверных панелях предусмотрены вместительные карманы, на центральном тоннеле есть два подстаканника, а в подлокотнике разместился глубокий бокс.

Ford Ranger: Помощник в доме

А вот кузов у такого Ford Ranger гораздо вместительней обычного. Его грузоподъемность составляет 1150 кг, а длинна кузова по полу больше чем у пикапа с двойной кабиной на 223 мм. Детский квадроцикл кузов проглотил целиком. При этом в нем еще осталось много места, а задний борт захлопнулся без труда.

Ford Ranger: Помощник в доме

Для тех, кто предпочитает возить весь дорожный скарб с собой (благо кузов позволяет) для кузова Ford Ranger есть множество различных крышек и топов, позволяющих скрыть от чужих глаз и рук его содержимое. Впрочем, в моем случае, когда нужно было очистить участок от железного хлама и привезти дрова в баню, наличие такой опции сильно бы мешало.

Едет Ford Ranger с полуторной кабиной очень по-легковому. 150-сильный дизелек объемом 2,2 литра везет весьма бодро. На газ мотор откликается охотно, ускорения происходят мгновенно и тогда, когда это необходимо. Так что обгонять и держаться в общем потоке с таким двигателем очень легко.

В груженом состоянии прыти у мотора заметно меньше, что вполне логично, когда за спиной больше тонны дров, а в кабине три здоровенных мужика. Но пикап все равно тянет. Крутящего момента двигателя хватает, чтобы провернуть все валы и шестерни даже в столь экстремальном режиме езды. Определенно Ford Ranger настоящий работяга и добрый помощник в хозяйстве.

Ford Ranger: Помощник в доме

А когда работа закончена, машина пуста и вымыта, Ford Ranger работает на публику, всем своим видом демонстрируя родство с более маститым F-150. Пикап имеет отличный современный дизайн, что, определенно, притягивает взгляды прохожих. И даже более рабочая версия Ford Ranger с полуторной кабиной вызывала аппетит у прохожих, когда мы вдвоем раскатывали по городу.

Кстати, управляется Ford Ranger весьма по-легковому. Реакции на манипуляции с баранкой, конечно, не отточенные, но в поворотах пикап не пасует и проходит их уверенно. Чего уж говорить о подвеске, которой, кажется, не страшны никакие буераки. Есть асфальт или же его нет, Ford Ranger с комфортом везет своих пассажиров. Да, рессорная подвеска, конечно же, дает о себе знать – на галерке во время движения по пересеченке не столь удобно, как спереди. Но в целом Ford Ranger очень не плох, и по своим возможностям и по ездовым характеристикам.

Ford Ranger: Помощник в доме

Стоит добавить сюда и внедорожные возможности пикапа. Для спортивных покатушек он вряд ли подойдет – база длинновата, да и из блокировок только межосевая. Но в весеннюю распутицу наличию серьезного полного привода, рамной конструкции и большой (80см!) глубины брода у Ford Ranger можно только порадоваться. А сменив стоковую резину на что-то посерьезней, можно отправляться бороздить просторы нашей необъятной родины, выбирая лишь направления, вовсе не обращая внимания на наличие там дороги.

Горячие новости

31 Августа 2017 Nissan обновил купе 370Z Обновления коснулись кузова и салона, техническая часть – прежняя
31 Августа 2017 «Германика» приглашает на Polo Service Day! С 4 по 10 сентября дилерские центры проводят Polo Service Day
30 Августа 2017 Видеорегистратор или гибрид? Выбрать можно и после покупки На рынок выходят два новых автогаджета

Специальные акции

18 Августа 2017 Volkswagen в trade-in с преимуществом до 200 000 рублей Выгода на большие автомобили стала больше!
18 Августа 2017 Volkswagen стал ближе: как найти свой? «Германика» объявляет сезон охоты на Volkswagen!
18 Августа 2017 Polo Life на впечатляющих условиях! Признанный бестселлер марки Volkswagen стал участником новой акции компании «Германика».
Поиск Автодилера
Выбрать