Поиск автодилера

Новый Kia Sportage: что ждет владельца

16:49 06 мая 2016
Новый Kia Sportage: что ждет владельца

Смена поколения у автомобилей знаменуется новым витком интереса со стороны покупателя. Ну как же, он же новый! Он круче, лучше, у него больше опций, комфорта и т.д. и т.п. Но не стоит забывать, что он еще и дороже. А еще, каждая кардинальная перемена тянет за собой ворох детских болезней. Впрочем, сейчас предлагаю поговорить о пока еще «здоровом» автомобиле Kia Sportage.

Смена модельного ряда прошла, что называется на ура. Фанфары, толпы поклонников, юных особ, в жадных взглядах которых читается «занесу как я его в свой список желаний». Да, не поспоришь, новый Киа Спортэйдж хорош. Но что ждет новоиспеченного владельца впереди? Давай те узнаем.

Начнем со страховки. По ценам известной страховой компании ОСАГО водителю с пятилетним стажем для Kia Sportage с дизельным двухлитровым двигателем обойдется в 9 610 рублей за год.

Машинка новая, и ездит по городу и за его пределами не одна. А значит, риск ее ударить (возможно, сильно) есть. Заглянем в сервисную зону к одному из официальных дилеров Kia с вопросом отремонтировать пострадавший в аварии кроссовер. Ну и, для наглядности, обозначим, что нам надо поменять: капот, красивую решетку радиатора, передний бампер, левую фару, левую противотуманку, обрамленную в красивую рамку и левое крыло. Скрытые повреждения не берем. Итак: капот нового Киа Спортэйдж обойдется в 53 954 рубля, решетка радиатора – 29 313 рублей, бампер передний – 27 686 рублей, левая фара – 86 600 рублей, левая противотуманка – 16 883 рубля, пластиковая рамка под противотуманку – 10 078 рублей и левое крыло – 19425 рублей. Капот, крыло и бампер нужно красить, а это еще плюсом 28 000 рублей с покраской и установкой. Итого, вдумайтесь в эту сумму, 271 930 рублей!

Страшно? Тогда страхуемся по КАСКО. Снова лезем на сайт известной страховой компании в on-line калькулятор, а там нам говорят, что страховка от угона и ущерба для 35 летнего женатого водителя с детьми с пятилетним стажем вождения составит 69 196 рублей. Но есть и эконом вариант за 30 737 рублей. Правда сюда входит страховка только лишь от угона и полной гибели автомобиля.

А ведь новоиспеченному владельцу еще придется проходить ТО на Kia Sportage. Благо для дизеля производитель рекомендует посещать сервис через 15 000 км. Стоимость технического обслуживания нового Киа Спортэйдж еще не определена производителем. Но все же стоимость первого ТО узнать удалось – 11 900 рублей. С оглядкой на предыдущий модельный год кроссовера стоимость ТО будет варьироваться, начиная с вышеприведенной суммы и до 15- 16 тысяч рублей. Вот такой он, новый Kia Sportage.

Горячие новости

20 Июля 2018 Hyundai обновил кроссовер Creta Sport Автомобиль доступен только для бразильского рынка
20 Июля 2018 Видео: новый Suzuki Jimny разрывает бездорожье Компания опубликовала видео с внедорожных тестов
19 Июля 2018 Castrol поддержал автофестиваль «Resox&RDS Урал – 2018» Castrol стал генеральным партнером автомобильного фестиваля «Resox&RDS Урал – 2018»

Специальные акции

23 Апреля 2018 Розыгрыш билетов на Чемпионат Мира FIFA по футболу 2018! С 2 по 30 апреля пройдите тест-драйв Kia в АвтоГЕРМЕС и получите шанс выиграть билеты на Чемпионат Мира по футболу 2018
18 Апреля 2018 Футбольная лихорадка: эксклюзивная серия аппаратов Football Edition от Kärcher Для фанатов чистоты! Специально для России компания Kärcher выпустила эксклюзивную серию аппаратов Football Edition
13 Марта 2018 Выгодные условия приобретения новой Лада Гранта Сити в салонах АвтоГЕРМЕС Народный автомобиль LADA Granta является одним из наиболее продаваемых на российском автомобильном рынке: с начала производства в 2011 году было реализовано более 800 тысяч единиц модели.
Поиск Автодилера
Выбрать