Поиск автодилера

Toyota Corolla: Идем на таран

10:50 14 марта 2017
Toyota Corolla: Идем на таран

Весна вступает в свои права. Но от этого нашим автомобилистам не легче. Март – не менее аварийный месяц, чем зимние, даром что весенний. Днем все подтаяло, а вечером и ночью снова подмораживает. Да и там, где дорогу закрывают от солнца дома или лес, так же может образовываться наледь. Поэтому расслабляться не стоит. Потому как кузовные станции сейчас заполнены, восполняя потери автомобилистов за зимний период. Да и запасные части стоят не малых денег.

Возьмем, к примеру, новое поколение Toyota Corolla, и представим, что вылетев на обледенелый участок дороги, мы нос к носу столкнулись с автомобилем на встречке. В результате наши потери составили: передний бампер, левая фара, капот, левая противотуманка, левое крыло и решетка радиатора. Рядовой обзвон дилеров Toyota дал нам расклад по ценам на запчасти, среди которых самые дорогие, это: капот – 41 040 рублей, левая LED-фара – 32 800 рублей и передний бампер – 20 890 рублей. Далее суммы меньше, но все же малоприятные: решетка радиатора потянула на 15 400 рублей, левое крыло на 14 615 рублей, а левая противотуманка обойдется в 8 300 рублей. Итого: 132 045 рублей. Весь это набор еще надо покрасить и установить, а это еще 33 000 рублей по ценам дилеров. В сумме имеем расходы за аварию в размере 165 045 рублей. И здесь еще не учтены скрытые повреждения, которые неизбежны при таких авариях.

Toyota Corolla

Хорошо если вы не виноваты в аварии. ОСАГО виновника должно хватить, чтобы покрыть ваши расходы на ремонт. Но что делать, если, как мы предположили в начале, в аварии виноваты вы? И что делать, если вдруг виновный водитель не вписан в полис ОСАГО? А такое, увы, бывает, по собственному опыту знаю. В общем, страхуемся по КАСКО. Цена полиса КАСКО для Toyota Corolla по ценам известной страховой компании в год составляет 132 000 рублей. Дорого, конечно. Но с учетом ценников у официальных дилеров лучше оплатить полис, чем потом кусать локти, выслушивая в трубку телефона свой приговор.

Горячие новости

18 Апреля 2018 Первый автомобиль марки Automobili Pininfarina получит 2000 л.с. Электрический гиперкар представят в 2020 году
18 Апреля 2018 Обновленный Ford Explorer появился у дилеров Цены на внедорожник начинаются от 2 699 000 рублей
18 Апреля 2018 Toyota Supra окажется дорогим автомобилем Новое поколение спорткара Toyota Supra, разрабатываемое совместно со специалистами BMW, будет существенно дороже купе GT86

Специальные акции

18 Апреля 2018 Футбольная лихорадка: эксклюзивная серия аппаратов Football Edition от Kärcher Для фанатов чистоты! Специально для России компания Kärcher выпустила эксклюзивную серию аппаратов Football Edition
13 Марта 2018 Выгодные условия приобретения новой Лада Гранта Сити в салонах АвтоГЕРМЕС Народный автомобиль LADA Granta является одним из наиболее продаваемых на российском автомобильном рынке: с начала производства в 2011 году было реализовано более 800 тысяч единиц модели.
15 Февраля 2018 «Первый автомобиль» и «Семейный автомобиль»: выгода 10% от стоимости автомобиля с 1 января 2018 года запускаются программы дополнительных мер государственной поддержки на уплату первоначального взноса в размере 10% стоимости приобретаемого автомобиля («Первый автомобиль» и «Семейный автомобиль»)
Поиск Автодилера
Выбрать