17 января 2017 $  59,4015 руб    63,2864 руб Пробки Карта сайта  RSS-канал
Выберите марку автомобиля:



Марка автомобиля:
Город:

16 января 2017

Зима – один сплошной затянувшийся «день жестянщика». Даже переобутые в зимние шины автомобили без труда находят друг друга в плотно движущихся потоках. Находят, и от всей души корежат себе бампера, крылья, капоты и двери. Во сколько встанет ремонт современной иномарки со всеми ее LED-фарами с поворотными механизмами, электроникой и датчиками, расставленными по бамперам и за решеткой радиатора, даже подумать страшно
| Заглавная страница →  | Архив "Записки автомобилиста" → 

Brilliance V5: длительный тест, итоги


Измените размер шрифра
A A A

1 сентября 2014



Месяц пролетел незаметно. За это время мне удалось сродниться с Brilliance V5, благодаря приятным ездовым характеристикам кроссовера, полезным опциям и его вместительности. Впрочем, пару ложек дегтя я все же плесну в эту бочку с медом

Brilliance V5 не похож на своих китайских соплеменников. Он качественней сделан, в его интерьере реализовался не рядовой копипаст, а осмысленный полет дизайнерской мысли, материалы отделки кроссовера способны посоперничать с более маститыми собратьями из Европы, а вместительность салона и багажника полностью соответствуют потребностям небольшой семьи из трех-четырех человек.

Brilliance V5: длительный тест, итоги

Езда по городу и хорошим дорогам Brilliance V5 дается легко, а его пассажирам еще и с комфортом. Дорожная мелочевка в виде небольших выбоин и трещин распрямляется подвеской до состояния ровного покрытия. В салоне тихо и комфортабельно. А вот проселок и дороги с асфальтовым покрытием, стремящемся к нулю, вызывают у кроссовера дрожь, сопровождаемую лязганьем салонного пластика. А уж этого никак не ожидаешь от столь солидного салона Brilliance V5. Что же до самой подвески, то та держится на ухабах достойно, хоть ощущаются ее излишние вибрации. И лишь откровенные ямы, способны довести ее до истерики с ударами амортизаторов об ограничители.

Brilliance V5: длительный тест, итоги

Впрочем, для повседневной езды по городу Brilliance V5 все равно отлично подходит. В городе как Москва не так много ям и ухабов. И здесь кроссовер показывает себя с лучшей стороны – он тих, вместителен и, повторюсь снова, комфортен.

Интерьер V5 приятен и качественен. Но недоработки не заставили себя долго искать. Эргономичность органов управления, увы, не нашла продолжения в обустройстве места переднего водителя и пассажира. Так в передней части салона Brilliance V5 совершенно некуда деть мобильный телефон. Да, можно, конечно, уложить его в единственный подстаканник, но тогда куда поставить чашку утреннего кофе?

Brilliance V5: длительный тест, итоги

Заглянув в просторный багажник, вряд ли кто сразу заметит хлипкие пластиковые крючки на его крышке, за которые цепляется багажная полка. Помниться еще на первой презентации Brilliance V5 я обратил на них внимание и на то, как быстро одна из машин лишилась одного крючка. А ведь из-за такой мелочи придется менять всю накладку. Сколько стоит такая накладка и как часто придется ее менять?

Brilliance V5: длительный тест, итоги

Еще один промах связан с информативностью дисплея на панели приборов. Такого важного параметра как – расход топлива на сто километров, бортовой компьютер на него не выводит. Водителю приходится довольствоваться лишь мгновенным расходом. Примерный расход топлива я, конечно же, подсчитал и это в районе 10 литров на сотню в смешанном режиме езды. Но было бы гораздо удобнее, если бы автомобиль делал это за меня. Впрочем, из разговоров с производителем стало понятно, что данный момент будет учтен и в скором времени бортовой компьютер Brilliance V5 получит расширенный функционал.

Brilliance V5: длительный тест, итоги

В остальном V5 весьма приличный кроссовер. Двигатель коробка – отличная парочка, работающая слаженно и эффективно, даже не смотря на скромный объем мотора. Управляемость кроссовера приятная и не вызывала особых нареканий. Да и с шумоизоляцией у Brilliance V5 все в полном порядке. В целом о кроссовере сложились хорошие впечатления. И если производитель адекватно и скоро будет реагировать на пожелания клиентов, меняться и менять свои машины, делая их удобнее, комфортабельнее, безопаснее и надежнее, организует обширную дилерскую сеть, наладит логистику запасных частей, то, уверен, будущее у марки Brilliance в России есть.


Также читайте:

2 декабря 2016
Снижены ставки по кредиту на покупку Mitsubishi Outlander
22 ноября 2016
Как легко занять деньги или 3 причины, почему вам стоит выбрать автоломбард под залог транспортного средства "Легас"
21 ноября 2016
Зимние привилегии при покупке дизельного Lexus LX
18 ноября 2016
Спецверсии Land Cruiser 200 с максимальной выгодой при покупке
14 ноября 2016
При покупке Renault – комплект зимний резины в подарок!
10 января 2017
Hyundai представит полную линейку IONIQ
16 декабря 2016
Hyundai Motor заняла первую строчку в рейтинге качества Auto Bild 2016
16 декабря 2016
«Хендэ Мотор СНГ» поддержала благотворительную акцию «Рождественский караван»
14 декабря 2016
Hyundai Ioniq завоевал награду GOOD DESIGN Awards 2016
12 декабря 2016
Новогодняя сказка от Volkswagen: «звездная» серия на особых условиях

В салонах дилеров

Оригинальные запчасти для Вашего автомобиля

Лучшее страховое предложение КАСКО