Поиск автодилера

BMW разрабатывает Y-серию

08:30 11 июня 2009

Баварский автопроизводитель задумал создать новый модельный ряд автомобилей под кодовым названием "Y", в который войдут модели Z2 и BMW 1 series / БМВ 1 серии, а также совершенно новая линия премиум-компактов Y.

Как сообщает Аutoblog, ссылаясь на неназванный источник, новая линейка будет подразделяться на три группы: Traditional, Sporting и Lifestyle. Все модели этого ряда построят на одной универсальной платформе, которая, в свою очередь, станет также базой для Mini / Мини.

В группе Traditional предполагается BMW 1 series / БМВ 1 серии в модификациях Active Hybrid и Sport Compact. Спортивную линию Sporting составят BMW 1 series / БМВ 1 серии Supersport, купе и кабриолет Z2, а также концепт 135i Lightweight Performance. В группу Lifestyle войдут 1-я серия GT, X1, X2 и Y1. Вся группа будет обладать технологиями Efficient Dynаmics, а также иметь гибридный вариант.

В общей сложности создадут порядка 12 моделей. При этом Y1 задумывается как двухдверный, двухместный гибрид в стиле Z-серии - более динамичный и легкий автомобиль по сравнению с тем же BMW X6 / БМВ X6, пишет Колеса.ru.

Записки автомобилиста

Специальные акции

23 Апреля 2018 Розыгрыш билетов на Чемпионат Мира FIFA по футболу 2018! С 2 по 30 апреля пройдите тест-драйв Kia в АвтоГЕРМЕС и получите шанс выиграть билеты на Чемпионат Мира по футболу 2018
18 Апреля 2018 Футбольная лихорадка: эксклюзивная серия аппаратов Football Edition от Kärcher Для фанатов чистоты! Специально для России компания Kärcher выпустила эксклюзивную серию аппаратов Football Edition
13 Марта 2018 Выгодные условия приобретения новой Лада Гранта Сити в салонах АвтоГЕРМЕС Народный автомобиль LADA Granta является одним из наиболее продаваемых на российском автомобильном рынке: с начала производства в 2011 году было реализовано более 800 тысяч единиц модели.
Поиск Автодилера
Выбрать