Поиск автодилера

АвтоВАЗ создает свою собственную дилерскую сеть

13:21 18 июня 2009
АвтоВАЗ создает свою собственную дилерскую сеть

Волжский автозавод создал собственную розничную сеть по продаже автомобилей "НоваМоторс". Как пишет "Коммерсант", новый продавец займет автосалоны, принадлежавшие разорившимся дилерам "АвтоВАЗа" - например, "Элекс-Полюсу".

По данным издания, "НоваМоторс" уже арендовала 12 салонов, ранее принадлежавших "Элекс-Полюсу", в Москве, Санкт-Петербурге, Уфе, Челябинске, Екатеринбурге, Нижнем Новгороде и Ульяновске. Изначально "АвтоВАЗ" планировал получить несколько автосалонов в счет погашения задолженностей "Элекс-Полюса" перед автозаводом, однако позже выяснилось, что практически все дилерские центры либо заложены у банков, либо использовались на условиях аренды.

Как отмечают эксперты, появление собственной дилерской сети - оправданное решение для АвтоВАЗа. "После исчезновения независимых дилеров, возникла необходимость восполнить пробел по продажам Lada и сервисному обслуживанию, даже с учетом снижения продаж из-за кризиса", - заявил генеральный директор одной из дочерних компаний "АвтоВАЗа" (ЗАО "АВТ-Финанс", контролирующее "НоваМоторос") Дмитрий Путинцев.

Записки автомобилиста

Специальные акции

23 Апреля 2018 Розыгрыш билетов на Чемпионат Мира FIFA по футболу 2018! С 2 по 30 апреля пройдите тест-драйв Kia в АвтоГЕРМЕС и получите шанс выиграть билеты на Чемпионат Мира по футболу 2018
18 Апреля 2018 Футбольная лихорадка: эксклюзивная серия аппаратов Football Edition от Kärcher Для фанатов чистоты! Специально для России компания Kärcher выпустила эксклюзивную серию аппаратов Football Edition
13 Марта 2018 Выгодные условия приобретения новой Лада Гранта Сити в салонах АвтоГЕРМЕС Народный автомобиль LADA Granta является одним из наиболее продаваемых на российском автомобильном рынке: с начала производства в 2011 году было реализовано более 800 тысяч единиц модели.
Поиск Автодилера
Выбрать