Поиск автодилера

Koenigsegg сделает серийный солнцемобиль

14:43 19 июня 2009
Koenigsegg сделает серийный солнцемобиль

Компания Koenigsegg, ставшая новым владельцем шведского автопроизводителя Saab / Сааб, воспользуется научным и производственным потенциалом своего нового подразделения, чтобы сделать серийным уникальный концепт "солнцемобиля" Quant. Как пишет шведская газета Realtid, ставка на новые экологичные технологии позволит Koenigsegg выйти из узкого сегмента штучной сборки суперкаров и стать более "народным" производителем.

Концепт Koenigsegg Quant, дебютировавший этой весной в Женеве, представляет собой четырехместный электрокар, созданный при участии шведской NLV Solar AG. Разумеется, солнечная энергия не является основным источником питания для него, однако помогает питать дополнительные устройства. Для этой цели корпус электромобиля покрыт тончайшей пленкой, работающей как солнечная батарея. Основной аккумулятор позволяет за 20 минут зарядки получить достаточно энергии для 500 километров пути. Ожидается, что Quant станет европейским конкурентом седана Tesla S, разработка которого ведется в США, пишет Autonews.

Записки автомобилиста

Специальные акции

23 Апреля 2018 Розыгрыш билетов на Чемпионат Мира FIFA по футболу 2018! С 2 по 30 апреля пройдите тест-драйв Kia в АвтоГЕРМЕС и получите шанс выиграть билеты на Чемпионат Мира по футболу 2018
18 Апреля 2018 Футбольная лихорадка: эксклюзивная серия аппаратов Football Edition от Kärcher Для фанатов чистоты! Специально для России компания Kärcher выпустила эксклюзивную серию аппаратов Football Edition
13 Марта 2018 Выгодные условия приобретения новой Лада Гранта Сити в салонах АвтоГЕРМЕС Народный автомобиль LADA Granta является одним из наиболее продаваемых на российском автомобильном рынке: с начала производства в 2011 году было реализовано более 800 тысяч единиц модели.
Поиск Автодилера
Выбрать