Поиск автодилера

Импорт автомобилей ввозимых в Россию продолжает снижаться

12:05 24 июня 2009
Импорт автомобилей ввозимых в Россию продолжает снижаться

Снижение темпов ввоза легковых автомобилей в Россию, которое специалистами аналитического агентства «АВТОСТАТ» впервые в текущем году было зарегистрировано в апреле, получило свое продолжение и в последний месяц весны.

Согласно данным опубликованным агентством «АВТОСТАТ», по итогам мая в нашу страну было ввезено всего лишь немногим более 39 тысяч легковых автомобилей. Это на 10 тысяч штук (20%) меньше, чем месяцем ранее и почти в полтора раза скромнее мартовского результата (63 тысячи единиц). Относительно прошлогоднего мая снижение и вовсе практически пятикратное: тогда за месяц в Россию было импортировано более 183 тысяч легковых автомобилей. Очевидно, что начавшееся снижение объемов ввоза техники есть реакция дистрибьюторов на слабую динамику продаж автомобилей в последние месяцы вкупе с подготовкой к традиционно менее активному летнему сезону.

Так же, претерпела изменения в мае и марочная структура импорта: лидировавшие Chevrolet / Шевроле и Kia / Киа в рейтинге стремительно опустились вниз, расположившись на девятой (1477 машин) и десятой (1434 машин) строчках соответственно. Больше всего автомобилей в последний весенний месяц в Россию ввез дистрибьютор корейского бренда Hyundai / Хендэ: 4171 штука. Кроме того, в «пятерку» лидеров вошли японские Nissan / Ниссан (3659 машин), Toyota / Тойота (3595 машин) и Mazda / Мазда (3138 машин). А замкнул список корейско-узбекский Daewoo / Дэу (2789 штук).

Еще одной интересной особенностью майского импорта легковых автомобилей в Россию стал факт, что в страну возобновились поставки «премиум» брендов. Впервые за долгое время в один месяц были ввезены одновременно как британские Rolls-Royce / Роллс-Ройс и Bentley / Бентли (2 и 3 машины соответственно), так и итальянские Ferrari (8 штук) и Lamborghini / Ламборгини (3 штуки).

Записки автомобилиста

Специальные акции

23 Апреля 2018 Розыгрыш билетов на Чемпионат Мира FIFA по футболу 2018! С 2 по 30 апреля пройдите тест-драйв Kia в АвтоГЕРМЕС и получите шанс выиграть билеты на Чемпионат Мира по футболу 2018
18 Апреля 2018 Футбольная лихорадка: эксклюзивная серия аппаратов Football Edition от Kärcher Для фанатов чистоты! Специально для России компания Kärcher выпустила эксклюзивную серию аппаратов Football Edition
13 Марта 2018 Выгодные условия приобретения новой Лада Гранта Сити в салонах АвтоГЕРМЕС Народный автомобиль LADA Granta является одним из наиболее продаваемых на российском автомобильном рынке: с начала производства в 2011 году было реализовано более 800 тысяч единиц модели.
Поиск Автодилера
Выбрать