Поиск автодилера

Качмазов собирается вывести «АвтоВАЗ» из убытков

14:46 25 июня 2009
Качмазов собирается вывести «АвтоВАЗ» из убытков

Владелец группы «Сок» Юрий Качмазов выступил на собрании акционеров «АвтоВАЗа» с предложением вывести завод на безубыточный уровень в ноябре и за два месяца увеличить продажи Lada на 30%. По информации газеты «Ведомости» - Качмазов выступал как акционер, по словам представителя «АвтоВАЗа», Качмазову принадлежит 0,01% акций завода.

Как отметил Качмазов, у «Сока» есть команда менеджеров, работавших на «АвтоВАЗе», которые готовы помочь решить эту задачу заводу и готовы работать без оплаты и отпусков. При этом «Сок» возьмет на себя обязательства нести ответственность своими активами. «Сок» контролирует около 10% поставок комплектующих на Автоваз.

Суть своих предложений «Сок» не раскрывает, а менеджеры «АвтоВАЗа» говорят, что от «Сока» никаких документов с предложениями не получали.

Качмазов при прежнем руководстве завода был для «АвтоВАЗа» почти своим человеком. Пользуясь тесными связями с командой возглавлявшего тогда завод Владимира Каданникова, «Сок» стал крупнейшим поставщиком «АвтоВАЗа», контролирующим до 40% поставок. Менеджеры группы занимали ключевые посты в дирекции сбыта тольяттинского предприятия, «Сок» владел несколькими крупными дилерами Lada. Все надежды «Сока» рухнули с приходом на завод «Рособоронэкспорта». Группа попыталась наладить отношения с новым руководством и постепенно выйти из бизнеса, продав «АвтоВАЗу» и близким к нему структурам завод «Ижавто», а потом и компонентный бизнес. Но в кризис все активы обесценились, у «АвтоВАЗа» кончились деньги, и он отказался от «Ижавто».

Записки автомобилиста

Специальные акции

23 Апреля 2018 Розыгрыш билетов на Чемпионат Мира FIFA по футболу 2018! С 2 по 30 апреля пройдите тест-драйв Kia в АвтоГЕРМЕС и получите шанс выиграть билеты на Чемпионат Мира по футболу 2018
18 Апреля 2018 Футбольная лихорадка: эксклюзивная серия аппаратов Football Edition от Kärcher Для фанатов чистоты! Специально для России компания Kärcher выпустила эксклюзивную серию аппаратов Football Edition
13 Марта 2018 Выгодные условия приобретения новой Лада Гранта Сити в салонах АвтоГЕРМЕС Народный автомобиль LADA Granta является одним из наиболее продаваемых на российском автомобильном рынке: с начала производства в 2011 году было реализовано более 800 тысяч единиц модели.
Поиск Автодилера
Выбрать