Поиск автодилера

Качмазов собирается вывести «АвтоВАЗ» из убытков

14:46 25 июня 2009
Качмазов собирается вывести «АвтоВАЗ» из убытков

Владелец группы «Сок» Юрий Качмазов выступил на собрании акционеров «АвтоВАЗа» с предложением вывести завод на безубыточный уровень в ноябре и за два месяца увеличить продажи Lada на 30%. По информации газеты «Ведомости» - Качмазов выступал как акционер, по словам представителя «АвтоВАЗа», Качмазову принадлежит 0,01% акций завода.

Как отметил Качмазов, у «Сока» есть команда менеджеров, работавших на «АвтоВАЗе», которые готовы помочь решить эту задачу заводу и готовы работать без оплаты и отпусков. При этом «Сок» возьмет на себя обязательства нести ответственность своими активами. «Сок» контролирует около 10% поставок комплектующих на Автоваз.

Суть своих предложений «Сок» не раскрывает, а менеджеры «АвтоВАЗа» говорят, что от «Сока» никаких документов с предложениями не получали.

Качмазов при прежнем руководстве завода был для «АвтоВАЗа» почти своим человеком. Пользуясь тесными связями с командой возглавлявшего тогда завод Владимира Каданникова, «Сок» стал крупнейшим поставщиком «АвтоВАЗа», контролирующим до 40% поставок. Менеджеры группы занимали ключевые посты в дирекции сбыта тольяттинского предприятия, «Сок» владел несколькими крупными дилерами Lada. Все надежды «Сока» рухнули с приходом на завод «Рособоронэкспорта». Группа попыталась наладить отношения с новым руководством и постепенно выйти из бизнеса, продав «АвтоВАЗу» и близким к нему структурам завод «Ижавто», а потом и компонентный бизнес. Но в кризис все активы обесценились, у «АвтоВАЗа» кончились деньги, и он отказался от «Ижавто».

Записки автомобилиста

Специальные акции

20 Сентября 2017 Лучшие дни для покупки Volkswagen! Автомобили Volkswagen с максимальной выгодой
18 Августа 2017 Volkswagen в trade-in с преимуществом до 200 000 рублей Выгода на большие автомобили стала больше!
18 Августа 2017 Volkswagen стал ближе: как найти свой? «Германика» объявляет сезон охоты на Volkswagen!
Поиск Автодилера
Выбрать