Поиск автодилера

Первые электромобили Nissan появятся в США и Японии в 2010 году

12:59 29 июня 2009
Первые электромобили Nissan появятся в США и Японии в 2010 году

Североамериканское подразделение Nissan / Ниссан получило одобрение от Департамента энергетики США на выделение кредита в размере $1,6 млрд для переоборудования сборочного завода Nissan / Ниссан в Смирне, Теннеси.

Предполагается, что завод будет выпускать экологически чистые электромобили с нулевым уровнем вредных выбросов в атмосферу и новейшие литий-йонные батареи для их оснащения.

Работы по переоборудованию на заводе в Смирне начнутся в конце этого года, после того как будет произведена оценка воздействия проекта на окружающую среду. Начало производства запланировано на вторую половину 2012 года.

Первые электромобили появятся в США и Японии в 2010 году. Первоначально для рынка США электрокары будут производиться в Японии, а позднее производство электромобилей для местного рынка начнется на заводе в Смирне.

В рамках переоснащения завода в Смирне планируется строительство нового завода по выпуску батарей и реконструкция существующего завода по сборке электромобилей. При выходе на полную мощность завод сможет производить 150 000 электромобилей и 200 000 батарей в год.

Электромобиль Nissan / Ниссан, рассчитанный на пять пассажиров, будет иметь запас хода в 100 миль до подзарядки, пишет CarClub.ru.

Записки автомобилиста

Специальные акции

23 Апреля 2018 Розыгрыш билетов на Чемпионат Мира FIFA по футболу 2018! С 2 по 30 апреля пройдите тест-драйв Kia в АвтоГЕРМЕС и получите шанс выиграть билеты на Чемпионат Мира по футболу 2018
18 Апреля 2018 Футбольная лихорадка: эксклюзивная серия аппаратов Football Edition от Kärcher Для фанатов чистоты! Специально для России компания Kärcher выпустила эксклюзивную серию аппаратов Football Edition
13 Марта 2018 Выгодные условия приобретения новой Лада Гранта Сити в салонах АвтоГЕРМЕС Народный автомобиль LADA Granta является одним из наиболее продаваемых на российском автомобильном рынке: с начала производства в 2011 году было реализовано более 800 тысяч единиц модели.
Поиск Автодилера
Выбрать