Поиск автодилера

В России сократился выпуск иномарок на 52%

17:26 29 июня 2009
В России сократился выпуск иномарок на 52%

Выпуск автомобилей иностранных брэндов в январе-мае 2009 года составил 115,4 тыс.шт., что на 52,1% меньше, чем за аналогичный период прошлого года. При этом предприятия, работающие в режиме «промышленной сборки», изготовили 85,4 тыс. автомобилей, что ниже прошлогодних показателей на 41,4%. Такие данные приводятся в докладе Минпромторга о состоянии российской промышленности за первые пять месяцев текущего года.

Эксперты отмечают, что в январе-мае 2009 года только два иностранных сборочных предприятия увеличили свое автомобильное производство в России. Калужское предприятие "Фольксваген Рус" за этот период выпустил 22 тысячи автомобилей, что в 1,4 раза больше прошлогоднего результата. Санкт-Петербургское ООО «Тойота Мотор Мануфэкчуринг Россия» увеличило выпуск в 1,6 раза до 1,7 тыс.шт. В тоже время группа компаний «АВТОТОР» сократила выпуск на 51,5%, ОАО «АВТОФРАМОС» на 44,9%, ЗАО «Форд Мотор Компании» на 25,1%, ООО «Дженерал Моторз Авто» на 61,4%. Существенно снизил свои показатели и завод «Иж-Авто» (-62,5%), где собирают две модели Kia / Киа. Автомобильный завод «ГАЗ» за пять месяцев выпустил лишь 200 автомобилей Volga Siber, что говорит практически о полном провале этого проекта.

Отметим также, что выпуск отечественных моделей легковых автомобилей в январе-мае 2009 года снизился даже больше, чем иномарок - на 67,9% до 114,8 тыс.шт. При этом АВТОВАЗ произвел продукции в три раза меньше, чем в прошлом году, сообщает агентство «АВТОСТАТ».

Записки автомобилиста

Алюминиевым колесам из Китая объявлена война
27 Июня 2017 Алюминиевым колесам из Китая объявлена война Алюминиевая Ассоциация, которая объединяет Русал, Группу ГАЗ и других производителей, поставщиков и потребителей алюминия, выступила с инициативой исследовать качество колесных дисков
FIFA будет ездить по России на Hyundai
9 Июня 2017 FIFA будет ездить по России на Hyundai Hyundai Motor выступила официальным партнером Кубка Конфедераций FIFA 2017 и передала для нужд FIFA 88 автомобилей. Церемония вручения прошла на стадионе «Спартак». Среди переданных автомобилей Hyundai Solaris, кроссоверы Hyundai Tucson и Santa Fe, а так же микроавтобусы H1
Jaguar Challenge 2017: Злые кошки на дорожке
5 Июня 2017 Jaguar Challenge 2017: Злые кошки на дорожке Jaguar Challenge 2017 – это клиентское мероприятие обязательно к посещению. Будь у меня свой собственный Jaguar я бы никогда не заставил его резину дымить и визжать в виражах. Да и предпочел бы на слово поверить производителю семейства «кошачьих» автомобилей, о их дюжих разгонных способностях, цепкости на асфальте и звериных повадках. А здесь – на площадке центра испытаний Jaguar Land Rover – если ты не достаточно мощно нажал на педаль газа или не оттормозился, что называется, в пол – ты лузер и неудачник. Так что давай-ка, на второй круг, и сломай эту чертову педаль!

Специальные акции

24 Июля 2017 Государственная программа «Первый автомобиль» / «Семейный автомобиль» у официального дилера АвтоГЕРМЕС Теперь автомобили LADA с учетом этой выгоды стали более привлекательны по цене:
20 Июля 2017 Купи свой Volkswagen прямо с завода! «Фольксваген Центр Германика» превратит покупку автомобиля в настоящее приключение.
18 Июля 2017 Предложение, достойное вашего внимания Решающие условия на автомобиль вашей мечты в июле
Поиск Автодилера
Выбрать