Поиск автодилера

Двигатель Audi 2.0 TFSI получил награду «International Engine of the Year Award 2009»

15:13 02 июля 2009
Двигатель Audi 2.0 TFSI получил награду «International Engine of the Year Award 2009»

Пятый раз подряд жюри, состоящее из 64 известных журналистов-специалистов в области моторостроения более чем из 30 стран мира, признало двигатель Audi TFSI объемом 2,0 литра лучшим силовым агрегатом года («International Engine of the Year») в категории 1,8-2,0 л.

«Audi / Ауди предлагает такую комбинацию мощности и эффективности в данном агрегате, которая является образцовой для всех других производителей», – таким было мнение жюри. Особенно впечатлило в разработанном Audi / Ауди двигателе сочетание значительного тягового усилия, экономичности и динамики.

2-литровый двигатель TFSI в его новейшей версии, устанавливаемый в автомобилях Audi A4 / Ауди А4, Audi A5 / Ауди A5 и Audi Q5 / Ауди Q5, оснащен системой Audi valvelift system, предназначенной для двухступенчатой регулировки подъема клапанов. Система воздействует на выпускные клапаны турбодвигателя. В сочетании с впускными распределительными валами, регулируемыми на 60 градусов, Audi valvelift system улучшает процесс газообмена, а также способствует экономичному расходу топлива. Благодаря хорошей тяге уже на низких оборотах, водитель получает истинное удовольствие от езды.

Двигатель 2.0 TFSI мощностью от 170 л.с. (125 кВт) до 265 л.с. (195 кВт) устанавливается на Audi A3 / Ауди А3, Audi S3 / Ауди S3, Audi A4 / Ауди А4, Audi A5 / Ауди A5, Audi A6 / Ауди А6, а также Audi Q5 / Ауди Q5 и Audi TT / Ауди ТТ. Версия двигателя мощностью 272 л.с. (200 кВт) разгоняет Audi TTS Coupé, оборудованный опциональной коробкой передач с двойным сцеплением S tronic, с 0 до 100 км/ч за 5,2 секунды.

Audi / Ауди является первым в мире производителем моторов, соединившим в серийном производстве непосредственный впрыск бензина с турбонаддувом. История успеха двигателя 2.0 TFSI берет свое начало летом 2004 года, когда он впервые появился на Audi A3 Sportback / Ауди А3 Спортбэк. За последующие пять лет агрегат стал не только пятикратным обладателем награды «International Engine of the Year», но и был продан в количестве более 1,3 миллионов единиц в мире.

Записки автомобилиста

Алюминиевым колесам из Китая объявлена война
27 Июня 2017 Алюминиевым колесам из Китая объявлена война Алюминиевая Ассоциация, которая объединяет Русал, Группу ГАЗ и других производителей, поставщиков и потребителей алюминия, выступила с инициативой исследовать качество колесных дисков
FIFA будет ездить по России на Hyundai
9 Июня 2017 FIFA будет ездить по России на Hyundai Hyundai Motor выступила официальным партнером Кубка Конфедераций FIFA 2017 и передала для нужд FIFA 88 автомобилей. Церемония вручения прошла на стадионе «Спартак». Среди переданных автомобилей Hyundai Solaris, кроссоверы Hyundai Tucson и Santa Fe, а так же микроавтобусы H1
Jaguar Challenge 2017: Злые кошки на дорожке
5 Июня 2017 Jaguar Challenge 2017: Злые кошки на дорожке Jaguar Challenge 2017 – это клиентское мероприятие обязательно к посещению. Будь у меня свой собственный Jaguar я бы никогда не заставил его резину дымить и визжать в виражах. Да и предпочел бы на слово поверить производителю семейства «кошачьих» автомобилей, о их дюжих разгонных способностях, цепкости на асфальте и звериных повадках. А здесь – на площадке центра испытаний Jaguar Land Rover – если ты не достаточно мощно нажал на педаль газа или не оттормозился, что называется, в пол – ты лузер и неудачник. Так что давай-ка, на второй круг, и сломай эту чертову педаль!

Специальные акции

18 Августа 2017 Volkswagen в trade-in с преимуществом до 200 000 рублей Выгода на большие автомобили стала больше!
18 Августа 2017 Volkswagen стал ближе: как найти свой? «Германика» объявляет сезон охоты на Volkswagen!
18 Августа 2017 Polo Life на впечатляющих условиях! Признанный бестселлер марки Volkswagen стал участником новой акции компании «Германика».
Поиск Автодилера
Выбрать