Поиск автодилера

Александр Львов сохранил за собой 11-ю строчку общего зачета

18:46 07 июля 2009
Александр Львов сохранил за собой 11-ю строчку общего зачета

3-5 июля на автодроме Каталунья близ испанской Барселоны прошел пятый этап чемпионата Европы по гонкам грузовых автомобилей. За победу под палящим средиземноморским солнцем сражались две дюжины пилотов, среди которых по традиции нынешнего сезона был и петербуржец Александр Львов.

В нынешнем сезоне чемпион России постоянно дает своим поклонникам поводы для хорошего настроения. На каждом новом этапе Александр неизменно выступает лучше, чем на предыдущем. Первые очки, потом регулярные финиши в десятке лучших, лидерство в заезде… На этот раз продолжить приятную традицию единственному отечественному «гоночному дальнобойщику» оказалось непросто.

Суббота вообще началась для его команды Team Allgauer не по графику – на машине «играющего босса» Эгона Алльгойера на тренировке отказал мотор. На его замену ушло много времени, и старт первой гонки австриец пропустил. Львов технических неполадок смог избежать – но вот узкая «шпилька» первого поворота сполна показала ему свой коварный характер. Чтобы не стать участником столкновения, Александр вынужден был отвернуть в сторону – и первый круг он закончил только 17-м.

Гонщик не сдался, атаковал до самого финиша и в итоге все же смог добраться до очковой десятки. А вот во второй субботней гонке он остался без очков – отказал амортизатор.

В финальный день испанского уик-энда солнце по-прежнему припекало немилосердно. Даже в тени столбик термометра подступал к отметке в 40 градусов. В первом заезде Александру Львову пришлось от старта и до финиша сражаться в плотной группе из четырех пилотов. Его соперниками стали пусть не лидеры – но гонщики опытные и достаточно быстрые. В итоге петербуржец одолел их, финишировав на девятой позиции. Этот же результат он повторил и в заключительной гонке этапа.

После соревнований в Барселоне российский пилот сохранил за собой 11-ю строчку общего зачета.

А.Львов: «В любых гонках я стараюсь беречь машину и до последнего избегать контактной борьбы. Вот и в этот раз, чтобы уйти от столкновения пришлось, пришлось съезжать с трассы, вернулся в гонку я практически самым последним. Дальше ехал, боролся, обгонял - и все вроде бы шло неплохо. Но после старта второй гонки появилось чувство, что еду словно бы на чужой машине. Грузовик отказывался нормально поворачивать, и только после финиша выяснилось что «кончился» передний амортизатор... Приятно, что я регулярно попадаю в десятку лучших. Но все же немного обидно, что на этом этапе не было такого прогресса, как раньше».

Записки автомобилиста

Специальные акции

20 Сентября 2017 Лучшие дни для покупки Volkswagen! Автомобили Volkswagen с максимальной выгодой
18 Августа 2017 Volkswagen в trade-in с преимуществом до 200 000 рублей Выгода на большие автомобили стала больше!
18 Августа 2017 Volkswagen стал ближе: как найти свой? «Германика» объявляет сезон охоты на Volkswagen!
Поиск Автодилера
Выбрать