Поиск автодилера

Lexus LF-A будет стоить 290 тысяч евро

09:18 09 июля 2009
Lexus LF-A будет стоить 290 тысяч евро

Компания Lexus / Лексус планирует в октябре текущего года начать на европейском рынке продажи суперкара LF-A, стоимость которого в Великобритании составит около 250 тысяч фунтов стерлингов (около 290 тысяч евро). Об этом сообщает британский журнал Autocar.

Новинку планируется построить на карбоновом шасси, к которому станут крепиться алюминиевые кузовные панели. По данным Autocar, под капотом переднемоторного суперкара будет располагаться десятицилиндровый бензиновый двигатель объемом пять литров и мощностью 550 лошадиных сил. Согласно другой информации, Lexus LF-A / Лексус LF-A получит 4,8-литровую "восьмерку" аналогичной мощности, который сможет работать в паре с шестиступенчатым "роботом".

Ожидаются, что динамические характеристики японского автомобиля будут близки к показателям одного из основных конкурентов новинки - 620-сильного Ferrari 599 GTB Fiorano. Как сообщалось ранее, максимальная скорость LF-A составит около 350 километров в час, что на 20 километров в час больше, чем у "Феррари".

В течение ближайших двух-трех лет в общей сложности будет выпущено 500 экземпляров Lexus LF-A / Лексус LF-A, при этом из них только 20 машин предназначено для рынка Великобритании. Дебют японского суперкара намечен на октябрьское моторшоу в Токио, пишет Auto.Lenta.ru.

Записки автомобилиста

Специальные акции

23 Апреля 2018 Розыгрыш билетов на Чемпионат Мира FIFA по футболу 2018! С 2 по 30 апреля пройдите тест-драйв Kia в АвтоГЕРМЕС и получите шанс выиграть билеты на Чемпионат Мира по футболу 2018
18 Апреля 2018 Футбольная лихорадка: эксклюзивная серия аппаратов Football Edition от Kärcher Для фанатов чистоты! Специально для России компания Kärcher выпустила эксклюзивную серию аппаратов Football Edition
13 Марта 2018 Выгодные условия приобретения новой Лада Гранта Сити в салонах АвтоГЕРМЕС Народный автомобиль LADA Granta является одним из наиболее продаваемых на российском автомобильном рынке: с начала производства в 2011 году было реализовано более 800 тысяч единиц модели.
Поиск Автодилера
Выбрать