Поиск автодилера

Sollers построит завод на Дальнем Востоке

11:51 13 июля 2009
Sollers построит завод на Дальнем Востоке

По словам губернатора Приморского края Сергея Дарькина Sollers намерен уже в этом году организовать в Приморье линию, а в дальнейшем и завод для автосборочного производства. Планируется, что новые автомобили будут выходить из цехов ОАО ХК "Дальзавод" во Владивостоке. Именно эту территория рассматривается как возможная для организации здесь производства.

- Если Sollers выберет цеха Дальзавода, то мы его будем поддерживать, - заявил губернатор. – Сборка и покраска – процессы не совсем грязные, и это, наверное, дозволительно делать практически в центре города в рамках такого проекта.

Также Сергей Дарькин отметил, что Sollers достаточно активно меняет планы по стратегии развития в Приморье завода. В связи с кризисными явлениями, повлиявшими на состояние мирового бизнеса, часть японских компаний отказались от намерений строительства заводов в европейской части страны. А вот в Приморье организация автосборочного производства – вопрос решенный. Sollers намерен даже увеличить планируемое производство.

- Ранее велся разговор о сборке здесь специализированных автомобилей – скорой помощи, микроавтобусов, грузовиков, внедорожников … То сейчас планируется производство в Приморье легковых автомобилей японских производителей. Мы надеемся, что кроме грузовичков и спецмашин, мы получим еще малобюджетные машины для дальневосточников.

Напомним что, ОАО ХК "Дальзавод" - крупнейшее судоремонтное предприятие Дальнего Востока, более 130 лет специализирующееся на выполнении оборонных заказов. Отрадно, что теперь из его цехов будут выходить не только суда, но и новенькие автомобили.

Записки автомобилиста

Специальные акции

23 Апреля 2018 Розыгрыш билетов на Чемпионат Мира FIFA по футболу 2018! С 2 по 30 апреля пройдите тест-драйв Kia в АвтоГЕРМЕС и получите шанс выиграть билеты на Чемпионат Мира по футболу 2018
18 Апреля 2018 Футбольная лихорадка: эксклюзивная серия аппаратов Football Edition от Kärcher Для фанатов чистоты! Специально для России компания Kärcher выпустила эксклюзивную серию аппаратов Football Edition
13 Марта 2018 Выгодные условия приобретения новой Лада Гранта Сити в салонах АвтоГЕРМЕС Народный автомобиль LADA Granta является одним из наиболее продаваемых на российском автомобильном рынке: с начала производства в 2011 году было реализовано более 800 тысяч единиц модели.
Поиск Автодилера
Выбрать