Поиск автодилера

А.Львов готов бороться за подиум

18:31 28 июля 2009

24-26 июля на немецком автодроме Нюрбургринг прошел гоночный фестиваль Truck Grand Prix, собравший без малого 200 тысяч зрителей. Его главным событием стал шестой этап чемпионата Европы по гонкам грузовых автомобилей, участие в котором принял и россиянин Александр Львов.

Пилот из Санкт-Петербурга, по собственному признанию, окончательно освоился в мире «гоночных дальнобойщиков». «Мне очень нравится, как складывается сезон, - признался Львов. – Отличный автомобиль, отличная команда, где каждый знает свое дело – все это создает правильное настроение. Поначалу, должен сказать, я немного грустил из-за того, что максимальная скорость в гонках грузовиков ограничена 160 км/ч. Но теперь с нетерпением жду каждого нового этапа».

В Германии Александр продолжил чемпионат в единожды выбранном ключе – вновь прибавил в сравнении с предыдущим этапом. На этот раз по ходу заездов экс-чемпион России боролся за четвертое-пятое места. И лишь излишняя жесткость соперников не позволила россиянину оказаться в протоколах еще выше. «Здесь есть пара совсем безбашенных ребят, готовых идти на таран, - сказал Львов. – Мне такие приемы знакомы, но пока я предпочитаю сохранить свой MAN в целости и сохранности. Время для контактной борьбы еще не пришло».

Лишь в первой субботней гонке пилоту команды Team Allgauer не удалось набрать очки – судьи наказали его штрафным проездом по пит-лейну. В трех оставшихся заездах Александр не опускался ниже восьмого места и разом набрал 11 очков к тем 20, что уже были на его счету.

А.Львов: «Все здорово! Получается обгонять, получается защищаться – и лидеры чемпионата уже видят во мне серьезного соперника. Да и с напарником Эгоном Аллгойером очень приятно работать – он отлично совмещает роли гонщика и босса команды.

На предыдущем этапе судьи вынесли мне предупреждение за превышение скорости во время старта, поэтому в этот раз я постарался не повторить свою ошибку – и в итоге пропустил несколько человек. Только догнал и обогнал их – а тут штраф: оказывается, я несколько раз задел конусы-«маркеры» по краям трассы. Пришлось снова отыгрывать позиции. В остальных гонках все прошло гораздо лучше. Один раз мне повезло: в первом же повороте мой MAN кто-то здорово стукнул сзади, из-за чего треснул диск и разбортировалась шина. Но в этот момент гонку остановили, так как один из грузовиков оказался на боку.

В целом же моя цель все ближе – до заветной десятки осталось всего девять очков. Так что все идет по нашим планам. Признаюсь, порой я даже начал ловить себя на мысли, что уже готов побороться за подиум. Даже не думал, что гонки грузовиков – это такое интересное и захватывающие дело».

Записки автомобилиста

Специальные акции

28 Ноября 2017 Lexus LX: откройте прогресс в деталях Получите преимущество в размере 300 000 рублей при покупке Lexus LX 450d
9 Октября 2017 Volkswagen: выгода при покупке в кредит и за наличные! Грядущий сезон обещает много интересного поклонникам Volkswagen!
5 Октября 2017 Lexus LX: новая версия Superior уже в продаже Роскошный флагманский внедорожник Lexus LX 570 в новой специальной версии Superior готов убедительно заявить о вашем особом положении на вершине успеха
Поиск Автодилера
Выбрать