Поиск автодилера

Лоэб, Элена и Citroen на подиуме в Финляндии

19:26 03 августа 2009
Лоэб, Элена и Citroen на подиуме в Финляндии

Финальный день соревнований Ралли Финляндия 2009 не внес серьезных корректив в расстановку команд в турнирной таблице.

Заняв второе место в турнирной таблице Ралли Финляндии еще в пятницу, Себастьен Лоэб и Даниэль Элена сохранили эту позицию неизменной, что дает им шанс отстоять титул, полученный в 2008 году. Дани Сордо и Марк Марти, финишировавшие на четвертом месте, заработали для команды дополнительные очки, позволив Citroёn сохранить лидерство в Чемпионате Конструкторов.

Маршрут 3го дня соревнований Ралли Финляндия представлял собой отрезок длиною 50 км и обещал быть менее сложным, чем в первые два дня. Экипажам предстояло преодолеть 4 спецучастка, без каких – либо технических остановок. Маршрут проходил через Hannula, затем следовало две петли по спецучастку в Myhinpaa, и, наконец, завершающим этапом стал заезд по отрезку в Ruuhimaki.

Несмотря на короткую дистанцию оба экипажа Citroёn Total World Rally Team блестяще выполнили свою задачу. Правда, Себастьен Лоэб заставил всех изрядно поволноваться, когда на спецучастке Hannula потерял 10 секунд: «Я проспал», - пошутил Себастьен. «На самом деле я просто подстраховался – не хотел рисковать и взял умеренный темп».

Пятикратный чемпион мира исправил ситуацию на спецучастке Myhinpaa 1, в седьмой раз показав лучшее время. Дани Сордо стремился не отставать от Себастьена: «Команда просила меня не рисковать лишний раз, но я не снижал скорость, стараясь сохранить превосходство над Латвалой. Ведь никогда не знаешь…»

Второй заезд по спецучастку Myhinpaa определил победителя. На финише Себастьен искренне поздравил Микко Хирвонена с победой: «Не скрою – я бы хотел выиграть, но ситуация сложилась таким образом, что в этот раз мне этого сделать не удалось. Микко показал безупречную гонку у себя на родине и держался на высшем уровне от старта до финиша. Мы потеряли еще два очка, думаю, что интрига Чемпионата сохранится до самого конца.»

Дани Сордо, был настроен весьма позитивно: «Безусловно, стыдно, что нам не удалось удержать третье место, но хочу сказать, что бывали времена, когда мы выигрывали у соперников, которые боролись за первое место. На ралли Финляндии опыт имеет решающее значение, и я чувствую, что сильно «прибавил» в этом году».

«Из оставшихся этапов нынешний волновал нас больше всех», - признался Оливье Кеснель, директор Citroën Racing. «Думаю, справедливо будет сказать, что наш соперник оказался более сильным, чем мы. Себ и Даниэль показали неплохой результат. В классификации Чемпионата Конструкторов мы потеряли всего три очка, но по-прежнему являемся лидерами, от ближайшего соперника нас отделяют 14 очков. Я также хочу поздравить Мартина Прокопа, выступающего на C2 Super 1600, с победой второй год подряд в Junior World Rally Championship.»

Записки автомобилиста

Специальные акции

20 Сентября 2017 Лучшие дни для покупки Volkswagen! Автомобили Volkswagen с максимальной выгодой
18 Августа 2017 Volkswagen в trade-in с преимуществом до 200 000 рублей Выгода на большие автомобили стала больше!
18 Августа 2017 Volkswagen стал ближе: как найти свой? «Германика» объявляет сезон охоты на Volkswagen!
Поиск Автодилера
Выбрать