Поиск автодилера

Лоэб, Элена и Citroen на подиуме в Финляндии

19:26 03 августа 2009
Лоэб, Элена и Citroen на подиуме в Финляндии

Финальный день соревнований Ралли Финляндия 2009 не внес серьезных корректив в расстановку команд в турнирной таблице.

Заняв второе место в турнирной таблице Ралли Финляндии еще в пятницу, Себастьен Лоэб и Даниэль Элена сохранили эту позицию неизменной, что дает им шанс отстоять титул, полученный в 2008 году. Дани Сордо и Марк Марти, финишировавшие на четвертом месте, заработали для команды дополнительные очки, позволив Citroёn сохранить лидерство в Чемпионате Конструкторов.

Маршрут 3го дня соревнований Ралли Финляндия представлял собой отрезок длиною 50 км и обещал быть менее сложным, чем в первые два дня. Экипажам предстояло преодолеть 4 спецучастка, без каких – либо технических остановок. Маршрут проходил через Hannula, затем следовало две петли по спецучастку в Myhinpaa, и, наконец, завершающим этапом стал заезд по отрезку в Ruuhimaki.

Несмотря на короткую дистанцию оба экипажа Citroёn Total World Rally Team блестяще выполнили свою задачу. Правда, Себастьен Лоэб заставил всех изрядно поволноваться, когда на спецучастке Hannula потерял 10 секунд: «Я проспал», - пошутил Себастьен. «На самом деле я просто подстраховался – не хотел рисковать и взял умеренный темп».

Пятикратный чемпион мира исправил ситуацию на спецучастке Myhinpaa 1, в седьмой раз показав лучшее время. Дани Сордо стремился не отставать от Себастьена: «Команда просила меня не рисковать лишний раз, но я не снижал скорость, стараясь сохранить превосходство над Латвалой. Ведь никогда не знаешь…»

Второй заезд по спецучастку Myhinpaa определил победителя. На финише Себастьен искренне поздравил Микко Хирвонена с победой: «Не скрою – я бы хотел выиграть, но ситуация сложилась таким образом, что в этот раз мне этого сделать не удалось. Микко показал безупречную гонку у себя на родине и держался на высшем уровне от старта до финиша. Мы потеряли еще два очка, думаю, что интрига Чемпионата сохранится до самого конца.»

Дани Сордо, был настроен весьма позитивно: «Безусловно, стыдно, что нам не удалось удержать третье место, но хочу сказать, что бывали времена, когда мы выигрывали у соперников, которые боролись за первое место. На ралли Финляндии опыт имеет решающее значение, и я чувствую, что сильно «прибавил» в этом году».

«Из оставшихся этапов нынешний волновал нас больше всех», - признался Оливье Кеснель, директор Citroën Racing. «Думаю, справедливо будет сказать, что наш соперник оказался более сильным, чем мы. Себ и Даниэль показали неплохой результат. В классификации Чемпионата Конструкторов мы потеряли всего три очка, но по-прежнему являемся лидерами, от ближайшего соперника нас отделяют 14 очков. Я также хочу поздравить Мартина Прокопа, выступающего на C2 Super 1600, с победой второй год подряд в Junior World Rally Championship.»

Записки автомобилиста

Специальные акции

23 Апреля 2018 Розыгрыш билетов на Чемпионат Мира FIFA по футболу 2018! С 2 по 30 апреля пройдите тест-драйв Kia в АвтоГЕРМЕС и получите шанс выиграть билеты на Чемпионат Мира по футболу 2018
18 Апреля 2018 Футбольная лихорадка: эксклюзивная серия аппаратов Football Edition от Kärcher Для фанатов чистоты! Специально для России компания Kärcher выпустила эксклюзивную серию аппаратов Football Edition
13 Марта 2018 Выгодные условия приобретения новой Лада Гранта Сити в салонах АвтоГЕРМЕС Народный автомобиль LADA Granta является одним из наиболее продаваемых на российском автомобильном рынке: с начала производства в 2011 году было реализовано более 800 тысяч единиц модели.
Поиск Автодилера
Выбрать