Поиск автодилера

Nissan разработает для Renault новый турбо-мотор

09:47 04 августа 2009
Nissan разработает для Renault новый турбо-мотор

Такахаси Тэцуя, менеджер подразделения разработки двигателей компании Nissan / Ниссан, сообщил в интервью изданию MotorTrend, что компания Nissan / Ниссан в настоящее время вплотную изучает вопрос установки турбонагнетателей на следующее поколение двигателей.

Такахаси отметил, что партнер Nissan / Ниссан, компания Renault / Рено, собирается вернуться к выпуску автомобилей с форсированными двигателями объемом до двух литров, и Nissan / Ниссан поможет ей в этом.

Однако, наладить серийный выпуск новых турбированных моторов — дело непростое, и это несмотря на весь опыт Nissan / Ниссан с моторами серии RB и SR. Сложно с наскоку спроектировать оптимальную турбину, которая не убьет двигатель в скором времени после схода с конвейера. По этому поводу Такахаси сказал: «Я пообщался с коллегами из Toyota / Тойота, они не собираются ничего придумывать с новыми турбинами в этом году, именно из-за сложностей в расчетах. Мы же продолжим плотно заниматься изучением этого вопроса», пишет Drom.ru.

Записки автомобилиста

Специальные акции

18 Апреля 2018 Футбольная лихорадка: эксклюзивная серия аппаратов Football Edition от Kärcher Для фанатов чистоты! Специально для России компания Kärcher выпустила эксклюзивную серию аппаратов Football Edition
13 Марта 2018 Выгодные условия приобретения новой Лада Гранта Сити в салонах АвтоГЕРМЕС Народный автомобиль LADA Granta является одним из наиболее продаваемых на российском автомобильном рынке: с начала производства в 2011 году было реализовано более 800 тысяч единиц модели.
15 Февраля 2018 «Первый автомобиль» и «Семейный автомобиль»: выгода 10% от стоимости автомобиля с 1 января 2018 года запускаются программы дополнительных мер государственной поддержки на уплату первоначального взноса в размере 10% стоимости приобретаемого автомобиля («Первый автомобиль» и «Семейный автомобиль»)
Поиск Автодилера
Выбрать