Поиск автодилера

У BMW и GM теперь один поставшик батарей для электрокаров

11:57 04 августа 2009
У BMW и GM теперь один поставшик батарей для электрокаров

Компания SB LiMotive, владеющая фирмой Cobasys - поставщиком батарей для гибридных автомобилей General Motors / Дженерал Моторс - заключила с BMW / БМВ договор о продаже литий-ионных аккумуляторов для городского электрокара Megacity. Совместное предприятие SB LiMotive принадлежит компаниям Bosch и Samsung, сообщает Reuters.

По словам Норберта Рейтофера, исполнительного директора баварского автопроизводителя, аккумуляторы являются ключевым элементом электромобилей и концерн BMW / БМВ выбрал поставщика, владеющего лучшими из имеющихся на данный момент технологиями, сочетающими в себе "немецкий опыт и корейские ноу-хау".

Как сообщалось ранее, электрокар BMW Megacity / БМВ Megacity построен в рамках реализации программы "Project i", подразумевающей создание и последующее производство экологически чистых транспортных средств. Серийное производство нового автомобиля начнется примерно через пять-шесть лет. Окончательный вариант дизайна, а также бренд, под которым будет выпускаться электромобиль, пока неизвестны, пишет Auto.Lenta.ru.

Записки автомобилиста

Алюминиевым колесам из Китая объявлена война
27 Июня 2017 Алюминиевым колесам из Китая объявлена война Алюминиевая Ассоциация, которая объединяет Русал, Группу ГАЗ и других производителей, поставщиков и потребителей алюминия, выступила с инициативой исследовать качество колесных дисков
FIFA будет ездить по России на Hyundai
9 Июня 2017 FIFA будет ездить по России на Hyundai Hyundai Motor выступила официальным партнером Кубка Конфедераций FIFA 2017 и передала для нужд FIFA 88 автомобилей. Церемония вручения прошла на стадионе «Спартак». Среди переданных автомобилей Hyundai Solaris, кроссоверы Hyundai Tucson и Santa Fe, а так же микроавтобусы H1
Jaguar Challenge 2017: Злые кошки на дорожке
5 Июня 2017 Jaguar Challenge 2017: Злые кошки на дорожке Jaguar Challenge 2017 – это клиентское мероприятие обязательно к посещению. Будь у меня свой собственный Jaguar я бы никогда не заставил его резину дымить и визжать в виражах. Да и предпочел бы на слово поверить производителю семейства «кошачьих» автомобилей, о их дюжих разгонных способностях, цепкости на асфальте и звериных повадках. А здесь – на площадке центра испытаний Jaguar Land Rover – если ты не достаточно мощно нажал на педаль газа или не оттормозился, что называется, в пол – ты лузер и неудачник. Так что давай-ка, на второй круг, и сломай эту чертову педаль!

Специальные акции

18 Августа 2017 Volkswagen в trade-in с преимуществом до 200 000 рублей Выгода на большие автомобили стала больше!
18 Августа 2017 Volkswagen стал ближе: как найти свой? «Германика» объявляет сезон охоты на Volkswagen!
18 Августа 2017 Polo Life на впечатляющих условиях! Признанный бестселлер марки Volkswagen стал участником новой акции компании «Германика».
Поиск Автодилера
Выбрать