Поиск автодилера

У BMW и GM теперь один поставшик батарей для электрокаров

11:57 04 августа 2009
У BMW и GM теперь один поставшик батарей для электрокаров

Компания SB LiMotive, владеющая фирмой Cobasys - поставщиком батарей для гибридных автомобилей General Motors / Дженерал Моторс - заключила с BMW / БМВ договор о продаже литий-ионных аккумуляторов для городского электрокара Megacity. Совместное предприятие SB LiMotive принадлежит компаниям Bosch и Samsung, сообщает Reuters.

По словам Норберта Рейтофера, исполнительного директора баварского автопроизводителя, аккумуляторы являются ключевым элементом электромобилей и концерн BMW / БМВ выбрал поставщика, владеющего лучшими из имеющихся на данный момент технологиями, сочетающими в себе "немецкий опыт и корейские ноу-хау".

Как сообщалось ранее, электрокар BMW Megacity / БМВ Megacity построен в рамках реализации программы "Project i", подразумевающей создание и последующее производство экологически чистых транспортных средств. Серийное производство нового автомобиля начнется примерно через пять-шесть лет. Окончательный вариант дизайна, а также бренд, под которым будет выпускаться электромобиль, пока неизвестны, пишет Auto.Lenta.ru.

Записки автомобилиста

Специальные акции

23 Апреля 2018 Розыгрыш билетов на Чемпионат Мира FIFA по футболу 2018! С 2 по 30 апреля пройдите тест-драйв Kia в АвтоГЕРМЕС и получите шанс выиграть билеты на Чемпионат Мира по футболу 2018
18 Апреля 2018 Футбольная лихорадка: эксклюзивная серия аппаратов Football Edition от Kärcher Для фанатов чистоты! Специально для России компания Kärcher выпустила эксклюзивную серию аппаратов Football Edition
13 Марта 2018 Выгодные условия приобретения новой Лада Гранта Сити в салонах АвтоГЕРМЕС Народный автомобиль LADA Granta является одним из наиболее продаваемых на российском автомобильном рынке: с начала производства в 2011 году было реализовано более 800 тысяч единиц модели.
Поиск Автодилера
Выбрать