Поиск автодилера

Nissan GT-R записался в пожарные

08:41 05 августа 2009
Nissan GT-R записался в пожарные

Трудно представить себе спортивный автомобиль, показавший один из лучших результатов прохождения Северной петли в Нюрбургринге в качестве транспортного средства пожарной охраны. Тем не менее, Nissan GT-R / Ниссан GT-R отныне будет выступать здесь именно в этом качестве.

Специально оснащенный автомобиль практически ничем не отличается от своих гражданских собратьев, за исключением полноценного оборудования для пожаротушения. Задние кресла GT-R демонтированы, а на их месте появился вместительный баллон с пенообразующим тушащим материалом. В багажнике – настоящий пожарный рукав и консоль управления противопожарным оборудованием. В салоне спортивные кресла Recaro, минимум элементов отделки и каркас безопасности, выполненный в соответствии с самыми строгими требованиями.

Единственное, чего может быть не хватает, чтобы окончательно записать GT-R в ряды профессиональных пожарных – соответствующей красно-белой окраски кузова: вместо этого авто выкрашен в темно-серый металлик, но имеет соответствующие обозначение и надписи, выдающие его профпринадлежность.

Почему же именно GT-R выбран в качестве пожарного авто. Утверждается, что ответ прост: протяженность автополигона составляет более 20 км, поэтому максимально быстро оказаться в любой точке трассы под силу далеко не всякому автомобилю. В момент, когда счет идет на секунды, пожарная техника может спасти жизнь пилоту, попавшему в аварию. Именно с этой целью и выбран автомобиль, являющийся одним из самых быстрых на Северной петле в частности, и на знаменитой немецкой трассе вообще, пишет Japancar.ru.

Записки автомобилиста

Специальные акции

23 Апреля 2018 Розыгрыш билетов на Чемпионат Мира FIFA по футболу 2018! С 2 по 30 апреля пройдите тест-драйв Kia в АвтоГЕРМЕС и получите шанс выиграть билеты на Чемпионат Мира по футболу 2018
18 Апреля 2018 Футбольная лихорадка: эксклюзивная серия аппаратов Football Edition от Kärcher Для фанатов чистоты! Специально для России компания Kärcher выпустила эксклюзивную серию аппаратов Football Edition
13 Марта 2018 Выгодные условия приобретения новой Лада Гранта Сити в салонах АвтоГЕРМЕС Народный автомобиль LADA Granta является одним из наиболее продаваемых на российском автомобильном рынке: с начала производства в 2011 году было реализовано более 800 тысяч единиц модели.
Поиск Автодилера
Выбрать