Поиск автодилера

Tsunami RT продолжает борьбу за командный титул

14:59 10 августа 2009
Tsunami RT продолжает борьбу за командный титул

Четвертый этап чемпионата России по авторалли, международное Ралли «Южный Урал», снова стал серьезным испытанием для экипажей украинской команды Tsunami RT – один сход, многочисленные проколы, колоссальный штраф и потерянное место на подиуме. Однако общий исход уральской оказался более благоприятным для Tsunami RT – особенно на фоне обидной неудачи на Rally Russia, июльском этапе в Выборге.

Трасса «Южного Урала», несмотря на свою компактность (менее двухсот километров общей дистанции, из которых спецучастки составляют 120 км), всегда представляла собой серьезное испытание для участников – из 28 стартовавших экипажей финишировали только 13. К сожалению, среди сошедших оказался и один из экипажей Tsunami RT – на Citroen Saxo VTS Руслана Кучера и Натальи Франчук уже в самом начале гонки вышла из строя коробка передач. Однако, несмотря на эту неудачу, украинский экипаж по сумме четырех этапов c 44 очками по-прежнему сохраняет лидерство в классе R1 (серийные автомобили с объемом двигателя до 1600 куб.см) – но украинцам на пятки уже наступают экипажи Владимира Кабанова (41 очко) и Аркадия Богомолова (40 очков).

Для российско-украинского экипажа Александра Желудова и Ирины Коломейцевой (Subaru Impreza WRX) ралли «Южный Урал» превратилось в непрерывную борьбу с проколами – на протяжении всей однодневной гонки действующим чемпионам России пришлось трижды менять пробитое колесо. Особенно досадным был прокол незадолго до финиша ралли, который лишил Желудова с Коломейцевой места на подиуме – до третьего места не хватило одной секунды! В общем зачете чемпионата России российско-украинский дуэт по-прежнему сохраняет третью позицию, однако отставание от лидирующего шведа Патрика Флодина (выигравшего в этом году все четыре состоявшихся этапа российского первенства) стало практически непреодолимым – 45 очков против 100 у шведа.

Неприятности выпали и на долю третьего экипажа Tsunami RT, украинца Игоря Сторчака, выступившего на Урале с новым штурманом – одессита Андрея Николаева заменила москвичка Марина Данилова. Несмотря на изменения в составе, по «чистому» времени прохождения трассы экипаж Сторчака на Ford Fiesta ST стал быстрейшим в своем классе R2 (серийные автомобили с объемом двигателя до 2000 куб. см и спортивные автомобили с объемом двигателя до 1600 куб.см). Однако колоссальный штраф в 14 минут – 4 минуты опоздания на старт спецучастка (из-за замены колеса) плюс 10 минут, добавленных уже после финиша гонки решением судей – отбросил экипаж Сторчака и Даниловой на третье место в классе. Но даже этот казус не помешал Игорю Сторчаку в зачете чемпионата России подняться на третье место в классе R2.

  • По итогам гонки Tsunami RT, несмотря на все неурядицы, завоевала второе место среди команд – благодаря чему украинская команда по сумме четырех этапов по-прежнему сохраняет лидерство в командном зачете с 63 очками. Теперь Tsunami RT на двух оставшихся этапах чемпионата России ждет серьезный поединок с московской Red Wings Team, отстающей лишь на пять очков.
  • Записки автомобилиста

    Специальные акции

    20 Сентября 2017 Лучшие дни для покупки Volkswagen! Автомобили Volkswagen с максимальной выгодой
    18 Августа 2017 Volkswagen в trade-in с преимуществом до 200 000 рублей Выгода на большие автомобили стала больше!
    18 Августа 2017 Volkswagen стал ближе: как найти свой? «Германика» объявляет сезон охоты на Volkswagen!
    Поиск Автодилера
    Выбрать