Поиск автодилера

Tsunami RT продолжает борьбу за командный титул

14:59 10 августа 2009
Tsunami RT продолжает борьбу за командный титул

Четвертый этап чемпионата России по авторалли, международное Ралли «Южный Урал», снова стал серьезным испытанием для экипажей украинской команды Tsunami RT – один сход, многочисленные проколы, колоссальный штраф и потерянное место на подиуме. Однако общий исход уральской оказался более благоприятным для Tsunami RT – особенно на фоне обидной неудачи на Rally Russia, июльском этапе в Выборге.

Трасса «Южного Урала», несмотря на свою компактность (менее двухсот километров общей дистанции, из которых спецучастки составляют 120 км), всегда представляла собой серьезное испытание для участников – из 28 стартовавших экипажей финишировали только 13. К сожалению, среди сошедших оказался и один из экипажей Tsunami RT – на Citroen Saxo VTS Руслана Кучера и Натальи Франчук уже в самом начале гонки вышла из строя коробка передач. Однако, несмотря на эту неудачу, украинский экипаж по сумме четырех этапов c 44 очками по-прежнему сохраняет лидерство в классе R1 (серийные автомобили с объемом двигателя до 1600 куб.см) – но украинцам на пятки уже наступают экипажи Владимира Кабанова (41 очко) и Аркадия Богомолова (40 очков).

Для российско-украинского экипажа Александра Желудова и Ирины Коломейцевой (Subaru Impreza WRX) ралли «Южный Урал» превратилось в непрерывную борьбу с проколами – на протяжении всей однодневной гонки действующим чемпионам России пришлось трижды менять пробитое колесо. Особенно досадным был прокол незадолго до финиша ралли, который лишил Желудова с Коломейцевой места на подиуме – до третьего места не хватило одной секунды! В общем зачете чемпионата России российско-украинский дуэт по-прежнему сохраняет третью позицию, однако отставание от лидирующего шведа Патрика Флодина (выигравшего в этом году все четыре состоявшихся этапа российского первенства) стало практически непреодолимым – 45 очков против 100 у шведа.

Неприятности выпали и на долю третьего экипажа Tsunami RT, украинца Игоря Сторчака, выступившего на Урале с новым штурманом – одессита Андрея Николаева заменила москвичка Марина Данилова. Несмотря на изменения в составе, по «чистому» времени прохождения трассы экипаж Сторчака на Ford Fiesta ST стал быстрейшим в своем классе R2 (серийные автомобили с объемом двигателя до 2000 куб. см и спортивные автомобили с объемом двигателя до 1600 куб.см). Однако колоссальный штраф в 14 минут – 4 минуты опоздания на старт спецучастка (из-за замены колеса) плюс 10 минут, добавленных уже после финиша гонки решением судей – отбросил экипаж Сторчака и Даниловой на третье место в классе. Но даже этот казус не помешал Игорю Сторчаку в зачете чемпионата России подняться на третье место в классе R2.

  • По итогам гонки Tsunami RT, несмотря на все неурядицы, завоевала второе место среди команд – благодаря чему украинская команда по сумме четырех этапов по-прежнему сохраняет лидерство в командном зачете с 63 очками. Теперь Tsunami RT на двух оставшихся этапах чемпионата России ждет серьезный поединок с московской Red Wings Team, отстающей лишь на пять очков.
  • Записки автомобилиста

    Специальные акции

    23 Апреля 2018 Розыгрыш билетов на Чемпионат Мира FIFA по футболу 2018! С 2 по 30 апреля пройдите тест-драйв Kia в АвтоГЕРМЕС и получите шанс выиграть билеты на Чемпионат Мира по футболу 2018
    18 Апреля 2018 Футбольная лихорадка: эксклюзивная серия аппаратов Football Edition от Kärcher Для фанатов чистоты! Специально для России компания Kärcher выпустила эксклюзивную серию аппаратов Football Edition
    13 Марта 2018 Выгодные условия приобретения новой Лада Гранта Сити в салонах АвтоГЕРМЕС Народный автомобиль LADA Granta является одним из наиболее продаваемых на российском автомобильном рынке: с начала производства в 2011 году было реализовано более 800 тысяч единиц модели.
    Поиск Автодилера
    Выбрать