Поиск автодилера

Новый дизель для Toyota Verso

11:12 12 августа 2009
Новый дизель для Toyota Verso

Европейское подразделение Toyota / Тойота расширяет гамму двигателей, предлагаемых для 7-местной модели Verso / Версо, продажи которой начались всего несколько месяцев назад. Теперь автомобиль, изначально предназначенный для европейского рынка, можно приобрести с 2.2-литровым дизелем D-CAT 150. С ним сочетается 6-ступенчатая автоматическая трансмиссия. Сам силовой агрегат выполнен по той же схеме, что и для нового Toyota Avensis / Тойота Авенсис, версия которого с данным дизелем и «автоматом» поступила в продажу в Европе около недели назад.

Максимальная мощность 2,2-литрового дизеля составляет 150 л.с. при 3 600 об/мин, а крутящий момент 340 Нм уже при 2 000 об/мин. С его помощью Verso / Версо разгоняется до 100 км/ч за 10,1 с. Расход топлива в смешанном цикле составляет, согласно данным производителя, 6,8 л/100 км. Объем выбросов углекислого газа – 178 г/км.

Первой страной, где появляется новая версия Verso / Версо, становится Великобритания. Здесь автомобиль предлагается в двух фиксированных комплектациях - TR и T Spirit. Примечательно, что в обеих устанавливаются новые 17-дюймовые легкосплавные колеса. Других внешних отличий дизельной Verso / Версо от прочих комплектаций нет. Остальные различия касаются в основном дополнительного оборудования, так как даже в базовой комплектации Verso / Версо обладает полным современным набором систем безопасности и комфорта.

Стоимость Toyota Verso / Тойота Версо в Великобритании составляет от 20 835 фунтов стерлингов за версию TR до 22 265 фунтов за версию T Spirit. Цены для других европейских рынков пока не приводятся, пишет Japancar.ru.

Записки автомобилиста

Специальные акции

23 Апреля 2018 Розыгрыш билетов на Чемпионат Мира FIFA по футболу 2018! С 2 по 30 апреля пройдите тест-драйв Kia в АвтоГЕРМЕС и получите шанс выиграть билеты на Чемпионат Мира по футболу 2018
18 Апреля 2018 Футбольная лихорадка: эксклюзивная серия аппаратов Football Edition от Kärcher Для фанатов чистоты! Специально для России компания Kärcher выпустила эксклюзивную серию аппаратов Football Edition
13 Марта 2018 Выгодные условия приобретения новой Лада Гранта Сити в салонах АвтоГЕРМЕС Народный автомобиль LADA Granta является одним из наиболее продаваемых на российском автомобильном рынке: с начала производства в 2011 году было реализовано более 800 тысяч единиц модели.
Поиск Автодилера
Выбрать