Поиск автодилера

У Bugatti Veyron появился серьезный конкурент

10:07 13 августа 2009
У Bugatti Veyron появился серьезный конкурент

В среду американское тюнинговое ателье Hennessey Performance Engineering объявило о том, что первая собственная модель компании - 1200-сильный среднемоторный суперкар Venom GT - будет представлен широкой публике в марте следующего года на моторшоу в Женеве. По своим техническим характеристикам автомобиль сможет составить конкуренцию одной из самых мощных и быстрых серийных машин мира - Bugatti Veyron / Бугатти Верон.

Впервые о планах по созданию своего суперкара основатель тюнинговой фирмы Hennessey Джон Хеннесси объявил в конце 2007 года. Однако по сравнению с первоначальным проектом серийный автомобиль получит ряд изменений в технической начинке. Например, вместо 1000-сильного 8,5-литрового V10 с двумя турбинами в компании намерены использовать восьмицилиндровый мотор собственной разработки мощностью около 1200 лошадиных сил. Кроме того, масса машины будет снижена с 1224 до 1088 килограммов.

Новый двигатель заднеприводного суперкара будет агрегатироваться с шестиступенчатой механической коробкой передач. По данным ателье Hennessey, с такой силовой установкой Venom GT сможет разогнаться с нуля до 96 километров в час за 2,4 секунды, до 160 - за 5,3 секунды, до 240 - за 8,9 секунды, а до 320 - за 14,3 секунды. Максимальная скорость новинки составит 440 километров в час.

Когда Hennessey Venom GT появится в продаже, а также сколько будет стоить такой автомобиль пока не сообщается, пишет Auto.Lenta.ru.

Записки автомобилиста

Алюминиевым колесам из Китая объявлена война
27 Июня 2017 Алюминиевым колесам из Китая объявлена война Алюминиевая Ассоциация, которая объединяет Русал, Группу ГАЗ и других производителей, поставщиков и потребителей алюминия, выступила с инициативой исследовать качество колесных дисков
FIFA будет ездить по России на Hyundai
9 Июня 2017 FIFA будет ездить по России на Hyundai Hyundai Motor выступила официальным партнером Кубка Конфедераций FIFA 2017 и передала для нужд FIFA 88 автомобилей. Церемония вручения прошла на стадионе «Спартак». Среди переданных автомобилей Hyundai Solaris, кроссоверы Hyundai Tucson и Santa Fe, а так же микроавтобусы H1
Jaguar Challenge 2017: Злые кошки на дорожке
5 Июня 2017 Jaguar Challenge 2017: Злые кошки на дорожке Jaguar Challenge 2017 – это клиентское мероприятие обязательно к посещению. Будь у меня свой собственный Jaguar я бы никогда не заставил его резину дымить и визжать в виражах. Да и предпочел бы на слово поверить производителю семейства «кошачьих» автомобилей, о их дюжих разгонных способностях, цепкости на асфальте и звериных повадках. А здесь – на площадке центра испытаний Jaguar Land Rover – если ты не достаточно мощно нажал на педаль газа или не оттормозился, что называется, в пол – ты лузер и неудачник. Так что давай-ка, на второй круг, и сломай эту чертову педаль!

Специальные акции

24 Июля 2017 Государственная программа «Первый автомобиль» / «Семейный автомобиль» у официального дилера АвтоГЕРМЕС Теперь автомобили LADA с учетом этой выгоды стали более привлекательны по цене:
20 Июля 2017 Купи свой Volkswagen прямо с завода! «Фольксваген Центр Германика» превратит покупку автомобиля в настоящее приключение.
18 Июля 2017 Предложение, достойное вашего внимания Решающие условия на автомобиль вашей мечты в июле
Поиск Автодилера
Выбрать