Поиск автодилера

Nissan GT-R стал автомобилем быстрого реагирования

12:39 17 августа 2009
Nissan GT-R стал автомобилем быстрого реагирования

На знаменитой трассе Nürburgring был впервые представлен суперкар Nissan GT-R / Ниссан GT-R, переоборудованный в спецавтомобиль быстрого реагирования, ставший официальным автомобилем команды быстрого реагирования на знаменитой «Северной петле» Нюрбургринга. Превосходный спорткар мощностью 486 л.с. оборудован проблесковым маячком и системой пожаротушения. На нём спасательная команда быстрого реагирования будет первой выезжать на место аварии, чтобы до прибытия пожарных расчётов оказать помощь водителям, попавшим в аварию на гоночной трассе.

Во время общедоступных тест-драйвов, когда сотни непрофессиональных водителей тренируются на сложнейшей гоночной трассе, ошибки и аварии неизбежны. Например, разлившийся бензин может мгновенно воспламениться от выхлопной трубы. Протяженность трассы «Северная петля» составляет порядка 20 километров, и громоздким пожарным машинам требуется слишком много времени, чтобы добраться до места аварии. Теперь в распоряжении команды спасателей, обеспечивающих безопасность на трассе, — самый быстрый в Германии специальный автомобиль быстрого реагирования.

Nissan GT-R / Ниссан GT-R, переоборудованный специально для нужд спасательной команды Nürburgring, стал подарком японского автопроизводителя трассе Нюрбургринг в знак благодарности за помощь и сотрудничество при разработке суперкара Nissan GT-R / Ниссан GT-R. Автомобиль был переоборудован для спасательных нужд немецкой компанией M&M Automotive, специализирующейся на разработке и подготовке спортивных автомобилей. При переоборудовании Nissan GT-R / Ниссан GT-R лишился задних сидений, на место которых был установлен 50-литровый бак для воды, защищённый хромомолибденовым каркасом безопасности. На спецавтомобиле установлена среднемощная система тушения огня (20 бар) и пожарный рукав. Nissan GT-R / Ниссан GT-R оснащён также дополнительной радио-системой, спортивными креслами Recaro и усиленным каркасом. При помощи двадцатиметрового пожарного рукава, пены, выстреливающей на 18 метров, и штатного резервуара с водой спасательная команда сможет бороться с огнём в течение двух минут.

Nissan GT-R / Ниссан GT-R быстрого реагирования можно сейчас увидеть у входа на гоночный трек Nürburgring. Команда спасателей, прошедших спецподготовку по обращению с суперкаром Nissan GT-R / Ниссан GT-R, сможет мгновенно отреагировать на нештатную ситуацию на трассе. Несмотря на то, что масса переоборудованного автомобиля увеличилась примерно на 200 килограмм, спецавтомобиль Nissan GT-R / Ниссан GT-R трассы Nürburgring преодолевает Северную петлю менее чем за 8 минут. Такая скорость, невероятная для автомобиля поддержки, позволит добраться в любую точку легендарной трассы в считанные минуты.

Записки автомобилиста

Специальные акции

23 Апреля 2018 Розыгрыш билетов на Чемпионат Мира FIFA по футболу 2018! С 2 по 30 апреля пройдите тест-драйв Kia в АвтоГЕРМЕС и получите шанс выиграть билеты на Чемпионат Мира по футболу 2018
18 Апреля 2018 Футбольная лихорадка: эксклюзивная серия аппаратов Football Edition от Kärcher Для фанатов чистоты! Специально для России компания Kärcher выпустила эксклюзивную серию аппаратов Football Edition
13 Марта 2018 Выгодные условия приобретения новой Лада Гранта Сити в салонах АвтоГЕРМЕС Народный автомобиль LADA Granta является одним из наиболее продаваемых на российском автомобильном рынке: с начала производства в 2011 году было реализовано более 800 тысяч единиц модели.
Поиск Автодилера
Выбрать