Поиск автодилера

Nissan GT-R стал автомобилем быстрого реагирования

12:39 17 августа 2009
Nissan GT-R стал автомобилем быстрого реагирования

На знаменитой трассе Nürburgring был впервые представлен суперкар Nissan GT-R / Ниссан GT-R, переоборудованный в спецавтомобиль быстрого реагирования, ставший официальным автомобилем команды быстрого реагирования на знаменитой «Северной петле» Нюрбургринга. Превосходный спорткар мощностью 486 л.с. оборудован проблесковым маячком и системой пожаротушения. На нём спасательная команда быстрого реагирования будет первой выезжать на место аварии, чтобы до прибытия пожарных расчётов оказать помощь водителям, попавшим в аварию на гоночной трассе.

Во время общедоступных тест-драйвов, когда сотни непрофессиональных водителей тренируются на сложнейшей гоночной трассе, ошибки и аварии неизбежны. Например, разлившийся бензин может мгновенно воспламениться от выхлопной трубы. Протяженность трассы «Северная петля» составляет порядка 20 километров, и громоздким пожарным машинам требуется слишком много времени, чтобы добраться до места аварии. Теперь в распоряжении команды спасателей, обеспечивающих безопасность на трассе, — самый быстрый в Германии специальный автомобиль быстрого реагирования.

Nissan GT-R / Ниссан GT-R, переоборудованный специально для нужд спасательной команды Nürburgring, стал подарком японского автопроизводителя трассе Нюрбургринг в знак благодарности за помощь и сотрудничество при разработке суперкара Nissan GT-R / Ниссан GT-R. Автомобиль был переоборудован для спасательных нужд немецкой компанией M&M Automotive, специализирующейся на разработке и подготовке спортивных автомобилей. При переоборудовании Nissan GT-R / Ниссан GT-R лишился задних сидений, на место которых был установлен 50-литровый бак для воды, защищённый хромомолибденовым каркасом безопасности. На спецавтомобиле установлена среднемощная система тушения огня (20 бар) и пожарный рукав. Nissan GT-R / Ниссан GT-R оснащён также дополнительной радио-системой, спортивными креслами Recaro и усиленным каркасом. При помощи двадцатиметрового пожарного рукава, пены, выстреливающей на 18 метров, и штатного резервуара с водой спасательная команда сможет бороться с огнём в течение двух минут.

Nissan GT-R / Ниссан GT-R быстрого реагирования можно сейчас увидеть у входа на гоночный трек Nürburgring. Команда спасателей, прошедших спецподготовку по обращению с суперкаром Nissan GT-R / Ниссан GT-R, сможет мгновенно отреагировать на нештатную ситуацию на трассе. Несмотря на то, что масса переоборудованного автомобиля увеличилась примерно на 200 килограмм, спецавтомобиль Nissan GT-R / Ниссан GT-R трассы Nürburgring преодолевает Северную петлю менее чем за 8 минут. Такая скорость, невероятная для автомобиля поддержки, позволит добраться в любую точку легендарной трассы в считанные минуты.

Записки автомобилиста

Специальные акции

9 Октября 2017 Volkswagen: выгода при покупке в кредит и за наличные! Грядущий сезон обещает много интересного поклонникам Volkswagen!
5 Октября 2017 Lexus LX: новая версия Superior уже в продаже Роскошный флагманский внедорожник Lexus LX 570 в новой специальной версии Superior готов убедительно заявить о вашем особом положении на вершине успеха
20 Сентября 2017 Лучшие дни для покупки Volkswagen! Автомобили Volkswagen с максимальной выгодой
Поиск Автодилера
Выбрать