Поиск автодилера

General Motors готовит конкурента Tata Nano

15:08 18 августа 2009
General Motors готовит конкурента Tata Nano

Концерн General Motors / Дженерал Моторс подтвердил свое намерение по разработке и началу производства сверхдешевого компактного автомобиля, который составит конкуренцию микролитражке Tata Nano / Тата Нано и будет стоить около четырех тысяч долларов. Об этом сообщает издание The Wall Street Journal со ссылкой на заявление исполнительного вице-президента General Motors / Дженерал Моторс по международным операциям Ника Рейлли.

Продажи автомобиля Tata Nano / Тата Нано, считающегося самой дешевой машиной в мире, начались в Индии летом текущего года. На местном рынке эта микролитражка в базовой комплектации стоит 140 тысяч рупий (2880 долларов США), тогда как автомобиль в топовом оснащении обойдется в 185 тысяч рупий (3800 долларов). Отметим, что стартовая цена на модель Nano оказалась на 40 тысяч рупий больше, чем в компании планировали изначально.

Как отметил Рейлли, в General Motors / Дженерал Моторс не намерены делать свой доступный автомобиль таким же дешевым, как Nano / Нано. "Мы не намерены настолько снижать цену, поскольку это будет действительно особенная машина для особенного рынка, на котором действуют особые экологические нормы и другие требования, отличные от существующих в США или Бразилии. Мы все же будем выпускать сверхдешевые модели, однако пока не знаем где они станут выпускаться и продаваться. Самый вероятный вариант для обоих случаев — это Азия", - заявил Рейлли.

По некоторым данным, такая машина может выпускаться на индийском заводе General Motors / Дженерал Моторс в городе Талегаон, с конвейера которого, как ожидается, уже в начале следующего года сойдет некий компактный автомобиль концерна, пока носящий кодовое имя M300, пишет Auto.Lenta.ru.

Записки автомобилиста

Специальные акции

20 Сентября 2017 Лучшие дни для покупки Volkswagen! Автомобили Volkswagen с максимальной выгодой
18 Августа 2017 Volkswagen в trade-in с преимуществом до 200 000 рублей Выгода на большие автомобили стала больше!
18 Августа 2017 Volkswagen стал ближе: как найти свой? «Германика» объявляет сезон охоты на Volkswagen!
Поиск Автодилера
Выбрать