Поиск автодилера

Koenigsegg купил Saab

11:00 19 августа 2009
Koenigsegg купил Saab

Соглашение о продаже Saab / Сааб шведскому производителю суперкаров Koenigsegg было подписано вчера представителями американского концерна General Motors / Дженерал Моторс. На окончательное оформление сделки отведен один месяц.

Размеры сделки не оглашаются. Известно лишь, что основная доля акций отойдет Кристиану фон Кенигсеггу и его компании Aplaaz AB (66%), порядка 12% достанутся миллионеру Борду Экеру, оставшиеся 22% уйдут в руки сторонних инвесторов.

Важнейшее значение при заключении сделки отведено правительству Швеции в части получения солидной финансовой поддержки и государственной гарантии по кредиту для Koenigsegg Automotive AB. Ведь небольшой по меркам мирового автопрома компании (45 человек персонала, 18 машин в год, 14 млн. годовой прибыли) придется самостоятельно развивать погрязшее в долгах предприятие мощностью 100 тысяч автомобилей в год.

Записки автомобилиста

Специальные акции

23 Апреля 2018 Розыгрыш билетов на Чемпионат Мира FIFA по футболу 2018! С 2 по 30 апреля пройдите тест-драйв Kia в АвтоГЕРМЕС и получите шанс выиграть билеты на Чемпионат Мира по футболу 2018
18 Апреля 2018 Футбольная лихорадка: эксклюзивная серия аппаратов Football Edition от Kärcher Для фанатов чистоты! Специально для России компания Kärcher выпустила эксклюзивную серию аппаратов Football Edition
13 Марта 2018 Выгодные условия приобретения новой Лада Гранта Сити в салонах АвтоГЕРМЕС Народный автомобиль LADA Granta является одним из наиболее продаваемых на российском автомобильном рынке: с начала производства в 2011 году было реализовано более 800 тысяч единиц модели.
Поиск Автодилера
Выбрать