Поиск автодилера

Hummer оканчательно перебрался в Китай

12:22 12 октября 2009
Hummer оканчательно перебрался в Китай

General Motors подписал окончательное соглашение о продаже бренда Hummer / Хаммер китайской компании Sichuan Tengzhong Heavy Industrial Machinery Corp. По условиям соглашения, китайская компания станет владельцем бренда Hummer, соответствующих торговых знаков и наименований, а также запатентованных лицензий, необходимых для производства автомобилей Hummer / Хаммер.

Финансовые детали соглашения компании не разглашают, однако, по данным источников с ссылкой на Associated Press, сумма сделки составила около 150 млн долларов. В материалах GM, направленных в суд по банкротствам минувшим летом, утверждалось, что от продажи Hummer / Хаммер концерн может выручить 500 млн доллавров.

О переговорах General Motors и Sichuan Tengzhong Heavy Industrial Machinery Corp по бренду Hummer / Хаммер было объявлено еще в июне, однако заключение финальных договоренностей затянулось. Продажа Hummer / Хаммер является частью реструктуризационной программы GM, которая также предусматривает ликвидацию брендов Saturn / Сатурн и Pontiac / Понтиак и продажу Saab / Сааб.

Записки автомобилиста

Специальные акции

23 Апреля 2018 Розыгрыш билетов на Чемпионат Мира FIFA по футболу 2018! С 2 по 30 апреля пройдите тест-драйв Kia в АвтоГЕРМЕС и получите шанс выиграть билеты на Чемпионат Мира по футболу 2018
18 Апреля 2018 Футбольная лихорадка: эксклюзивная серия аппаратов Football Edition от Kärcher Для фанатов чистоты! Специально для России компания Kärcher выпустила эксклюзивную серию аппаратов Football Edition
13 Марта 2018 Выгодные условия приобретения новой Лада Гранта Сити в салонах АвтоГЕРМЕС Народный автомобиль LADA Granta является одним из наиболее продаваемых на российском автомобильном рынке: с начала производства в 2011 году было реализовано более 800 тысяч единиц модели.
Поиск Автодилера
Выбрать