Поиск автодилера

Эксперты EC определят будущее Opel до 27 ноября

11:15 27 октября 2009
Эксперты EC определят будущее Opel до 27 ноября

Эксперты Еврокомиссии, главного исполнительного органа Евросоюза, до 27 ноября определят, противоречит ли сделка по продаже немецкого автоконцерна Opel / Опель консорциуму Magna-Сбербанк европейскому законодательству в области конкуренции.

22 октября Magna и Сбербанк передали Еврокомиссии документы по сделке, и теперь европейские эксперты должны решить, одобрять ли продажу автоконцерна. Также исполнительный орган ЕС может потребовать от сторон выполнения определенных условий или же назначить проведение более масштабной проверки. Главная цель экспертов ЕК – определить, как и в какой степени осуществление сделки скажется на конкуренции на европейском рынке.

Кроме того, Брюссель должен вынести отдельное решение относительно выделения Opel / Опель финансовой помощи от германского правительства в размере 4,5 млрд. евро - у Еврокомиссии возникли сомнения в соответствии этой процедуры европейскому законодательству в области конкуренции, сообщает «Автостат». О предположительной дате, когда ЕК вынесет решение по этому вопросу, не сообщается.

В то же время представители исполнительного органа ЕС подчеркнули, что комиссия не намерена блокировать продажу Opel / Опель консорциуму Magna и Сбербанка, а только хочет выяснить, «нет ли неприемлемых (в плане законодательства ЕС в области конкуренции) условий выделения денег».

В минувшую пятницу вице-президент General Motors Джон Смит сообщил о том, что подписание окончательного соглашения о продаже немецкого автоконцерна Opel / Опель компании Magna и российскому Сбербанку состоится не ранее 3 ноября. В результате сделки консорциум получит 55% акций компании, работники Opel / Опель – 10%, а GM оставляет в своем распоряжении 35% акций.

Записки автомобилиста

Специальные акции

20 Сентября 2017 Лучшие дни для покупки Volkswagen! Автомобили Volkswagen с максимальной выгодой
18 Августа 2017 Volkswagen в trade-in с преимуществом до 200 000 рублей Выгода на большие автомобили стала больше!
18 Августа 2017 Volkswagen стал ближе: как найти свой? «Германика» объявляет сезон охоты на Volkswagen!
Поиск Автодилера
Выбрать