Поиск автодилера

Volkswagen готов купить Karmann GmbH

13:06 28 октября 2009
Volkswagen готов купить Karmann GmbH

Мартин Винтеркорн, генеральный директор Volkswagen / Фольксваген, подтвердил, что в течение двух недель концерн определится: целесообразна ли покупка Wilhelm Karmann GmbH, сообщает Reuters.

Детали сделки г-н Винтеркорн обсуждать отказался, аргументируя тем, что не хочет ставить под угрозу переговоры. Основная проблема сделки заключается в цене. Источники Reuters утверждают, что три семьи, владеющие Wilhelm Karmann GmbH, хотят получить от покупателя около 65 млн. евро. В свою очередь, еженедельник Spiegel пишет, что Volkswagen / Фольксваген считает такую цену завышенной.

Компания Karmann GmbH объявила о банкротстве в апреле, после чего на фирме было введено внешнее управление. Последний автомобиль – Mercedes-Benz CLK / Мерседес-Бенц CLK – вышел из сборочного цеха Karmann в июне. Сокращение персонала было более чем значительным: из почти пяти с половиной тысяч сотрудников работу сохранили только 1700 человек. Согласно оценкам экспертов, без получения дополнительных финансовых средств Karmann доживет максимум до середины ноября.

Решение Volkswagen / Фольксваген несет за собой не только экономическую, но и политическую подоплеку. «Мы очень заинтересованы в сохранении рабочих мест здесь, в Нижней Саксонии», - сказал г-н Винтеркорн. Volkswagen / Фольксваген имеет штаб-квартиру в Вольфсбурге, федеральная земля Нижняя Саксония, а Karmann базируется в городе Оснабрюке, который расположен в том же регионе.

Записки автомобилиста

Специальные акции

23 Апреля 2018 Розыгрыш билетов на Чемпионат Мира FIFA по футболу 2018! С 2 по 30 апреля пройдите тест-драйв Kia в АвтоГЕРМЕС и получите шанс выиграть билеты на Чемпионат Мира по футболу 2018
18 Апреля 2018 Футбольная лихорадка: эксклюзивная серия аппаратов Football Edition от Kärcher Для фанатов чистоты! Специально для России компания Kärcher выпустила эксклюзивную серию аппаратов Football Edition
13 Марта 2018 Выгодные условия приобретения новой Лада Гранта Сити в салонах АвтоГЕРМЕС Народный автомобиль LADA Granta является одним из наиболее продаваемых на российском автомобильном рынке: с начала производства в 2011 году было реализовано более 800 тысяч единиц модели.
Поиск Автодилера
Выбрать