Поиск автодилера

Ралли. «СИМ»-«РЕНАМАКС». Покой им только снится

16:44 10 февраля 2010
Ралли. «СИМ»-«РЕНАМАКС». Покой им только снится

Не успели улечься страсти вокруг ралли «Золотые Купола 2010», проходившего 7 февраля, а команда «СИМ» - «РЕНАМАКС» уже полным ходом ведет подготовку к участию в Гонке Звезд «За Рулем».

Третий этап Кубка России по ралли «Золотые Купола 2010» собрал на своей трассе 40 экипажей, готовых покорять 250 километров снежно-ледовых дорог близ Ростова Великого. На старт вышел и экипаж «СИМ» - «РЕНАМАКС», но в необычном для себя составе: роль штурмана на этом этапе исполнил тренер Михаила Скрипникова Константин Огарко.

Михаил Скрипников, пилот команды «СИМ»-«РЕНАМАКС»:

«Эта гонка была запланирована нами как тренировочная, мы не ставили перед собой турнирных задач, достаточным для нас было соревнование за достойный результат в своем классе. Невзирая на то, что второй – самый скоростной и закрученный – спецучасток оказался более непредсказуемым, чем мы ожидали. Наш экипаж выбыл из борьбы. Я доволен результатом, нам удалось ещё раз протестировать наш Renault Logan и достойно пройти первый «доп» - неровный и непривычно узкий».

Несмотря на досадный «сход», команда «СИМ» - «РЕНАМАКС» продолжает готовиться к запланированным выступлениям, ближайшее из которых - Гонка Звезд «За Рулем» - состоится 23 февраля 2010 года в Тушино.

Гонка Звезд «За Рулем» насчитывает уже более чем тридцатилетнюю историю. Первое соревнование прошло в 1978 году на Центральном Московском Ипподроме, а главными героями мероприятия стали пилоты на Москвичах 412, 412-Иж и 2140. Сегодня Гонка Звезд «За Рулем» – одно из самых ярких событий автомобильного спорта России, собирающее на своей трассе сильнейших пилотов страны и всемирно известных спортсменов. В этом году свое участие в мероприятии подтвердили экс-пилот Чемпионата Мира в «Формуле 1» Дэвид Кулхард и первый российский пилот «Формулы 1» Виталий Петров. Один из них сразится с победителем Гонки на новом спортивном Renault Sandero / Рено Сандеро.

Пилот команды «СИМ» - «РЕНАМАКС» Михаил Скрипников получил приглашение на Гонку Звезд уже во второй раз.

Михаил:

«Уверен, это будет отличное шоу, интересное как для зрителей, так и для участников. Не смотря на то, что у меня нет обширного опыта трековых гонок, я уже отчетливо представляю, что такое зимний трек, как готовиться к гонке, как настраивать автомобиль, на что обращать внимание. Жду этой гонки с нетерпением и очень рад выступить в ней в очередной раз».

Пожелаем Михаилу удачи и болеем за наших!

Записки автомобилиста

Специальные акции

20 Сентября 2017 Лучшие дни для покупки Volkswagen! Автомобили Volkswagen с максимальной выгодой
18 Августа 2017 Volkswagen в trade-in с преимуществом до 200 000 рублей Выгода на большие автомобили стала больше!
18 Августа 2017 Volkswagen стал ближе: как найти свой? «Германика» объявляет сезон охоты на Volkswagen!
Поиск Автодилера
Выбрать