Поиск автодилера

Castrol и Ford на ралли в Иордании

11:50 07 апреля 2010
Castrol и Ford на ралли  в Иордании

Закончился третий этап Чемпионата мира по ралли WRC 2010, проходящий с 1 по 3 апреля в Иордании. Заводская команда BP Ford Abu Dhabi World Rally Team, поддерживаемая Castrol, пришла к финишу с разными результатами: Яри-Матти Латвала, лидирующий в течение первых двух дней, завершил этап вторым; а экипаж Микко Хирвонена сошел с дистанции во второй раллийный день, разбив подвеску на своем Ford Focus / Форд Фокус.

Ралли в Иордании, заявленное в календаре чемпионата WRC во второй раз, прошло вдоль берегов Мертвого моря, в самой низкой точке Земли – 420 метров ниже уровня моря – при предельно высоких температурах – выше 30°С. Тем не менее, в таких тяжелых условиях Яри-Матти Латвала завершил стартовый день соревнований первым, и во второй день ему пришлось расчищать путь своим соперникам, что не позволило продемонстрировать лучшее время. В итоге Яри-Матти закончил этап лишь вторым, что на настоящий момент является его лучшим результатом в чемпионате, и серебро стало прекрасным подарком самому себе в двадцать пятый день рождения.

"Этот день рождения, безусловно, намного лучше предыдущего, когда я чуть не расстался с жизнью, попав в жестокую аварию и, пролетев 200 метров вниз по склону в Португалии, - сказал Латвала. – Серебро – отличный результат, тем не менее, я сильно расстроился, когда осознал, что победить мне не удастся. Однако я старался не отставать от Себа и, в случае, если бы он ошибся, я бы смог восстановить лидирующую позицию. Это мой третий хороший результат «в очках» за три проведенных ралли этого сезона, что укрепляет мою уверенность в себе. Я думаю, что нам уже удалось добиться многого, и мы планируем продолжать в том же духе".

Себастьян Лёб, пилот команды Citroen / Ситроен, улучшая день за днём свои результаты на спецучастках, завершил ралли первым, и укрепил лидирующую позицию в общем зачете пилотов, увеличив отставание от ближайшего соперника до 25 очков. Ближайшим соперником стал Яри-Матти Латвала, поменявшись местами со своим коллегой по команде Микко Хирвоненом.

Для Хирвонена этап ралли в Иордании оказался крайне неудачным, когда во второй день соревнований он, проехав менее 3 километров, совершил нехарактерную для себя ошибку, которая привела к сходу с дистанции. В результате Микко заработал штрафное время, и был отброшен на двадцатую строчку в зачете без единой возможности наверстать упущенные позиции. Таким образом, весь третий день он посвятил выравниванию трассы для следующего за ним коллегой по команде Яри-Матти Латвалой.

Примечательно, что в обе машины Ford Focus WRC / Форд Фокус WRC было залито специальное масло Castrol, которое не теряет своих характеристик в самых жестких условиях, даже при 33-градусной жаре.

Третье место на ралли в Иордании занял Петтер Сольберг, пилот одноименной команды Petter Solberg World Rally Team на своем Citroen С4 / Ситроен С4, и обосновался на четвёртом месте в общем зачете пилотов.

Ввиду схода Микко Хирвонена, изменилась и расстановка сил в общем зачете производителей: первое место теперь занимает Citroen Total World Rally Team, обогнав BP Ford Abu Dhabi World Rally Team на 14 очков, на третьем месте по-прежнему Citroen Junior Team.

Нешуточная борьба основных соперников – пилотов команд BP Ford Abu Dhabi и Citroen / Ситроен также ведется и в рейтинговой таблице Castrol Rankings. Лучшая четверка выглядит следующим образом: 1-е место – Себастьян Лёб, 2-е место – Микко Хирвонен, 3-е место – Даниэль Сордо, 4-е место – Яри-Матти Латвала (подробнее на www.castroldriverrankings.com).

WRC. Третий этап. Ралли Иордании

Итоговые результаты TOP-10

1. С.Лёб/Д.Элена Citroen C4 WRC; 3:51:35.9

2. Я.-М.Латвала/М.Анттила Ford Focus RS 09; +35.8

3. П.Сольберг/Ф.Миллс Citroen C4 WRC; +1:11.8

4. Д.Сордо/М.Марти Citroen C4 WRC; +1:49.3

5. М.Уилсон/С.Мартин Ford Focus RS WRC 08; +8:24.3

6. С.Ожье/Ж.Инграссиа Citroen C4 WRC; +10:26.4

7. Ф.Виллагра/Х.Перес-Компанк Ford Focus RS 08; +11:28.0

8. К.Райкконен/К.Линдстром Citroen C4 WRC; +12:31.0

9. Х.Сольберг/И.Минор Ford Focus RS 08; +14:08.6

10. Х.Понс/А.Харо Ford Fiesta S2000; +18:33.9

20. М.Хирвонен/Я.Лехтинен Ford Focus RS 09; +46:33.5


Личный зачет по результатам двух этапов

1. Себастьен Леб – 68 очков

2. Яри-Матти Латвала – 43 очков

3. Микко Хирвонен – 37 очков

4. Петтер Сольберг – 35 очков

5. Себастьян Ожье – 33 очков

6. Дани Сордо – 24 очков

7. Хеннинг Сольберг – 18 очков

8. Мэттью Уилсон – 16 очков

9. Федерико Виллагра – 12 очков

10. Хави Понс – 5 очков


Зачет производителей

1. Citroen Total World Rally Team – 101 очков

2. BP Ford Abu Dhabi World Rally Team – 87 очков

3. Citroen Junior Team – 48 очков

4. Stobart M-Sport Ford Rally Team – 44 очков

5. Munchi's Ford World Rally Team – 16 очков

Записки автомобилиста

Специальные акции

28 Ноября 2017 Lexus LX: откройте прогресс в деталях Получите преимущество в размере 300 000 рублей при покупке Lexus LX 450d
9 Октября 2017 Volkswagen: выгода при покупке в кредит и за наличные! Грядущий сезон обещает много интересного поклонникам Volkswagen!
5 Октября 2017 Lexus LX: новая версия Superior уже в продаже Роскошный флагманский внедорожник Lexus LX 570 в новой специальной версии Superior готов убедительно заявить о вашем особом положении на вершине успеха
Поиск Автодилера
Выбрать