Поиск автодилера

Castrol и Ford на ралли в Турции: ценная бронза

15:11 21 апреля 2010
Castrol и Ford на ралли  в Турции: ценная бронза

Закончился четвертый этап Чемпионата мира по ралли WRC 2010, проходящий с 16 по 18 апреля в Турции. Заводская команда BP Ford Abu Dhabi World Rally Team, поддерживаемая Castrol, пришла к финишу с разными результатами: Микко Хирвонен замкнул тройку лидеров, Яри-Матти Латвала после аварии во второй день сумел финишировать «в очках».

В этот уикенд состоялся очередной этап Чемпионата мира по ралли WRC 2010 в Турции, который стал четвертым в календаре и шестым по счету на территории бывшей Османской империи. Ралли стартовало у знаменитой Голубой мечети, одной из самых красивых мечетей Стамбула. Далее команды переехали из европейской части города в азиатскую, где и развернулась сама гонка. Труднопроходимые скалистые дороги к северо-востоку от Стамбула около Черноморской береговой линии оказались опасным испытанием для автомобилей и шин: ралли проходило на дорогах со смешанной поверхностью по новому регламенту соревнований 2010 года.

Микко Хирвонен первые два дня гонки замыкал тройку лидеров с отставанием всего в 17,3 секунды. Однако проливной дождь накануне третьего гоночного дня спутал все планы: два спецучастка превратились в грязевые потоки и были отменены. Это сократило соревновательный день и, как следствие, шансы на борьбу Хирвонена за первое место. Помимо этого, на первом же спецучастке третьего дня Микко проколол заднее левое колесо на скалах и потерял 45 секунд. Это отбросило его на четвертую позицию, но он реабилитировался на следующем спецучастке, обогнав пилота Citroen Total Дани Сордо, и финишировал третьим.

«Мы совершили ошибку, - прокомментировал гонку Хирвонен, - но, несмотря на это, мы финишировали на подиуме, что, безусловно, неплохо. После того, что произошло в третий день, бронза – это лучшее, чего мы могли бы достигнуть, хотя это не совсем то, на что я рассчитывал».

Коллега Хирвонена по команде BP Ford Abu Dhabi World Rally Team, Яри-Матти Латвала первый день ралли завершил шестым. Однако через 1 км после старта первого спецучастка второго дня он перевернулся на своём Focus RS WRC. Эта авария привела к поломке турбонаддува, в связи с чем, Яри-Матти Латвала скатился на 17-е место, к концу дня сумев отыграть пять позиций. В третий день ралли гонщик сумел обогнать еще 4 соперников и финишировал восьмым, заработав ценные для команды очки.

Первое место в ралли занял пилот команды Citroen Total Себастьян Лёб, укрепивший позицию лидера чемпионата и в общем зачете. Второе место занял Петтер Сольберг, пилот одноименной команды Petter Solberg World Rally Team. Эта победа дала ему возможность переместиться с четвертого на второе место в общем зачете пилотов.

Нешуточная борьба основных соперников – пилотов команд BP Ford Abu Dhabi и Citroen также ведется и в рейтинговой таблице Castrol Rankings. Лучшая четверка выглядит следующим образом: 1-е место – Себастьян Лёб, 2-е место – Микко Хирвонен, 3-е место - Яри-Матти Латвала, 4-е место – Даниэль Сордо (подробнее на www.castroldriverrankings.com).

WRC. Четвертый этап. Ралли Турции.
Итоговые результаты TOP-10

1. С.Лёб/Д.Элена Citroen C4 WRC; 3:01:38.7

2. П.Сольберг/Ф.Миллс Citroen C4 WRC; +54.5

3. М.Хирвонен/Я.Лехтинен Ford Focus RS 09; +1:43.4

4. С.Ожье/Ж.Инграссиа Citroen C4 WRC; +3:46.0

5. К.Райкконен/К.Линдстром Citroen C4 WRC; +6:44.3

6. Ф.Виллагра/Х.Перес-Компанк Ford Focus RS 08; +7:56.7

7. М.Уилсон/С.Мартин Ford Focus RS WRC 08; +8:29.8

8. Я.-М.Латвала/М.Анттила Ford Focus RS 09; +19:44.2

9. Д.Куйперс/Ф.Миклот Ford Fiesta S2000; +23.22,2

10. А.Буркарт/А.Кахель Suzuki Swift S1600; +27.04,7

Личный зачет по результатам четырех этапов TOP-10:

1. Себастьен Леб – 93 очков

2. Петтер Сольберг – 53 очков

3. Микко Хирвонен – 52 очков

4. Яри-Матти Латвала – 47 очков

5. Себастьян Ожье – 45 очков

6. Дани Сордо – 24 очков

7. Мэттью Уилсон – 22 очков

8. Федерико Виллагра – 20 очков

9. Хеннинг Сольберг – 18 очков

10. Кими Райконен – 14 очков

Зачет производителей

1. Citroen Total World Rally Team – 126 очков

2. BP Ford Abu Dhabi World Rally Team – 111 очков

3. Citroen Junior Team – 75 очков

4. Stobart M-Sport Ford Rally Team – 56 очков

5. Munchi's Ford World Rally Team – 26 очков

Записки автомобилиста

Алюминиевым колесам из Китая объявлена война
27 Июня 2017 Алюминиевым колесам из Китая объявлена война Алюминиевая Ассоциация, которая объединяет Русал, Группу ГАЗ и других производителей, поставщиков и потребителей алюминия, выступила с инициативой исследовать качество колесных дисков
FIFA будет ездить по России на Hyundai
9 Июня 2017 FIFA будет ездить по России на Hyundai Hyundai Motor выступила официальным партнером Кубка Конфедераций FIFA 2017 и передала для нужд FIFA 88 автомобилей. Церемония вручения прошла на стадионе «Спартак». Среди переданных автомобилей Hyundai Solaris, кроссоверы Hyundai Tucson и Santa Fe, а так же микроавтобусы H1
Jaguar Challenge 2017: Злые кошки на дорожке
5 Июня 2017 Jaguar Challenge 2017: Злые кошки на дорожке Jaguar Challenge 2017 – это клиентское мероприятие обязательно к посещению. Будь у меня свой собственный Jaguar я бы никогда не заставил его резину дымить и визжать в виражах. Да и предпочел бы на слово поверить производителю семейства «кошачьих» автомобилей, о их дюжих разгонных способностях, цепкости на асфальте и звериных повадках. А здесь – на площадке центра испытаний Jaguar Land Rover – если ты не достаточно мощно нажал на педаль газа или не оттормозился, что называется, в пол – ты лузер и неудачник. Так что давай-ка, на второй круг, и сломай эту чертову педаль!

Специальные акции

18 Августа 2017 Volkswagen в trade-in с преимуществом до 200 000 рублей Выгода на большие автомобили стала больше!
18 Августа 2017 Volkswagen стал ближе: как найти свой? «Германика» объявляет сезон охоты на Volkswagen!
18 Августа 2017 Polo Life на впечатляющих условиях! Признанный бестселлер марки Volkswagen стал участником новой акции компании «Германика».
Поиск Автодилера
Выбрать