Поиск автодилера

Castrol Driver Rankings: Баттон против Хэмильтона

10:44 27 июля 2010
Castrol Driver Rankings: Баттон против Хэмильтона

Перед Гран-при Великобритании двое подданных Ее Величества, Льюис Хэмильтон и Дженсон Баттон, выступающие за британскую же команду McLaren, занимают два первых места в личном зачёте. Однако даже успешные выступления в последних гонках не позволили подопечным Мартина Уитмарша опередить Себестьяна Феттеля, молодого таланта из Германии, в глобальном рейтинге пилотов 47 автоспортивных серий, Castrol Driver Rankings.

Сезон Ф-1 подошел к экватору. В эти выходные состоится Гран-При Великобритании, на том самом автодроме в Сильверстоуне, который 60 лет назад принимал первую гонку Ф-1 в истории. Правда, от «того» Сильверстоуна после многочисленных перестроек осталось только три прямые. Перед гонкой этого года в колыбели британского (и мирового) автоспорта прошла еще одна масштабная реконструкция. 20 июня новую конфигурацию трассы уже опробовали на себе гонщики MotoGP и в целом остались довольны произошедшими изменениями.

Вот что по этому поводу говорит Марри Уокер, легендарный британский телекомментатор, в своем видео-подкасте, посвященному подготовке к Гран-При Великобритании: «Трасса в новой конфигурации стала еще быстрее, чем была до этого. В этом сезоне Сильверстоун сможет поспорить с итальянским треком в Монце за звание самого скоростного автодрома в гоночном календаре».

Всё внимание публики на Британском Гран-При будет приковано к Льюису Хэмильтону и Дженсону Баттону: двум британцам, двум партнёрам по McLaren, двум чемпионам последних двух сезонов Ф-1, двум лидерам сезона нынешнего. Оба приложат все усилия, чтобы увеличить свой отрыв от конкурентов (Хэмильтон опережает идущего третьим в личном зачёте Феттеля на 12 очков, Баттон – на 6), а также постараются сдвинуть Феттеля с первого места в рейтинге Castrol Driver Rankings.

Партнёр Феттеля по Red Bull Racing, Марк Уэббер, в рейтинге расположился на третьей строчке. Пара пилотов McLaren, Хэмильтон и Баттон – второй и восьмой соответственно. Если пилоты Red Bull будут продолжать сталкиваться друг с другом и совершать прочие детские ошибки, они не только отстанут от британского дуэта в личном зачёте, но и отдадут пилотам McLaren пальму первенства в Castrol Driver Rankings.

Теперь – о других гоночных сериях. В NASCAR Sprint Cup продолжает хорошо выступать Джимми Джонсон, пять побед которого позволили ему стать третьим в чемпионате и занять четвёртое место в рейтинге от Castrol. Денни Халмин расположился на пятом месте в чемпионате и на 12-м – в Driver Rankings.

Себастьян Ожье, участник чемпионата мира по ралли FIA WRC совершил впечатляющий скачок в рейтинге: первая в карьере победа, на ралли Португалия, позволила французу подняться с 41-ой на 21-ую позицию.

Castrol Driver Rankings (на 5 июля 2010 года)

Поз. Пилот Гоночная серия Баллы

1 Себастьян Феттель F1 21,396

2 Льюис Хэмильтон F1 20,550

3 Марк Уэббер F1 20,452

4 Джимми Джонсон Sprint Cup, GrandAm 18,492

5 Себастьян Лёб WRC 18,433

6 Микко Хирвонен WRC, IRC 17,413

7 Дарио Франкитти IndyCar, ALMS, GrandAm 16,638

8 Дженсон Баттон F1 16,614

9 Райан Бриско IndyCar 15,527

10 Скотт Диксон IndyCar, ALMS, GrandAm 15,369

Записки автомобилиста

Специальные акции

23 Апреля 2018 Розыгрыш билетов на Чемпионат Мира FIFA по футболу 2018! С 2 по 30 апреля пройдите тест-драйв Kia в АвтоГЕРМЕС и получите шанс выиграть билеты на Чемпионат Мира по футболу 2018
18 Апреля 2018 Футбольная лихорадка: эксклюзивная серия аппаратов Football Edition от Kärcher Для фанатов чистоты! Специально для России компания Kärcher выпустила эксклюзивную серию аппаратов Football Edition
13 Марта 2018 Выгодные условия приобретения новой Лада Гранта Сити в салонах АвтоГЕРМЕС Народный автомобиль LADA Granta является одним из наиболее продаваемых на российском автомобильном рынке: с начала производства в 2011 году было реализовано более 800 тысяч единиц модели.
Поиск Автодилера
Выбрать