Поиск автодилера

Castrol Driver Rankings: Баттон против Хэмильтона

10:44 27 июля 2010
Castrol Driver Rankings: Баттон против Хэмильтона

Перед Гран-при Великобритании двое подданных Ее Величества, Льюис Хэмильтон и Дженсон Баттон, выступающие за британскую же команду McLaren, занимают два первых места в личном зачёте. Однако даже успешные выступления в последних гонках не позволили подопечным Мартина Уитмарша опередить Себестьяна Феттеля, молодого таланта из Германии, в глобальном рейтинге пилотов 47 автоспортивных серий, Castrol Driver Rankings.

Сезон Ф-1 подошел к экватору. В эти выходные состоится Гран-При Великобритании, на том самом автодроме в Сильверстоуне, который 60 лет назад принимал первую гонку Ф-1 в истории. Правда, от «того» Сильверстоуна после многочисленных перестроек осталось только три прямые. Перед гонкой этого года в колыбели британского (и мирового) автоспорта прошла еще одна масштабная реконструкция. 20 июня новую конфигурацию трассы уже опробовали на себе гонщики MotoGP и в целом остались довольны произошедшими изменениями.

Вот что по этому поводу говорит Марри Уокер, легендарный британский телекомментатор, в своем видео-подкасте, посвященному подготовке к Гран-При Великобритании: «Трасса в новой конфигурации стала еще быстрее, чем была до этого. В этом сезоне Сильверстоун сможет поспорить с итальянским треком в Монце за звание самого скоростного автодрома в гоночном календаре».

Всё внимание публики на Британском Гран-При будет приковано к Льюису Хэмильтону и Дженсону Баттону: двум британцам, двум партнёрам по McLaren, двум чемпионам последних двух сезонов Ф-1, двум лидерам сезона нынешнего. Оба приложат все усилия, чтобы увеличить свой отрыв от конкурентов (Хэмильтон опережает идущего третьим в личном зачёте Феттеля на 12 очков, Баттон – на 6), а также постараются сдвинуть Феттеля с первого места в рейтинге Castrol Driver Rankings.

Партнёр Феттеля по Red Bull Racing, Марк Уэббер, в рейтинге расположился на третьей строчке. Пара пилотов McLaren, Хэмильтон и Баттон – второй и восьмой соответственно. Если пилоты Red Bull будут продолжать сталкиваться друг с другом и совершать прочие детские ошибки, они не только отстанут от британского дуэта в личном зачёте, но и отдадут пилотам McLaren пальму первенства в Castrol Driver Rankings.

Теперь – о других гоночных сериях. В NASCAR Sprint Cup продолжает хорошо выступать Джимми Джонсон, пять побед которого позволили ему стать третьим в чемпионате и занять четвёртое место в рейтинге от Castrol. Денни Халмин расположился на пятом месте в чемпионате и на 12-м – в Driver Rankings.

Себастьян Ожье, участник чемпионата мира по ралли FIA WRC совершил впечатляющий скачок в рейтинге: первая в карьере победа, на ралли Португалия, позволила французу подняться с 41-ой на 21-ую позицию.

Castrol Driver Rankings (на 5 июля 2010 года)

Поз. Пилот Гоночная серия Баллы

1 Себастьян Феттель F1 21,396

2 Льюис Хэмильтон F1 20,550

3 Марк Уэббер F1 20,452

4 Джимми Джонсон Sprint Cup, GrandAm 18,492

5 Себастьян Лёб WRC 18,433

6 Микко Хирвонен WRC, IRC 17,413

7 Дарио Франкитти IndyCar, ALMS, GrandAm 16,638

8 Дженсон Баттон F1 16,614

9 Райан Бриско IndyCar 15,527

10 Скотт Диксон IndyCar, ALMS, GrandAm 15,369

Записки автомобилиста

Специальные акции

9 Октября 2017 Volkswagen: выгода при покупке в кредит и за наличные! Грядущий сезон обещает много интересного поклонникам Volkswagen!
5 Октября 2017 Lexus LX: новая версия Superior уже в продаже Роскошный флагманский внедорожник Lexus LX 570 в новой специальной версии Superior готов убедительно заявить о вашем особом положении на вершине успеха
20 Сентября 2017 Лучшие дни для покупки Volkswagen! Автомобили Volkswagen с максимальной выгодой
Поиск Автодилера
Выбрать