Поиск автодилера

San Carlo Honda Gresini и Castrol в США

12:56 28 июля 2010
San Carlo Honda Gresini и Castrol в США

В это воскресенье, 25 июля, на американской трассе Лагуна-Сека состоялся девятый этап серии MotoGP. Победителем стал испанец Хорхе Лоренцо из Fiat Yamaha Team. Гонщик команды San Carlo Honda Gresini, выступающей при поддержке Castrol, Марко Меландри финишировал восьмым.

По-настоящему трудным для мотоциклистов «королевского класса» стал пятый поворот трассы, левый изгиб, выводящий гонщиков после еще одного быстрого левого поворота к знаменитой шикане «Штопор». Сразу несколько пилотов совершили в нем ошибки, не позволившие им закончить заезд. Сначала лидер гонки Дани Педроса зацепил нижней частью своего мотоцикла асфальт на входе в вираж и очутился в гравийной ловушке. После него похожую ошибку в том же месте соврешил претендент на звание «Новичка года» MotoGP Марко Симончелли из San Carlo Honda Gresini.

Итальянец в тот момент занимал седьмое место, на которое он вышел после ожесточенной борьбы с Колином Эдвардсом и собственным партнёром по Gresini Team, Марко Меландри. Сам Меландри в итоге финишировал восьмым. Это позволило ему набрать 8 очков и выйти на девятое место в личном зачёте, опередив Симончелли.

«Очень трудная гонка. На её протяжении поведение мотоцикла менялось радикально, а где-то после 15 круга мне пришлось начать активнее использовать тормоза. Особенно тяжело давались левые повороты. Однако я рад, что мне удалось финишировать в очках», - сказал после гонки Меландри.

Падение Дани Педросы подарило победу Хорхе Лоренцо из Fiat Honda, который пересёк финишную черту с более чем трехсекундным превосходством над Кейси Стоунером из Ducati Team. Третьим стал Валентино Росси, прорвавшийся на подиум с шестого места на стартовой решетке, опередив в красивой борьбе Андреа Довизиозо.

Лоренцо, в этом сезоне одержавший уже шесть побед и ни разу не финишировавший ниже второго места, смог оторваться от Дани Педросы в личном зачёте на 72 очка.

Позади половина чемпионата. На экваторе сезона серия MotoGP уходит на трёхнедельный перерыв. Следующий этап состоится 15 августа на чешской трассе в Брно. Последняя же гонка пройдёт в испанской Валенсии 7 ноября.

Записки автомобилиста

Алюминиевым колесам из Китая объявлена война
27 Июня 2017 Алюминиевым колесам из Китая объявлена война Алюминиевая Ассоциация, которая объединяет Русал, Группу ГАЗ и других производителей, поставщиков и потребителей алюминия, выступила с инициативой исследовать качество колесных дисков
FIFA будет ездить по России на Hyundai
9 Июня 2017 FIFA будет ездить по России на Hyundai Hyundai Motor выступила официальным партнером Кубка Конфедераций FIFA 2017 и передала для нужд FIFA 88 автомобилей. Церемония вручения прошла на стадионе «Спартак». Среди переданных автомобилей Hyundai Solaris, кроссоверы Hyundai Tucson и Santa Fe, а так же микроавтобусы H1
Jaguar Challenge 2017: Злые кошки на дорожке
5 Июня 2017 Jaguar Challenge 2017: Злые кошки на дорожке Jaguar Challenge 2017 – это клиентское мероприятие обязательно к посещению. Будь у меня свой собственный Jaguar я бы никогда не заставил его резину дымить и визжать в виражах. Да и предпочел бы на слово поверить производителю семейства «кошачьих» автомобилей, о их дюжих разгонных способностях, цепкости на асфальте и звериных повадках. А здесь – на площадке центра испытаний Jaguar Land Rover – если ты не достаточно мощно нажал на педаль газа или не оттормозился, что называется, в пол – ты лузер и неудачник. Так что давай-ка, на второй круг, и сломай эту чертову педаль!

Специальные акции

18 Августа 2017 Volkswagen в trade-in с преимуществом до 200 000 рублей Выгода на большие автомобили стала больше!
18 Августа 2017 Volkswagen стал ближе: как найти свой? «Германика» объявляет сезон охоты на Volkswagen!
18 Августа 2017 Polo Life на впечатляющих условиях! Признанный бестселлер марки Volkswagen стал участником новой акции компании «Германика».
Поиск Автодилера
Выбрать