Поиск автодилера

Castrol и San Carlo Honda Gresini в США

11:25 01 сентября 2010
Castrol и San Carlo Honda Gresini в США

29 августа на легендарной американской трассе в Индианаполисе состоялся одиннадцатый этап серии MotoGP. Победителем стал Дани Педроса из заводской команды Honda / Хонда. Марко Симончелли – гонщик команды San Carlo Honda Gresini, выступающей при поддержке Castrol, финишировал седьмым.

С поул-позиции в воскресной гонке впервые в своей карьере в MotoGP стартовал Бен Спис. Вопреки ожиданиям скептиков, американцу какое-то время удавалось удерживать первое место после старта. Правда уже на седьмом круге он уступил лидерство Педросе, который и выиграл американский Гран-При, опередив Списа на три с половиной секунды. Третьим к финишу пришел Хорхе Лоренцо, лидер личного зачёта текущего сезона. Для Лоренцо этот результат стал худшим в сезоне – до этого испанец не финишировал ниже второго места.

Марко Симончелли из команды San Carlo Honda Gresini, выступающей при поддержке Castrol, провёл удачный этап, заработав 9 зачётных очков. Итальянец стартовал с восьмого места, сохранил его на первых кругах, а после падения Кейси Стоунера на восьмом круге Симончелли поднялся на седьмую позицию, которую и сумел удержать до финиша, несмотря на прессинг со стороны Альваро Баутисты из Rizla Suzuki.

«Непростая гонка, но я доволен результатом, – сказал после заезда Марко. – У меня была красивая борьба с Баутистой, и я рад, что мне удалось оставить его позади. Я с удовольствием осознаю, что финишировал выше всех новичков сезона, кроме Списа».

Для Дани Педросы победа в США стала третьей в сезоне. Это позволило ему сократить отставание в личном зачёте от Хорхе Лоренцо до 68 очков. Марко Симончелли благодаря седьмому месту поднялся на две позиции в зачёте пилотов, опередив Колина Эдвардса и собственного партнёра по команде Марко Меландри.

Записки автомобилиста

Специальные акции

20 Сентября 2017 Лучшие дни для покупки Volkswagen! Автомобили Volkswagen с максимальной выгодой
18 Августа 2017 Volkswagen в trade-in с преимуществом до 200 000 рублей Выгода на большие автомобили стала больше!
18 Августа 2017 Volkswagen стал ближе: как найти свой? «Германика» объявляет сезон охоты на Volkswagen!
Поиск Автодилера
Выбрать