Поиск автодилера

Шестое место для Симончелли и Castrol в Австралии

10:38 19 октября 2010
Шестое место для Симончелли и Castrol в Австралии

17 октября на трассе Филлип-Айленд в Австралии состоялся шестнадцатый этап чемпионата серии MotoGP. Победителем гонки стал кумир местной публики Кейси Стоунер из Ducati Team, вслед за ним финишировал Хорхе Лоренцо, за неделю до этого уже ставший чемпионом серии. Что касается пары итальянцев из San Carlo Honda Gresini Team, выступающей при поддержке Castrol, то для них этап сложился более чем удачно: Марко Симончелли повторил свое лучшее достижение в своем первом сезоне в премьер-классе и финишировал шестым, а Марко Меландри закончил гонку девятым.

Для Симончелли весь уик-энд складывался позитивно: итальянец занял четвёртое место в квалификации, а на воскресном уорм-апе был вторым. «Я рад, что мне удалось провести действительно хорошую гонку, – сказал итальянец после финиша, – я хорошо стартовал, вышел на третье место и долгое время держался в одной группе с Росси, Хейденом и Спиесом. У нас была интереснейшая борьба, и я получил от нее настоящее удовольствие».

Марко Меландри, в свою очередь, удалось улучшить свою десятую стартовую позицию и финишировать девятым. Итоги Гран-При подвёл руководитель команды Фаусо Грезини: «Я очень рад и думаю, что сегодняшняя гонка была лучшей в этом году. Мы особенно рады за Марко Симончелли и за прогресс, который он демонстрирует в своем дебютном сезоне. Мы хотим, чтобы подъём продолжался и в двух последних гонках сезона – при этом мы уже думаем о следующем чемпионате. Команда активно работает и с Марко Меландри, но он недоволен сегодняшней ситуацией. Ему не удаётся найти общий язык с мотоциклом, однако, мы постараемся сделать всё возможное, чтобы он добился хороших результатов в Португалии и Испании».

Третья в сезоне победа Стоунера позволила ему опередить в личном зачёте Валентино Росси, закончившего гонку в Австралии на третьем месте. Теперь эта пара практически догнала по очкам Дани Педросу, пропустившего из-за травмы уже третий этап подряд.

Семнадцатый этап серии MotoGP пройдёт в Португалии через две недели, 31 октября, на автодроме «Эшторил».

Записки автомобилиста

Специальные акции

20 Сентября 2017 Лучшие дни для покупки Volkswagen! Автомобили Volkswagen с максимальной выгодой
18 Августа 2017 Volkswagen в trade-in с преимуществом до 200 000 рублей Выгода на большие автомобили стала больше!
18 Августа 2017 Volkswagen стал ближе: как найти свой? «Германика» объявляет сезон охоты на Volkswagen!
Поиск Автодилера
Выбрать