Поиск автодилера

Honda и Castrol начинают сезон на мажорной ноте

15:35 23 марта 2011
Honda и Castrol начинают сезон на мажорной ноте

20 марта на катарском треке Лосэйл состоялся этап открытия нового сезона серии MotoGP. На всем протяжении свободных заездов команду San Carlo Honda Gresini, выступающую в чемпионате при поддержке Castrol, преследовали проблемы, однако это не повлияло на удачные выступления Марко Симончелли и Хироси Аояма: пилоты финишировали на пятом и десятом местах соответственно.

Сам Симончелли после выступления сказал, что считает гонку в Катаре лучшей в своей карьере, если не с точки зрения результата (в прошлом году в Португалии Марко финишировал четвёртым), то по тому темпу, который ему удалось продемонстрировать, и по итоговому отставанию от победителя: пилот San Carlo Honda Gresini уступил Кейси Стоунеру лишь семь с половиной секунд.

«Я в восторге! На первых кругах я немного нервничал, но потом вспомнил, что ехать в группе лидеров не так страшно, и взял эмоции под контроль, – рассказал Симончелли. – Перед гонкой мне казалось, что я вряд ли выйду из 1:56 на круге, но мне это удалось. Когда я обогнал Довизиозо, мне показалось, что я могу пройти и Лоренцо, но вместо этого совершил небольшую ошибку и сбился с ритма. Приятно финишировать так близко к лидерам, и я уверен, что это моя лучшая гонка в карьере. Мы не планируем останавливаться на достигнутом и обязательно поднимемся еще выше на последующих этапах».

Что касается других результатов, то победителем гонки стал Кейси Стоунер из заводской команды Honda / Хонда, что стало вполне ожидаемым результатом, учитывая высочайший темп австралийца на протяжении всего гоночного уик-энда. Его партнёры по команде Дани Педроса и Андреа Довизиозо расположились на третьем и четвёртом местах. Гегемонию Honda / Хонда в первой пятёрке нарушил только действующий чемпион Хорхе Лоренцо, приведший свою Yamaha ко второй ступени пьедестала.

Главным разочарованием воскресной гонки стоит назвать Валентино Росси. «Доктор», в межсезонье совершивший громкий переход из чемпионской Yamaha в Ducati, все выходные пытался найти общий язык со своим мотоциклом. И едва ли можно сказать, что преуспел в этом. Итальянец закончил серию на седьмом месте, а по ее ходу не поднимался выше шестой позиции.

Следующая гонка в рамках чемпионата MotoGP пройдёт в испанском Хересе 3 апреля. А вот третий этап серии, который был запланирован на 24 апреля, из-за последствий землетрясения в Японии организаторы перенесли на начало октября.

Записки автомобилиста

Специальные акции

20 Сентября 2017 Лучшие дни для покупки Volkswagen! Автомобили Volkswagen с максимальной выгодой
18 Августа 2017 Volkswagen в trade-in с преимуществом до 200 000 рублей Выгода на большие автомобили стала больше!
18 Августа 2017 Volkswagen стал ближе: как найти свой? «Германика» объявляет сезон охоты на Volkswagen!
Поиск Автодилера
Выбрать