Поиск автодилера

Castrol Edge: новая технология производства моторных масел

16:03 13 сентября 2011
Castrol Edge: новая технология производства моторных масел

Сегодня компания Castrol, ведущий производитель смазочных материалов для автомобилей, презентовала новую технологию производства полностью синтетических масел Castrol EDGE.

Современные двигатели подвергаются невероятным нагрузкам. За последние десять лет среднее давление в камере сгорания двигателя выросло в два с лишним раза. Автопроизводители стремятся сократить количество вредных выбросов. В этих условиях инженеры должны разрабатывать двигатели, соответствующие все более строгим экологическим нормам без ущерба для мощности. Теперь необходимо моторное масло, которое сможет удерживать металлические детали от соприкосновения в условиях увеличившегося давления. Оно должно обладать повышенной прочностью масляной пленки.

Именно поэтому специалисты Castrol разработали инновационную технологию усиленной масляной пленки - Fluid Strength Technology (FSTтм). Она позволяет создавать продукты, отличающиеся высокой стабильностью пленки и устойчивостью к предельным нагрузкам. Такие масла защищают детали двигателя в моменты пиковых нагрузок гораздо эффективнее, поскольку интенсивность взаимодействия металлических деталей резко снижается, ведь прочность пленки – выше. Благодаря этому энергия, рождающаяся в моторе, в большей степени расходуется на движение автомобиля, т.е. минимизируются потери на трение. В результате, возрастает эффективная отдача мотора.

Тщательно изучив особенности работы различных узлов двигателя, инженеры Castrol пришли к выводу, что максимальная нагрузка в моторе приходится на клапанный механизм. Удельное давление в зоне контакта кулачка с толкателем может достигать десяти тонн на квадратный сантиметр. Это в десять раз больше, чем давление на дне Марианской впадины, и моторное масло – это единственная субстанция, которая должна предотвратить износ и разрушение деталей в условиях экстремального давления.

Принцип работы моторного масла основан на реакции на оказываемое давление. В зоне контакта кулачка с толкателем масло испытывает огромное давление и отвечает на него повышением вязкости, сокращая площадь соприкосновения металлических деталей.

Технологи Castrol разработали специальную методику тестирования для измерения интенсивности контакта между кулачком распредвала и толкателем клапана. Данный тест позволяет оценить способность масла предотвращать соприкосновение металлических поверхностей и называется тест на прочность масляной пленки. Испытания проходили на примере конкретного клапанного механизма, а оценке подвергалась площадь соприкосновения металлических поверхностей при различных нагрузках и температурах. Масла Castrol EDGE сравнивали с продуктами основного конкурента. Площадь контакта во всех режимах для Castrol EDGE оказалась значительно меньше. Таким образом было доказано, что увеличение эффективности разделения металлических поверхностей маслом Castrol EDGE может достигать 40% по сравнению с продуктом ведущего конкурента. Это означает, что двигатель надежно защищен даже в моменты пиковых нагрузок. Благодаря прочности масляной пленки снижаются потери на трение и двигатель работает с максимальной эффективностью на любых оборотах.

Второе испытание - на устойчивость к предельным нагрузкам - проводилось в экстремальных, не характерных для обычного вождения условиях. Предположим, водитель непрерывно нажимал до отказа на педаль газа в течение шести дней. При этом мотор работал на максимальных оборотах. В подобных экстремальных условиях масляная плёнка, образуемая продуктом ближайшего конкурента, разрушилась через 93 часа с катастрофическими последствиями для двигателя, тогда как масло Castrol EDGE сохраняло исключительную стойкость в течение 148 часов, защищая двигатель на предельных оборотах практически в течение недели.

Некоторые моторные масла Castrol EDGE обеспечивают бесперебойную работу двигателя непрерывно в течение одной недели в режиме максимальной мощности. В таких условиях велика вероятность перегрева двигателя, образования в нем отложений и быстрого износа деталей. Интересным фактом является то, что многие компоненты автомобиля, такие как шины, трансмиссия, мосты, не выдерживают подобных испытаний и требуют замены, в то время как двигатель продолжает бесперебойно работать, выделяясь на общем фоне. Поэтому данное испытание важно для оценки характеристик моторного масла. Отличные результаты масел Castrol EDGE гарантируют их максимальную эффективность в любых, даже самых экстремальных условиях.

Партнерство с автопроизводителями является стратегическим направлением развития бизнеса Castrol. Поэтому ведущие автопроизводители (BMW / БМВ, Volvo / Вольво, Jaguar / Ягуар, Land Rover / Ленд Ровер, Volkswagen / Фольксваген, Audi / Ауди) и заводские автоспортивные команды (BMW Motorsport, VW Motorsport, Ford World Rally) смогли на практике убедиться в эффективности моторных масел Castrol EDGE как для гоночных и раллийных, так и для серийных автомобилей.

Теперь усовершенствованные моторные масла Castrol EDGE доступны и российским автолюбителям.

Записки автомобилиста

Алюминиевым колесам из Китая объявлена война
27 Июня 2017 Алюминиевым колесам из Китая объявлена война Алюминиевая Ассоциация, которая объединяет Русал, Группу ГАЗ и других производителей, поставщиков и потребителей алюминия, выступила с инициативой исследовать качество колесных дисков
FIFA будет ездить по России на Hyundai
9 Июня 2017 FIFA будет ездить по России на Hyundai Hyundai Motor выступила официальным партнером Кубка Конфедераций FIFA 2017 и передала для нужд FIFA 88 автомобилей. Церемония вручения прошла на стадионе «Спартак». Среди переданных автомобилей Hyundai Solaris, кроссоверы Hyundai Tucson и Santa Fe, а так же микроавтобусы H1
Jaguar Challenge 2017: Злые кошки на дорожке
5 Июня 2017 Jaguar Challenge 2017: Злые кошки на дорожке Jaguar Challenge 2017 – это клиентское мероприятие обязательно к посещению. Будь у меня свой собственный Jaguar я бы никогда не заставил его резину дымить и визжать в виражах. Да и предпочел бы на слово поверить производителю семейства «кошачьих» автомобилей, о их дюжих разгонных способностях, цепкости на асфальте и звериных повадках. А здесь – на площадке центра испытаний Jaguar Land Rover – если ты не достаточно мощно нажал на педаль газа или не оттормозился, что называется, в пол – ты лузер и неудачник. Так что давай-ка, на второй круг, и сломай эту чертову педаль!

Специальные акции

18 Августа 2017 Volkswagen в trade-in с преимуществом до 200 000 рублей Выгода на большие автомобили стала больше!
18 Августа 2017 Volkswagen стал ближе: как найти свой? «Германика» объявляет сезон охоты на Volkswagen!
18 Августа 2017 Polo Life на впечатляющих условиях! Признанный бестселлер марки Volkswagen стал участником новой акции компании «Германика».
Поиск Автодилера
Выбрать