Поиск автодилера

Castrol EDGE Rankings: итоги ноября

11:13 06 декабря 2011
Castrol EDGE Rankings: итоги ноября

4-го декабря 2011 года, в Лондоне пройдет ежегодная церемония вручения автоспортивных наград Autosport Awards. Совместно с Castrol EDGE премия журнала Autosport отметит лучших гонщиков в международном автоспорте по итогам прошедшего сезона.

Среди множества номинаций, одна из самых престижных - награда «Лучшему гонщику года», где бесспорным фаворитом является Себастьян Феттель, который провёл блестящий сезон. Отрыв от ближайшего преследователя, своего партнера по команде Марка Уэббера, позволяет ему и сейчас оставаться на первой строчке рейтинга. В этом году за победу в главной номинации идет ожесточенная борьба и помимо Феттеля на награду также претендует Себастьян Лёб. Француз опередил всех в личном зачете Чемпионата мира по ралли и завоевал свой восьмой чемпионский титул - это абсолютный рекорд за всю историю раллийного спорта. В Уэльсе Лёб выбыл из гонки. И в ней, впервые за долгое время, победил Латвала, что позволило ему взять свой восьмой чемпионский титул в дебютный сезон для новых автомобилей с 1600-кубовыми моторами. В рейтинге Castrol EDGE Rankings Себастьян занимает девятую строчку.

На международную награду «Лучший раллийный гонщик года» претендуют звезды WRC, где конкуренцию Лёбу составит Микко Хирвонен. Он потерял несколько позиций в рейтинге Castrol EDGE Rankings, опустившись на 13-ое место, несмотря на то, что его отрыв от Лёба в чемпионате - всего 8 очков. По итогам сезона не обошлось без сюрпризов – Citroen / Ситроен официально подтвердил переход финского гонщика команды Ford / Форд Микко Хирвонена во французский коллектив. Хирвонен и его штурман Ярмо Лехтинен стали напарниками восьмикратных чемпионов мира по ралли Себастьяна Лёба и Даниэля Елены.

В числе претендентов на награду «Раллийный автомобиль года» на этот раз есть и спорткары Audi / Ауди и Peugeot / Пежо. Совсем недавно Audi / Ауди выиграла легендарную 24-часовую гонку Ле-Мана, показав феноменальные скорости, проявив характер и стремление к победе.

ВЗЛЁТЫ И ПАДЕНИЯ 2011 ГОДА

Осень – традиционное время завершения различных чемпионатов и подведения их итогов. Увы, в этом году она получилась очень грустной – октябрь унёс жизни двух знаменитых гонщиков: англичанина Дэна Уэлдона и итальянца Марко Симончелли. Причём трагедии произошли подряд, с разницей всего в неделю. С их гибелью мир автоспорта потерял звезд, двух своих товарищей, а болельщики потеряли двух своих героев.

Были в этом сезоне и яркие моменты. В частности Себастьян Феттель стал самым молодым обладателем двух чемпионских титулов, с 11 победами, 16 подиумами и 14 выигранными поул-позициями, в первых 18 гонках сезона Формулы-1. Это принесло немцу 1-ое место в рейтинге Castrol EDGE Rankings и огромный отрыв от преследователей. Его тезка, Себастьян Лёб побил своеобразный рекорд, в восьмой раз покорив чемпионат, причем все титулы были завоеваны друг за другом. А Дарио Франкитти добавил к впечатляющему числу своих наград четвертый титул чемпиона Индикар за последние пять лет.

ВЫДАЮЩИЕСЯ ВЫСТУПЛЕНИЯ В 2011

По данным Castrol EDGE Rankings, сильнее всех в этом сезоне был Себастьян Феттель. Дважды немецкий гонщик набрал более 2000 очков в рейтинге Castrol EDGE Rankings за один заезд – в июне в Валенсии и затем в октябре в Индии. В обеих гонках он стал безоговорочным лидером, завоевав поул-позишн, показав самый быстрый круг. Победа команды Audi / Ауди в Ле-Мане также принесла невероятно высокие результаты, обеспечив команде отрыв в более чем 3000 очков в Castrol EDGE Rankings.

ОЖИДАНИЯ ОТ СЛЕДУЮЩЕГО СЕЗОНА

Многие пилоты ярко заявили о себе в 2011 году. В их числе - Пол ди Реста. Он стал самым успешным дебютантом Формулы-1, заняв 43-ю строку рейтинга Castrol EDGE Rankings, отставая от партнера по команде, Адриана Сутила. 25-летний ди Реста набирает обороты, и, если у него получится повторить свой успех, он станет кандидатом на попадание в список лидеров 2013 года.

Стоит отметить нижнюю часть рейтинга Castrol EDGE, где обосновался молодой Ромен Грожан. Француз уже появлялся в Формуле-1 в 2009 году, и можно предположить, что у него снова будет такой шанс, после победы в GP2 в этом году. Он добился пяти побед и взял десять подиумов за сезон, и в настоящее время находится на тридцать второй позиции в рейтинге Castrol EDGE Rankings.

Записки автомобилиста

Специальные акции

28 Ноября 2017 Lexus LX: откройте прогресс в деталях Получите преимущество в размере 300 000 рублей при покупке Lexus LX 450d
9 Октября 2017 Volkswagen: выгода при покупке в кредит и за наличные! Грядущий сезон обещает много интересного поклонникам Volkswagen!
5 Октября 2017 Lexus LX: новая версия Superior уже в продаже Роскошный флагманский внедорожник Lexus LX 570 в новой специальной версии Superior готов убедительно заявить о вашем особом положении на вершине успеха
Поиск Автодилера
Выбрать