Поиск автодилера

Угону твердое «нет»!

12:47 21 февраля 2012
Угону твердое «нет»!

Угон – это кошмар любого автомобилиста.

Самый простой и надежный способ уберечь себя от угона – это не покупать автомобиль. К сожалению, способ действенный, но не универсальный.

На улицах городов уже давно идут непримиримые боевые действия. Масштабы впечатляют: каждые 10 секунд чей-то автомобиль становится добычей угонщиков, а доход криминального бизнеса от продаж ворованных авто оценивается в $21 млрд в год. Чтобы не оказаться на стороне потерпевших и не потерять своего верного боевого коня, необходимо подготовиться и вооружиться.

Необходимо четко понимать группу риска Вашего автомобиль и предпринимать превентивные меры по обеспечению его безопасности.

По статистике угонов за прошедший 2011 год в лидерах самых угоняемых автомобилей на первом месте оказалась популярная модель Mitsubishi Lancer / Митсубиси Лансер. Следом идет не менее популярная Mazda3 / Мазда3. Третье место досталось Toyota Camry / Тойота Камри. Пятерку самых угоняемых автомобилей замыкают Honda CR-V и Nissan Teana / Ниссан Теана.

Но не стоит расслаблять и остальным автовладельцем – риск угона их автомобиля меньше, но, все равно, велик. Поэтому позаботиться о безопасности автомобиля необходимо заранее.

Темнота – друг не только молодежи, но и угонщиков.

По статистике одного из экспертов рынка спутниковых противоугонных систем компании «Автолокатор» основное количество покушений на автомобили происходит в ночное время (с 23.00 до 07.00) на неохраняемых стоянках во дворах жилых домов. Днем — с 6:00 до 18:00 — «железные кони» в основном угоняются со стоянок возле крупных торговых центров, пока их ничего не подозревающие хозяева занимаются многочасовым шоппингом.

Существует три способа отъема машин у граждан: насильственный, ситуационный и интеллектуальный.

Наименее популярный сейчас способ – это насильственный, т.е. с применением оружия.

Ситуационный – это способ угона, при котором похитителям удается завладеть ключами от автомобиля.

Интеллектуальный угон распространен сейчас достаточно широко, особенно применимо к автомобилям стоимостью выше 30 000$. Со всеми тремя способами похищения автомобиля помогут бороться лишь спутниковые охранные системы. Сейчас спутниковая охранная система - это и дистанционная блокировка двигателя, тревожная кнопка, дублирование сигналов (использование не только ГЛОНАСС/GPS/GSM, но и радио-каналы связи, которые невозможно заглушить), возможность идентификации водителя, тревожное сообщение на пульт оператора круглосуточного Диспетчерского центра при попытке проникновения в салон через двери или багажник, открытие капота или разбитие стекла, устройства экстренного поиска. Одним словом, это комплексная система охраны автомобиля, сводящая к минимуму возможность угона автомобиля.

По данным компании «Автолокатор» - одного из лидеров на рынке спутниковых охранных систем, удается пресечь до 97% попыток угона автомобилей. Остальные же удается найти в самое короткое время. Обладая собственной производственно-технической базой, процесс модернизации охранных систем не стоит на месте, потому как угонщики «не дремлют» и наступают на пятки всем новым системам охраны.

Но и не нужно провоцировать угонщиков на выбор именно Вашего автомобиля своими действиями. Соблюдая несколько простых правил, можно избежать печальных последствий похищения Вашего автомобиля:

  • Вы завели автомобиль и очищаете снег, грязь со стекол или укладываете покупки в багажник. Очень часто ключи при этом остаются в замке зажигания, а документы нВ сумке на сидении. Тем самым Вы облегчаете работу похитителей. И даете шанс страховой компании не выплатить Вам страховую премию.
  • При ДТП не нужно сразу выскакивать из машины, не заглушив двигатель. Второй участник ДТП при этом может спокойно уехать, вместе с Вашим автомобилем и документами. Пр ДТП в первую очередь включите аварийку, возьмите ключи, документы, телефон и выходите из машины, при этом закрыв свой автомобиль. При таком способе угона КАСКО тоже не выплатят.
  • Если припарковав свой автомобиль, Вы пытаетесь включить сигнализацию, а она не срабатывает, возможно, рядом угонщики сканируют Ваш код. Необходимо переставить машину на охраняемую парковку, а лучше поехать поменять код сигнализации.
  • При ремонте автомобиля на сервисе отключайте все системы, поскольку вполне возможно, что злоумышленники могут просканировать Вашу систему.
  • В борьбе с угонщиками победить можно, но не рассчитывайте на русское «Авось». Не поможет! А поможет бдительность, здравый смысл и превентивный комплекс мер по защите своего автомобиля.

    Записки автомобилиста

    Специальные акции

    28 Ноября 2017 Lexus LX: откройте прогресс в деталях Получите преимущество в размере 300 000 рублей при покупке Lexus LX 450d
    9 Октября 2017 Volkswagen: выгода при покупке в кредит и за наличные! Грядущий сезон обещает много интересного поклонникам Volkswagen!
    5 Октября 2017 Lexus LX: новая версия Superior уже в продаже Роскошный флагманский внедорожник Lexus LX 570 в новой специальной версии Superior готов убедительно заявить о вашем особом положении на вершине успеха
    Поиск Автодилера
    Выбрать