Поиск автодилера

Как бороться с недугами заядлым автомобилистам

10:37 16 августа 2012
Как бороться с недугами заядлым автомобилистам

Стремительный жизненный ритм устанавливает для каждого из нас свои правила. И чтобы успеть везде и всюду, многие тесно дружат с собственной машиной. На автомобиле всюду – в магазин, на работу, за детьми, в командировку, на дачу… Но при неправильном использовании своего персонального четырехколесного помощника водитель рискует со временем заработать целый букет заболеваний.

С точки зрения физики, водитель, находясь за рулем, движется вместе с машиной. Однако с медицинской точки зрения – он находится практически в бездействии, удобно расположившись в кресле. Постоянное же сидение в статичной позе провоцирует развитие большого количества серьезных недугов. Поэтому, всегда нужно помнить о том, что такое благо, как скорость и мобильность, в итоге может негативно сказаться на самочувствии и здоровье в целом. Какие же неприятности поджидают водителей, слишком увлеченных ездой на автомобиле?

Стресс. Повсеместное хамство на дорогах и долгие пробки постоянно испытывают нервную систему водителя на прочность. Эксперты сайта www.alkotest.ru считают, что немалая часть водителей из-за хронического стресса склонны к более частому употреблению спиртных напитков. Поэтому желательно держать в бардачке рядом с расслабляющим музыкальным диском персональный алкотестер для самопроверки.

Заболевания позвоночника. Чаще всего страдает поясничный и шейный отдел. По мнению медиков, использование подлокотников, которое сопровождается боковым смещением туловища, чревато стойкими деформациями позвоночника. Многочасовая езда на автомобиле неизбежно приводит к застойным явлениям в позвоночнике (главным образом, в пояснично-крестцовом отделе), а позже развивается водительский остеохандроз и грыжа межпозвонковых дисков. Если предстоит длительная поездка, распланируйте ее так, чтобы каждые пару-тройку часов можно было бы делать остановку. Выйдя из автомобиля, помашите ногами, руками, разомнитесь.

Варикозы, артроз. Многих водителей преследует неприятная боль в ступне. Пяточная шпора, артроз, бурсит, плоскостопие – это все результаты неравномерных нагрузок на стопу, которая остается неподвижной в течение всей поездки, но при нажатии на педаль резко и сильно напрягается. Держите в бардачке машины согревающую мазь. В дальней дороге она поспособствует активизации венозного кровообращения в ногах, а кроме того поможет убрать боль в поясничном и плечевом отделах.

Записки автомобилиста

Специальные акции

9 Октября 2017 Volkswagen: выгода при покупке в кредит и за наличные! Грядущий сезон обещает много интересного поклонникам Volkswagen!
5 Октября 2017 Lexus LX: новая версия Superior уже в продаже Роскошный флагманский внедорожник Lexus LX 570 в новой специальной версии Superior готов убедительно заявить о вашем особом положении на вершине успеха
20 Сентября 2017 Лучшие дни для покупки Volkswagen! Автомобили Volkswagen с максимальной выгодой
Поиск Автодилера
Выбрать