Поиск автодилера

M-Sport и Castrol представили 2013 Fiesta RS WRC

12:32 23 января 2013
M-Sport и Castrol представили 2013 Fiesta RS WRC

Команда M-Sport и компания Castrol представили абсолютно новый Ford Fiesta RS WRC и обнародовали цвета команды Qatar M-Sport World Rally Team, которые украсят автомобиль на Чемпионате мира по ралли FIA 2013. Также Директор команды M-Sport Малкольм Уилсон представил цвета, в которых Fiesta RS WRC будет представлен на международной выставке гоночных автомобилей «Автоспорт» в Бирмингеме, традиционно проводимой в начале спортивного сезона.

Спонсором команды по-прежнему выступает Castrol EDGE. Как и в 2012 году, в расцветке Fiesta RS WRC нового сезона присутствует символика этих моторных масел, лучших в своём классе.

В 2013 году команда M-Sport вступила в борьбу за первенство на автомобилях Fiesta RS World Rally Car с полноприводной трансмиссией и 1,6-литровым двигателем Ecoboost. В предыдущем сезоне этот автомобиль, в основу которого лёг дорожный бестселлер Fiesta, 18 раз приходил к финишу в составе тройки победителей и стал единственной моделью, «поднимавшейся» на подиум во всех 13 раундах чемпионата. Fiesta также продемонстрировала впечатляющие результаты на всех покрытиях и возглавила рейтинг по итогам этапов ралли, показав лучшее время в 103-х из них (для сравнения, следующий производитель выиграл лишь 97).

Команда M-Sport, в состав которой вошли Мадс Остберг, Евгений Новиков, Тьери Невиль и Юхо Хяннинен, дебютировала на ралли в Монте-Карло за рулём оформленных в новом дизайне автомобилей. Fiesta RS WRC Нассера Аль-Аттии, который вступит в борьбу в феврале 2013 года на ралли в Швеции также предстанет в новых цветах.

Дональд Смит, менеджер по спонсорству, Castrol

«Castrol и M-Sport уже давно ассоциируются с автоспортом, а их совместная работа на ралли весьма успешна. Чемпионат мира по ралли – самое сложное спортивное соревнование для автомобилей, созданных на базе серийных моделей. Опираясь на наш огромный опыт в разработке, испытании и оптимизации технологий, используемых в автомобилях и моторных маслах, вместе мы сможем расширить границы возможного и добиться лучших результатов.

Сила Castrol EDGE помогает двигателю работать на пределе возможностей, поэтому мы поможем команде M-Sport обрести силу и продемонстрировать лучшие результаты в сезоне 2013 года».

Малкольм Уилсон, Директор команды и управляющий директор M-Sport:

«Увидев новую расцветку команды, вы поймете, насколько важен для нас тот факт, что Castrol EDGE остаётся нашим техническим партнёром в 2013 году. Вдохновленные высокими показателями прошлого года, мы с нетерпением ждём результатов нового сезона. Я уверен, что с нашими автомобилями, а также опытом и компетентностью наших сотрудников и партнёров мы сможем реализовать потенциал нашей молодой команды и ярко выступить в 2013 году».

Записки автомобилиста

Специальные акции

23 Апреля 2018 Розыгрыш билетов на Чемпионат Мира FIFA по футболу 2018! С 2 по 30 апреля пройдите тест-драйв Kia в АвтоГЕРМЕС и получите шанс выиграть билеты на Чемпионат Мира по футболу 2018
18 Апреля 2018 Футбольная лихорадка: эксклюзивная серия аппаратов Football Edition от Kärcher Для фанатов чистоты! Специально для России компания Kärcher выпустила эксклюзивную серию аппаратов Football Edition
13 Марта 2018 Выгодные условия приобретения новой Лада Гранта Сити в салонах АвтоГЕРМЕС Народный автомобиль LADA Granta является одним из наиболее продаваемых на российском автомобильном рынке: с начала производства в 2011 году было реализовано более 800 тысяч единиц модели.
Поиск Автодилера
Выбрать