Поиск автодилера

Castrol открывает секреты

14:07 26 июля 2013
Castrol открывает секреты

Корреспонденты ведущих автомобильных изданий получили возможность посетить лаборатории Castrol и узнать, как происходит разработка продуктов бренда.

В начале июля 2013 года Castrol организовал пресс-тур в исследовательский центр в Пэнгбурне: группа журналистов из ведущих автомобильных СМИ отправилась в Великобританию, чтобы узнать о работе ведущих технологов компании. Стать посетителем подобного объекта чрезвычайно сложно – центры Castrol работают в режиме повышенной секретности и те, кто не является их сотрудником, могут войти в лабораторию лишь по специальному пропуску. Здесь происходит разработка новейших технологий, многим из которых лишь предстоит найти свое применение на рынке ГСМ, поэтому фото- и видеосъемка категорически запрещены. Участники пресс-тура смогли своими глазами увидеть все этапы исследования, а после задать появившиеся у них вопросы специалистам центра, где были созданы такие продукты, как Edge, Magnatec, GTX и Vecton. На данном этапе проходит последние тесты продукт EDGE с революционной технологией, который будет доступен в следующем году.

Компания Castrol и ее продукты представлены более чем в 130 странах мира. Для того чтобы обеспечивать неизменно высокое качество каждого продукта, требуется немалая работа: сотрудники 12 технологических центров постоянно проводят исследования и тесты различных образцов и компонентов.

Технологический центр в Пэнгбурне был открыт в 1976 году. На данный момент штат центра насчитывает около 450 сотрудников, среди которых – ведущие химики и инженеры, лучшие специалисты не только в компании Castrol, но и во всем мире. В лабораториях центра ежемесячно тестируется более 5500 образцов моторных масел, причем исследования проводятся в несколько этапов. Первый из них – в исследования органических материалов и их химико-физических свойств – вязкость, склонность к вспениванию, испаряемость, температура застывания. Во втором корпусе исследуются смазочные свойства: масла «испытывают на прочность» на небольших приборах, часами безостановочно трущих друг о друга детали мотора. Все это время компьютеры фиксируют температуру масла, его расход, коэффициент сцепления и прочие параметры. Такие тесты помогают опытным путем выяснить степень износа при использовании того или иного масла. Образцы, которые демонстрируют лучшие результаты, передаются в секцию моторных тестов, где тщательно отобранные масла изучаются на соответствие требованиям конкретного автопроизводителя и испытываются на настоящих двигателях различных марок. И лишь после того, как образец успешно пройдет и этот строгий отбор, он получает шанс попасть на рынок в качестве серийного продукта. В технологическом центре также проводятся совместные ко-инжиниринговые разработки специалистов Castrol и 12 автопроизводителей-партнеров компании, в рамках которых создаются концепции новых двигателей и смазочных материалов.

В лаборатории Castrol созданы все условия для максимально полного анализа каждой пробы масла. Специалисты центра моделируют различные погодные и температурные условия, чтобы убедиться, что смазочные материалы эффективно работают в любых ситуациях.

Записки автомобилиста

Алюминиевым колесам из Китая объявлена война
27 Июня 2017 Алюминиевым колесам из Китая объявлена война Алюминиевая Ассоциация, которая объединяет Русал, Группу ГАЗ и других производителей, поставщиков и потребителей алюминия, выступила с инициативой исследовать качество колесных дисков
FIFA будет ездить по России на Hyundai
9 Июня 2017 FIFA будет ездить по России на Hyundai Hyundai Motor выступила официальным партнером Кубка Конфедераций FIFA 2017 и передала для нужд FIFA 88 автомобилей. Церемония вручения прошла на стадионе «Спартак». Среди переданных автомобилей Hyundai Solaris, кроссоверы Hyundai Tucson и Santa Fe, а так же микроавтобусы H1
Jaguar Challenge 2017: Злые кошки на дорожке
5 Июня 2017 Jaguar Challenge 2017: Злые кошки на дорожке Jaguar Challenge 2017 – это клиентское мероприятие обязательно к посещению. Будь у меня свой собственный Jaguar я бы никогда не заставил его резину дымить и визжать в виражах. Да и предпочел бы на слово поверить производителю семейства «кошачьих» автомобилей, о их дюжих разгонных способностях, цепкости на асфальте и звериных повадках. А здесь – на площадке центра испытаний Jaguar Land Rover – если ты не достаточно мощно нажал на педаль газа или не оттормозился, что называется, в пол – ты лузер и неудачник. Так что давай-ка, на второй круг, и сломай эту чертову педаль!

Специальные акции

24 Июля 2017 Государственная программа «Первый автомобиль» / «Семейный автомобиль» у официального дилера АвтоГЕРМЕС Теперь автомобили LADA с учетом этой выгоды стали более привлекательны по цене:
20 Июля 2017 Купи свой Volkswagen прямо с завода! «Фольксваген Центр Германика» превратит покупку автомобиля в настоящее приключение.
18 Июля 2017 Предложение, достойное вашего внимания Решающие условия на автомобиль вашей мечты в июле
Поиск Автодилера
Выбрать