Поиск автодилера

Призеры "Think Blue. World Championship"

14:24 18 сентября 2013
Призеры  "Think Blue. World Championship"

Сергей Солодянкин из Москвы, представляющий Россию в финале международного чемпионата Volkswagen по экологичному вождению «Think Blue. World Championship», стал бронзовым призером турнира. Сергей показал впечатляющие результаты по расходу топлива - всего в 3,67 л/100 км, совсем немного уступив победителю.

Лидерами «Think Blue. World Championship» стали Фолькер Мюллер-Тонниссен (Volker Muller-Tonnissen) и его 16-летний сын Йорн-Лука Мюллер-Тонниссен из Дюссельдорфа (Германия), показавшие самый низкий расход топлива в 3,48 л/100 км.

В этом году за победу в турнире «Think Blue. World Championship» боролись 16 пилотов из разных стран, ранее одержавших победу в национальных отборочных этапах. Участники соревновались на автомобилях Volkswagen Golf TDI BlueMotion нового поколения. Трасса чемпионата протяженностью 592 км пролегала от Берлина до Франкфурта.

Чтобы участники «Think Blue. World Championship» подробнее познакомились с темой «зеленого» образа жизни, марка Volkswagen подготовила для них лекции по экономичному и экологичному вождению, а также мастер-классы по приготовлению блюд национальной кухни из натуральных местных продуктов. Кроме того, пилоты смогли поучаствовать в строительстве миниатюрных копий станций по производству возобновляемой энергии.

Для участников чемпионата была организована экскурсия в тестовый центр Volkswagen / Фольксваген в коммуне Эра-Лессин (Ehra-Lessien), где специалисты марки поделились информацией о специфике различных двигателей и инновационных технологиях, применяемых в моделях Volkswagen. Так, инженеры продемонстрировали отличия дизельного мотора, устанавливаемого для Golf TDI BlueMotion, от двигателя на натуральном газе в модели eco-up!, а также рассказали о гибридных технологиях, использованных в Volkswagen Touareg Hybrid / Фольксваген Туарег Гибрид. Во время экскурсии участники чемпионата смогли одними из первых протестировать новый Volkswagen XL1, один из самых экономичных автомобилей во всем мире.

Саймон Томас (Simon Thomas), руководитель отдела маркетинга Volkswagen / Фольксваген: «В этом году международный чемпионат «Think Blue. World Championship» проводится уже в третий раз, а количество стран-участниц выросло почти вдвое. На сегодняшний день множество людей уже знает о нашей концепции «Think Blue», и чемпионат «Think Blue. World Championship» – это еще один способ рассказать о правилах экономичного вождения и о наших инициативах в этом направлении».

После окончания чемпионата «Think Blue. World Championship» все участники посетили Франкфуртский автосалон и стенд марки Volkswagen, уделив особое внимание электрокарам e-up! и e-Golf.

«Think Blue. World Championship» от Volkswagen – это уникальное соревнование, которое стремится расширить знания водителей об экологичном вождении и инновационных технологиях, позволяющих существенно сократить потребление топлива и количество вредных выбросов в атмосферу. Соревнования «Think Blue. World Championship» по зрелищности не уступают любым другим автомобильным мероприятиям, но имеют существенное преимущество: экологичное вождение наносит меньший вред окружающей среде.

Записки автомобилиста

Алюминиевым колесам из Китая объявлена война
27 Июня 2017 Алюминиевым колесам из Китая объявлена война Алюминиевая Ассоциация, которая объединяет Русал, Группу ГАЗ и других производителей, поставщиков и потребителей алюминия, выступила с инициативой исследовать качество колесных дисков
FIFA будет ездить по России на Hyundai
9 Июня 2017 FIFA будет ездить по России на Hyundai Hyundai Motor выступила официальным партнером Кубка Конфедераций FIFA 2017 и передала для нужд FIFA 88 автомобилей. Церемония вручения прошла на стадионе «Спартак». Среди переданных автомобилей Hyundai Solaris, кроссоверы Hyundai Tucson и Santa Fe, а так же микроавтобусы H1
Jaguar Challenge 2017: Злые кошки на дорожке
5 Июня 2017 Jaguar Challenge 2017: Злые кошки на дорожке Jaguar Challenge 2017 – это клиентское мероприятие обязательно к посещению. Будь у меня свой собственный Jaguar я бы никогда не заставил его резину дымить и визжать в виражах. Да и предпочел бы на слово поверить производителю семейства «кошачьих» автомобилей, о их дюжих разгонных способностях, цепкости на асфальте и звериных повадках. А здесь – на площадке центра испытаний Jaguar Land Rover – если ты не достаточно мощно нажал на педаль газа или не оттормозился, что называется, в пол – ты лузер и неудачник. Так что давай-ка, на второй круг, и сломай эту чертову педаль!

Специальные акции

18 Августа 2017 Volkswagen в trade-in с преимуществом до 200 000 рублей Выгода на большие автомобили стала больше!
18 Августа 2017 Volkswagen стал ближе: как найти свой? «Германика» объявляет сезон охоты на Volkswagen!
18 Августа 2017 Polo Life на впечатляющих условиях! Признанный бестселлер марки Volkswagen стал участником новой акции компании «Германика».
Поиск Автодилера
Выбрать