Поиск автодилера

Volkswagen привёз Олимпийский огонь в Санкт-Петербург

18:26 29 октября 2013
Volkswagen привёз Олимпийский огонь в Санкт-Петербург

27 октября Кортеж Эстафеты Олимпийского огня «Сочи 2014», состоящий из автомобилей Volkswagen и Volkswagen коммерческие автомобили, прибыл в Санкт-Петербург. Позади более 5000 километров, впереди у Эстафеты ещё 100 городов и почти 60 000 километров.

Кортеж Эстафеты Олимпийского огня «Сочи 2014» прошёл по Центральной части России и прибыл в Северо-Западный регион, передав Эстафету Северной столице России - Санкт-Петербургу. Первый день петербургского этапа Эстафеты начался на площади Победы, а закончился городским праздником на Дворцовой площади. Там на глазах тысяч петербуржцев и гостей города шестикратная олимпийская чемпионка по лыжным гонкам Любовь Егорова и губернатор Санкт-Петербурга Георгий Полтавченко зажгли Городскую чашу Олимпийского огня. После этого зрители стали свидетелями ледового шоу с участием олимпийского чемпиона по фигурному катанию Алексея Ягудина. Более 200 факелоносцев приняли участие в Эстафете, среди них были такие известные персоны как футболист «Зенита» Александр Кержаков, олимпийские чемпионы по биатлону Анатолий Алябьев и Дмитрий Васильев, фигуристка Елена Бережная, фигурист и посол «Сочи 2014» Евгений Плющенко, министр культуры Российской Федерации Владимир Мединский.

Анатолий Алябьев: «Честно говоря, перед Эстафетой я волновался даже больше, чем во время выступлений на Олимпийских играх. Все-таки возможность пробежаться с Факелом Олимпийского огня выпадает раз в жизни! Все прошло отлично, на улицах была по-настоящему праздничная атмосфера. Очень здорово, что Volkswagen поддерживает Эстафету Олимпийского огня – ведь это крайне важное событие для России, которое объединит миллионы людей по всей стране».

Дмитрий Васильев: «Чувство, что ты прикоснулся к истории и стал частью Эстафеты Олимпийского огня, не сравнить ни с чем. Очень порадовало, что несмотря на дождливую погоду, на улицах было столько зрителей. Причем люди не просто стояли, а очень тепло поддерживали Факелоносцев. Volkswagen – это бренд, уже давно зарекомендовавший себя с самой лучшей стороны, так что его партнерство с таким масштабным проектом, как Эстафета Олимпийского огня, выглядит очень правильным и гармоничным. Многие национальные сборные сотрудничают именно с Volkswagen, и это неслучайно. Я сам недавно как президент Федерации Биатлона Санкт-Петербурга заказал для нашей организации два автомобиля Volkswagen Caravelle и один автомобиль Volkswagen Multivan».

Движущая сила Эстафеты Олимпийского огня «Сочи 2014» – автомобили Volkswagen. В Кортеже представлены такие модели, как Volkswagen Touareg / Фольксваген Туарег, который возглавляет Олимпийскую колонну, пикап Amarok, Tiguan, Caravelle и Crafter. Технические характеристики автомобилей позволяют с лёгкостью преодолевать все сложности маршрута на пути к Сочи. «Существует мнение, что такие условия эксплуатации, как продолжительное движение со скоростью в 6 км/ч, губительны для автомобиля и отдельных его механизмов, например, сцепления, – прокомментировал Алексей Сасс, технический консультант Volkswagen. – Мы не испытываем никаких опасений на этот счёт, ведь автомобили Volkswagen рассчитаны на любые условия эксплуатации». Уже пройденный Кортежем Эстафеты маршрут в 5000 километров по Центральной части России подтверждает эти слова. Следует отметить, что автомобили Volkswagen, на которых Олимпийский огонь в рамках Эстафеты двигается через всю страну, соответствуют жёстким требованиям экологического стандарта EU4.

Из Санкт-Петербурга Олимпийский огонь отправится в Калининград, где в Эстафете примут участие более 50 факелоносцев и 200 волонтёров.

Эстафета Олимпийского огня «Сочи 2014» станет самой продолжительной в истории зимних Олимпийских игр. Олимпийский огонь преодолеет более 65000 километров и побывает в столицах всех 83 субъектов Российской Федерации. Эстафета началась 7 октября 2013 года и завершится 7 февраля 2014 года, в день открытия XXII Олимпийских зимних игр 2014 года в Сочи.

Записки автомобилиста

FIFA будет ездить по России на Hyundai
9 Июня 2017 FIFA будет ездить по России на Hyundai Hyundai Motor выступила официальным партнером Кубка Конфедераций FIFA 2017 и передала для нужд FIFA 88 автомобилей. Церемония вручения прошла на стадионе «Спартак». Среди переданных автомобилей Hyundai Solaris, кроссоверы Hyundai Tucson и Santa Fe, а так же микроавтобусы H1
Jaguar Challenge 2017: Злые кошки на дорожке
5 Июня 2017 Jaguar Challenge 2017: Злые кошки на дорожке Jaguar Challenge 2017 – это клиентское мероприятие обязательно к посещению. Будь у меня свой собственный Jaguar я бы никогда не заставил его резину дымить и визжать в виражах. Да и предпочел бы на слово поверить производителю семейства «кошачьих» автомобилей, о их дюжих разгонных способностях, цепкости на асфальте и звериных повадках. А здесь – на площадке центра испытаний Jaguar Land Rover – если ты не достаточно мощно нажал на педаль газа или не оттормозился, что называется, в пол – ты лузер и неудачник. Так что давай-ка, на второй круг, и сломай эту чертову педаль!
Volkswagen открыл Vagburg Festival
29 Мая 2017 Volkswagen открыл Vagburg Festival Первой сезон летних тусовок открыла компания Volkswagen Коммерческие Автомобили, выступив спонсором Vagburg Festival. По традиции на Vagburg Festival собираются все бренды, входящие в Volkswagen Group. И здесь всегда есть что посмотреть

Специальные акции

26 Июня 2017 Доступный сервис в «Азимут СП» Выражая признательность вашему доверию и стремлению поддерживать Ваш BMW в отличном состоянии, автосалон «Азимут СП» перешел на новую ценовую политику, которая точно Вас порадует
26 Июня 2017 Спецпредложение на новый Lexus GX Пришел. Увидел. Купил. Уехал на новом Lexus.
22 Июня 2017 Renault запускает летнюю сервисную кампанию До конца июля 2017 года владельцы автомобилей Renault старше четырех лет могут пройти обязательный Государственный технический осмотр в официальных дилерских центрах Renault по специальной цене 100 рублей.
Поиск Автодилера
Выбрать