Поиск автодилера

Volkswagen провез Олимпийский огонь по всей России

14:47 17 февраля 2014
Volkswagen провез Олимпийский огонь по всей России

Легковые и коммерческие модели Volkswagen / Фольксваген стали движущей силой Эстафеты Олимпийского огня «Сочи 2014». Эстафета стала самой масштабной за всю историю Игр. За 123 дня Олимпийский огонь «Сочи 2014» преодолел порядка 65 000 километров. Эстафета прошла по территории 83 регионов России. В 136 городах факелы с Олимпийским огнем пронесли более 14 000 факелоносцев, среди которых 130 участников представляли марки Volkswagen и Volkswagen Коммерческие автомобили. В проекте было задействовано 413 легковых и коммерческих автомобилей Volkswagen.

Сопровождая Олимпийский огонь, автомобили Volkswagen / Фольксваген побывали в самых отдаленных уголках России. Сложнейший маршрут через 9 часовых поясов, от европейской части и Западного региона до Крайнего Севера и гор Кавказа, был пройден без критических сложностей и в точном соответствии с графиком. Благодаря автомобилям Volkswagen большая часть населения России смогла увидеть Олимпийский огонь и стать непосредственными участниками Эстафеты.

Кортеж Эстафеты Олимпийского огня, в который вошли модели Volkswagen Touareg / Фольксваген Туарег, Volkswagen Tiguan / Фольксваген Тигуан, Volkswagen Amarok, Crafter и Caravelle, состоял из 31 автомобиля. Всего в проекте было задействовано 413 легковых и коммерческих автомобилей Volkswagen.

В качестве основного Кортежа Эстафету сопровождали бензиновый Volkswagen Touareg / Фольксваген Туарег с логистом-штурманом и Volkswagen Crafter, развозящий факелоносцев, в том числе с ограниченными возможностями. Один из автомобилей Crafter также стал специальным медиатраком, из которого велась фото и видеосъемка для центральных телеканалов. В Volkswagen Caravelle находились резервные факелы и сотрудники, ответственные за проверку подачи и горения газа. Следом в Кортеже был представлен кроссовер Volkswagen Tiguan / Фольксваген Тигуан, оснащенный специальными звукоусилительными комплексами. Передвигаясь именно на этом автомобиле, на маршруте Эстафеты ведущий рассказывал о каждом бегущем в данный момент факелоносце. Вслед за штабной машиной Volkswagen Touareg / Фольксваген Туарег следовал автомобиль Volkswagen Caravelle со службой поддержки, а также Crafter, забирающий факелоносцев по мере окончания их этапов. Замыкал Кортеж ещё один Crafter, забирающий представителей СМИ и видеооператоров с точек маршрута.

Среди вспомогательных автомобилей Кортежа были представлены несколько автомобилей Volkswagen Amarok, проверяющих маршрут, а также Volkswagen Crafter с менеджерами коммуникаций, ответственными за расстановку представителей СМИ по маршруту Эстафеты.

Маркус Озегович, генеральный директор «ФОЛЬКСВАГЕН Груп Рус»: «ФОЛЬКСВАГЕН Груп Рус» является Генеральным партнером Игр 2014 года в категории «Автомобили», и обеспечение мобильности во время Игр – наша почетная задача. Эстафета Олимпийского огня «Сочи 2014» - важное олимпийское событие, которое прошло при непосредственном участии марок Volkswagen и Volkswagen Коммерческие автомобили. Именно автомобили Volkswagen, среди которых Volkswagen Touareg / Фольксваген Туарег, Volkswagen Amarok, Volkswagen Tiguan / Фольксваген Тигуан, Crafter и Caravelle, доставляли Олимпийский огонь в самые удаленные уголки страны. Как партнер Эстафеты Олимпийского огня «Сочи 2014» мы были рады принести во все регионы России частицу праздника, которым всегда становятся Олимпийские игры».

Записки автомобилиста

FIFA будет ездить по России на Hyundai
9 Июня 2017 FIFA будет ездить по России на Hyundai Hyundai Motor выступила официальным партнером Кубка Конфедераций FIFA 2017 и передала для нужд FIFA 88 автомобилей. Церемония вручения прошла на стадионе «Спартак». Среди переданных автомобилей Hyundai Solaris, кроссоверы Hyundai Tucson и Santa Fe, а так же микроавтобусы H1
Jaguar Challenge 2017: Злые кошки на дорожке
5 Июня 2017 Jaguar Challenge 2017: Злые кошки на дорожке Jaguar Challenge 2017 – это клиентское мероприятие обязательно к посещению. Будь у меня свой собственный Jaguar я бы никогда не заставил его резину дымить и визжать в виражах. Да и предпочел бы на слово поверить производителю семейства «кошачьих» автомобилей, о их дюжих разгонных способностях, цепкости на асфальте и звериных повадках. А здесь – на площадке центра испытаний Jaguar Land Rover – если ты не достаточно мощно нажал на педаль газа или не оттормозился, что называется, в пол – ты лузер и неудачник. Так что давай-ка, на второй круг, и сломай эту чертову педаль!
Volkswagen открыл Vagburg Festival
29 Мая 2017 Volkswagen открыл Vagburg Festival Первой сезон летних тусовок открыла компания Volkswagen Коммерческие Автомобили, выступив спонсором Vagburg Festival. По традиции на Vagburg Festival собираются все бренды, входящие в Volkswagen Group. И здесь всегда есть что посмотреть

Специальные акции

22 Июня 2017 Renault запускает летнюю сервисную кампанию До конца июля 2017 года владельцы автомобилей Renault старше четырех лет могут пройти обязательный Государственный технический осмотр в официальных дилерских центрах Renault по специальной цене 100 рублей.
22 Июня 2017 Специальное предложение для владельцев Kia Sportage SL АвтоГЕРМЕС представляет спецусловия для для владельцев Kia Sportage SL
17 Мая 2017 Деловое предложение: акция на коммерческие модели Volkswagen Дилерские центры «Германика» открывают уникальные возможности для тех, кто доверяет Volkswagen решение бизнес-вопросов. До конца июня коммерческие автомобили немецкого бренда доступны на особых условиях
Поиск Автодилера
Выбрать