Поиск автодилера

Студенты академии представили Golf GTI Wolfsburg Edition

14:36 03 июня 2014
Студенты академии представили Golf GTI Wolfsburg Edition

 

В рамках 33-й встречи поклонников GTI на озере Вёртерзее двенадцать учащихся из Вольфсбурга представили публике свой Golf GTI Wolfsburg Edition, мощностью 380 л.с. Этот спортивный двухдверный автомобиль окрашен в красный цвет «Absolut Red» c чёрными декоративными полосками «Negro Magico». При реализации проекта и выборе названия модели разработчиков вдохновил 40-летний юбилей Golf: в 1974 году с конвейера завода в Вольфсбурге сошёл первый серийный Golf, за ним в 1976 году последовал первый Golf GTI.

Golf GTI Wolfsburg Edition – результат труда молодых специалистов Volkswagen. Будущие разработчики, дизайнеры и технологи провели за работой долгие часы – от поиска первых идей до мировой премьеры, состоявшейся в городе Райфниц перед 200 000 автолюбителей. Четыре девушки и восемь юношей практически всё делали самостоятельно – проектировали, конструировали и воплощали в жизнь – и одновременно повышали свой уровень профессиональной подготовки. А ещё они сформировали сильную команду, которой особенно гордится руководитель проекта и инструктор Хольгер Шюльке (Holger Schülke).

За девять месяцев учащиеся переделали внешний вид и техническое оснащение серийного Golf GTI Performance1 в соответствии с собственными представлениями. Модифицированный двухлитровый двигатель TSI, позаимствованный у модели Golf R2, развивает мощность 380 л.с. Кроме того, уникальный GTI оснащается воздухозаборником из карбона. Выхлопная система выпуска сварена вручную из нержавеющей стали и оснащена вакуумными заслонками, позволяющими настраивать звук выхлопа.

Для отделки автомобиля молодые специалисты выбрали красный и чёрный цвета, придающие экспрессивный характер дизайну кузова и салона Golf GTI Wolfsburg Edition. Автомобиль полностью окрашен вручную, с неоднократной шлифовкой и полировкой, обеспечивающей идеально чёткие границы участков различного цвета.

В экстерьере преобладает красный цвет «Absolut Red», чёрные декоративные полоски «Negro Magico» с перламутровым эффектом и отдельные чёрные блестящие детали – спойлеры на переднем бампере, боковые накладки порогов, задний спойлер с дополнительными заслонками и задний диффузор. Все эти элементы придают автомобилю завершённый образ и расставляют спортивные акценты. По центру капота, крыше и спойлеру на крыше проходят три полосы. Также на дверях нанесен привлекающий внимание элемент – панорама города Вольфсбург (Wolfsburg Skyline) красного цвета. На ней представлены восемь главных достопримечательностей города – замок Вольфсбург, планетарий, башни «Autostadt», технический музей Phaeno, клиентский центр Автоштадта, Volkswagen Arena (домашний стадион футбольного клуба «Wolfsburg»), а также электростанция и высотное здание администрации Volkswagen. На кнопке звукового сигнала и ступичных колпаках вручную выгравирована эмблема города.

Цветовая концепция интерьера салона выполнена со вниманием к каждой детали: сиденья обиты чёрной кожей, красные полоски на подголовниках и боковых валиках сочетаются с отделкой тканью «Clark» с легендарным клетчатым рисунком. Многофункциональное кожаное рулевое колесо, выполненное в черном цвете, украшено накладкой красного цвета «Absolut Red» и декоративной строчкой. Среди ярких особенностей – матированные надписи «GTI» на чёрных вставках в дверях автомобиля.

В концепте студентами использованы самые последние разработки Volkswagen, например, указатель давления наддува, изготовленный в единичном экземпляре на 3D-принтере в исследовательском отделе. Дополнительные приборы для индикации давления наддува, секундомер и указатель температуры масла встроены в центральную консоль над дисплеем информационно-развлекательной системы. При помощи специальной техники тиснения панорама «Wolfsburg Skyline» также нанесена и на внутреннюю облицовку дверей.

Динамичный Golf GTI оборудован акустической системой класса High-End мощностью 2170 Ватт и одиннадцатью динамиками. В багажном отсеке к задним сиденьям подвешен усилитель со встроенной светодиодной подсветкой, в боковину встроен сверхмощный сабвуфер, и дополняют все это игровая консоль PS4 и светодиодный LCD телевизор диагональю 24 дюйма.

Volkswagen с 2008 года предлагает своим лучшим ученикам возможность расширить свои знания, проявить креативность и доказать способность к работе в команде. Golf GTI Wolfsburg Edition –уже седьмой по счету GTI, полностью выполненный студентами, мировая премьера которого прошла в Райфнице.

Отклики о Golf GTI Wolfsburg Edition:

Сара Тилль (Sarah Till) (22), будущий специалист по покраске автомобилей: «Мне больше всего нравится панорама Вольфсбурга. Она выглядит просто потрясающе».

Себастьян Вагнер (Sebastian Wagner) (21), студент, обучающийся по специальности «автомеханика»: «Мне нравится сваренная вручную выхлопная система из нержавеющей стали с вакуумными заслонками. Они позволяют регулировать звук двигателя выхлопа - громче или тише».

Натали Магнус (Nathalie Magnus) (23), студентка, обучающаяся по специальности «автомеханика»: «Во время обучения я продемонстрировала отличную успеваемость и желание работать. Поэтому для меня большая честь участвовать в этом проекте. Я горжусь возможностью приехать в Австрию вместе с моими коллегами».

Зина Голковски (Sina Golkowski) (19), будущий технолог: «Мы увлечённо работали над созданием GTI нашей мечты. Я считаю, что он прекрасно выглядит и наверняка понравится посетителям фестиваля».

Хольгер Шюльке, инструктор и руководитель проекта: «Этот автомобиль привлекает к себе внимание и важен как проект в сфере профессионального образования».

Проф. Хайко Гинц (Prof. Heiko Gintz), руководитель отдела профессионального образования концерна Volkswagen в Вольфсбурге: «В рамках данного проекта наши учащиеся знакомятся со всеми аспектами автомобилестроения. При создании своего автомобиля будущие специалисты работают вместе с экспертами – представителями различных профессий. Проект создания автомобиля предоставляет учащимся возможность получить знания от опытных коллег, работающих в различных подразделениях компании».

Клаус Морс (Klaus Mohrs), мэр города Вольфсбург: «Я восхищён новым GTI, созданным учащимися учебного центра Volkswagen. В его дизайн прекрасно вписались символы Вольфсбурга. Таким образом, студенческий GTI станет посланником нашего города».

Подготовленные учащимися проекты GTI для Вёртерзее 2008 - 2014:
2008:   Golf GTI Performance
2009:   Golf GTI Street
2010:   Golf GTI Yellow Pearl
2011:   Golf GTI Reifnitz
2012:   Golf GTI Black Dynamic
2013:   Golf GTI Cabrio Austria
2014:   Golf GTI Wolfsburg Edition

 

1 Golf GTI Performance: расход топлива, л/100 км: 6 -6,4 (смешанный цикл); объем выбросов CO2, г/км: 148-149 (смешанный цикл), класс эффективности: C, D.
2 Golf R: расход топлива, л/100 км: 6,9-7,1 (смешанный цикл); объем выбросов CO2, г/км: 159-165 (смешанный цикл), класс эффективности: D.


Технические характеристики: Golf GTI Wolfsburg Edition (уникальный автомобиль, разработанный не для продажи)


Двигатель

 

Коробка передач

Окраска кузова

 

Оборудование салона

 

Диски

2,0 л TSI BlueMotion Technology, четырёхцилиндровый бензиновый двигатель, 380 л.с.
6-ступенчатая коробка передач DSG с двойным сцеплением
Красный «Absolut Red», чёрные декоративные полоски «Negro Magico», панорама «Wolfsburg Skyline» на дверях
Обивка чёрной кожей в сочетании с тканью (шотландская клетка), тиснёные и нанесённые краской аппликации
Легкосплавные диски 8,5J x 19 ET 42 OZ Ultraleggera с шестью сдвоенными спицами,ступичные колпаки с лазерной гравировкой эмблемы Вольфсбурга
шины: 225/35R19 (передние), 235/35R19 (задние)

 

 

Специальное оборудование (примеры)
-Окраска в два цвета: красный «Absolut Red» с декоративными полосками чёрного цвета «Negro Magico»
-Три полосы на капоте, крыше и спойлере крыши
-Три полоски на боковой части кузова с панорамой Вольфсбурга снизу, переходящие в узор в задней части кузова
-Одинарная, сужающаяся к задней части кузова декоративная полоска, проходящая ниже линии торнадо
-Корпуса наружных зеркал с окраской в красный цвет «Absolut Red» с чёрной надписью GTI
-Стёкла наружных зеркал с лазерной гравировкой «Wolfsburg Edition»
-Отделка салона в чёрный цвет с элементами красного «Absolut Red» и антрацитового цвета
-Передние сиденья: спортивные сиденья с обивкой из чёрной кожи, красные полоски на подголовниках, тиснёная надпись GTI на спинках сидений, обивка боковых секций сидений из ткани «Clark»
-Обивка дверей кожей чёрного цвета с панорамой Вольфсбурга «Wolfsburg Skyline»
-Многофункциональное кожаное рулевое колесо чёрного цвета с красной декоративной строчкой и вставкой красного цвета «Absolut Red»
-Кнопка звукового сигнала с эмблемой Вольфсбурга
-Блестящие чёрные вставки в обивке дверей с надписью GTI
-Акустическая система класса High End мощностью 2 170 Ватт с 11 динамиками в багажном отсеке: выходной каскад сабвуфера, выполненный в виде закреплённого на плавающих подвесах моноблока со встроенной светодиодной подсветкой в сочетании с игровой консолью и светодиодным LCD телевизором диагональю 24 дюйма.
-Растяжка между чашками амортизационных стоек с окраской в красный цвет «Absolut Red»
-Индивидуальный аэродинамический обвес, боковые накладки на пороги, спойлер на крыше с закрылками, все детали обвеса уникальны, изготовлены вручную и окрашены в чёрный цвет
-Тюнинг двигателя Golf R (карбоновый воздухозаборник, интеркулер, адаптация блоков управления двигателя и коробки передач DSG)
-Сваренная вручную выхлопная система из нержавеющей стали с вакуумными заслонками и металлическим нейтрализатором отработавших газах, состоящим из 200 ячеек
-Винтовая подвеска Bilstein B16 iRC Ridecontrol (DCC), регулирующаяся при помощи клавиши или приложения для смартфона
-Сверхмощные керамические тормоза (Brembo) спереди: 6-поршневые неподвижные суппорты; сзади: плавающие суппорты, вентилируемые перфорированные тормозные диски
-Биксеноновые фары ближнего и дальнего света, с подключаемым освещением поворотов, чёрные рефлекторы, декоративные накладки GTI красного цвета «Absolut Red»

Записки автомобилиста

Алюминиевым колесам из Китая объявлена война
27 Июня 2017 Алюминиевым колесам из Китая объявлена война Алюминиевая Ассоциация, которая объединяет Русал, Группу ГАЗ и других производителей, поставщиков и потребителей алюминия, выступила с инициативой исследовать качество колесных дисков
FIFA будет ездить по России на Hyundai
9 Июня 2017 FIFA будет ездить по России на Hyundai Hyundai Motor выступила официальным партнером Кубка Конфедераций FIFA 2017 и передала для нужд FIFA 88 автомобилей. Церемония вручения прошла на стадионе «Спартак». Среди переданных автомобилей Hyundai Solaris, кроссоверы Hyundai Tucson и Santa Fe, а так же микроавтобусы H1
Jaguar Challenge 2017: Злые кошки на дорожке
5 Июня 2017 Jaguar Challenge 2017: Злые кошки на дорожке Jaguar Challenge 2017 – это клиентское мероприятие обязательно к посещению. Будь у меня свой собственный Jaguar я бы никогда не заставил его резину дымить и визжать в виражах. Да и предпочел бы на слово поверить производителю семейства «кошачьих» автомобилей, о их дюжих разгонных способностях, цепкости на асфальте и звериных повадках. А здесь – на площадке центра испытаний Jaguar Land Rover – если ты не достаточно мощно нажал на педаль газа или не оттормозился, что называется, в пол – ты лузер и неудачник. Так что давай-ка, на второй круг, и сломай эту чертову педаль!

Специальные акции

26 Июня 2017 Доступный сервис в «Азимут СП» Выражая признательность вашему доверию и стремлению поддерживать Ваш BMW в отличном состоянии, автосалон «Азимут СП» перешел на новую ценовую политику, которая точно Вас порадует
26 Июня 2017 Спецпредложение на новый Lexus GX Пришел. Увидел. Купил. Уехал на новом Lexus.
22 Июня 2017 Renault запускает летнюю сервисную кампанию До конца июля 2017 года владельцы автомобилей Renault старше четырех лет могут пройти обязательный Государственный технический осмотр в официальных дилерских центрах Renault по специальной цене 100 рублей.
Поиск Автодилера
Выбрать